Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад 29 декабря Михаэль Шумахер получил травму во французских Альпах. Среди бывших его соперников наименее эмоциональной была реакция Жака Вильнёва. В интервью итальянскому Diario del Web чемпион 1997 года объяснил почему...

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, узнав об инциденте, в который попал ваш бывший соперник Михаэль Шумахер?
Жак Вильнёв: Ничего. Мы не были друзьями, я почти его не знал. Конечно, я очень сочувствую его семье и друзьям.

Вопрос: Значит, вас не тронула эта новость?
Жак Вильнёв: Нет. Я не знал и Айртона Сенну. Но за день до этого потерял жизнь Роланд Ратценбергер, который был моим другом, и эта трагедия меня тронула. Когда я пытался о ней говорить, это никого не интересовало – все хотели слышать только о Сенне, ведь он был более известным.

Вопрос: Поговорим о гонках. У нынешней Ferrari есть шансы догнать Mercedes в 2016-м?
Жак Вильнёв: Да. Они смогли навязать борьбу Mercedes уже в этом году, пусть пока и не на всех трассах. Благодаря большим ресурсам им порой удается сработать лучше Mercedes, в команде сейчас хорошая рабочая атмосфера. Я от них многого жду.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1 по отношению к той, какой она была в ваши времена? Зрелищности стало меньше, а гонки менее интересные?
Жак Вильнёв: Если под зрелищностью мы понимаем обгоны, то сейчас их гораздо больше, чем в мои времена. Проблема в том, что они менее интересные и не так впечатляют зрителей, поскольку сейчас нет настоящих героев.

Вопрос: Проблема в отсутствии ярких личностей?
Жак Вильнёв: Отчасти да. Есть проблема и с машинами, которые со стороны кажутся медленными и простыми в управлении, с асфальтовыми зонами безопасности – сейчас если гонщик допускает ошибку, это не приводит к серьёзным последствиям даже на самых сложных трассах, вроде Спа.

Вопрос: Следовательно, надо вернуться в прошлое?
Жак Вильнёв: Да, но это невозможно.

Вопрос: Значит, нам надо смириться?
Жак Вильнёв: Каждое предложение по повышению зрелищности в итоге её разрушало. Возьмем систему DRS – она появилась, чтобы увеличить число обгонов, а на самом деле сделала обгоны скучными. Появление чего-то нового каждый раз ослабляет спорт и одновременно делает невозможным возвращение назад.

Вопрос: Вы снова сели за руль гоночной машины – Формулы E. Как впечатления?
Жак Вильнёв: Всё хорошо. Это гоночная машина, профессиональный спорт, конкурентоспособные пилоты, а гонки проходят в центре городов – одни плюсы. При этом быстро ехать – а важно именно это – всё равно довольно трудно.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, mercedes, проблема, друзьями

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?