Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад 29 декабря Михаэль Шумахер получил травму во французских Альпах. Среди бывших его соперников наименее эмоциональной была реакция Жака Вильнёва. В интервью итальянскому Diario del Web чемпион 1997 года объяснил почему...

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, узнав об инциденте, в который попал ваш бывший соперник Михаэль Шумахер?
Жак Вильнёв: Ничего. Мы не были друзьями, я почти его не знал. Конечно, я очень сочувствую его семье и друзьям.

Вопрос: Значит, вас не тронула эта новость?
Жак Вильнёв: Нет. Я не знал и Айртона Сенну. Но за день до этого потерял жизнь Роланд Ратценбергер, который был моим другом, и эта трагедия меня тронула. Когда я пытался о ней говорить, это никого не интересовало – все хотели слышать только о Сенне, ведь он был более известным.

Вопрос: Поговорим о гонках. У нынешней Ferrari есть шансы догнать Mercedes в 2016-м?
Жак Вильнёв: Да. Они смогли навязать борьбу Mercedes уже в этом году, пусть пока и не на всех трассах. Благодаря большим ресурсам им порой удается сработать лучше Mercedes, в команде сейчас хорошая рабочая атмосфера. Я от них многого жду.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1 по отношению к той, какой она была в ваши времена? Зрелищности стало меньше, а гонки менее интересные?
Жак Вильнёв: Если под зрелищностью мы понимаем обгоны, то сейчас их гораздо больше, чем в мои времена. Проблема в том, что они менее интересные и не так впечатляют зрителей, поскольку сейчас нет настоящих героев.

Вопрос: Проблема в отсутствии ярких личностей?
Жак Вильнёв: Отчасти да. Есть проблема и с машинами, которые со стороны кажутся медленными и простыми в управлении, с асфальтовыми зонами безопасности – сейчас если гонщик допускает ошибку, это не приводит к серьёзным последствиям даже на самых сложных трассах, вроде Спа.

Вопрос: Следовательно, надо вернуться в прошлое?
Жак Вильнёв: Да, но это невозможно.

Вопрос: Значит, нам надо смириться?
Жак Вильнёв: Каждое предложение по повышению зрелищности в итоге её разрушало. Возьмем систему DRS – она появилась, чтобы увеличить число обгонов, а на самом деле сделала обгоны скучными. Появление чего-то нового каждый раз ослабляет спорт и одновременно делает невозможным возвращение назад.

Вопрос: Вы снова сели за руль гоночной машины – Формулы E. Как впечатления?
Жак Вильнёв: Всё хорошо. Это гоночная машина, профессиональный спорт, конкурентоспособные пилоты, а гонки проходят в центре городов – одни плюсы. При этом быстро ехать – а важно именно это – всё равно довольно трудно.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, mercedes, проблема, друзьями

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari