Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад 29 декабря Михаэль Шумахер получил травму во французских Альпах. Среди бывших его соперников наименее эмоциональной была реакция Жака Вильнёва. В интервью итальянскому Diario del Web чемпион 1997 года объяснил почему...

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, узнав об инциденте, в который попал ваш бывший соперник Михаэль Шумахер?
Жак Вильнёв: Ничего. Мы не были друзьями, я почти его не знал. Конечно, я очень сочувствую его семье и друзьям.

Вопрос: Значит, вас не тронула эта новость?
Жак Вильнёв: Нет. Я не знал и Айртона Сенну. Но за день до этого потерял жизнь Роланд Ратценбергер, который был моим другом, и эта трагедия меня тронула. Когда я пытался о ней говорить, это никого не интересовало – все хотели слышать только о Сенне, ведь он был более известным.

Вопрос: Поговорим о гонках. У нынешней Ferrari есть шансы догнать Mercedes в 2016-м?
Жак Вильнёв: Да. Они смогли навязать борьбу Mercedes уже в этом году, пусть пока и не на всех трассах. Благодаря большим ресурсам им порой удается сработать лучше Mercedes, в команде сейчас хорошая рабочая атмосфера. Я от них многого жду.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1 по отношению к той, какой она была в ваши времена? Зрелищности стало меньше, а гонки менее интересные?
Жак Вильнёв: Если под зрелищностью мы понимаем обгоны, то сейчас их гораздо больше, чем в мои времена. Проблема в том, что они менее интересные и не так впечатляют зрителей, поскольку сейчас нет настоящих героев.

Вопрос: Проблема в отсутствии ярких личностей?
Жак Вильнёв: Отчасти да. Есть проблема и с машинами, которые со стороны кажутся медленными и простыми в управлении, с асфальтовыми зонами безопасности – сейчас если гонщик допускает ошибку, это не приводит к серьёзным последствиям даже на самых сложных трассах, вроде Спа.

Вопрос: Следовательно, надо вернуться в прошлое?
Жак Вильнёв: Да, но это невозможно.

Вопрос: Значит, нам надо смириться?
Жак Вильнёв: Каждое предложение по повышению зрелищности в итоге её разрушало. Возьмем систему DRS – она появилась, чтобы увеличить число обгонов, а на самом деле сделала обгоны скучными. Появление чего-то нового каждый раз ослабляет спорт и одновременно делает невозможным возвращение назад.

Вопрос: Вы снова сели за руль гоночной машины – Формулы E. Как впечатления?
Жак Вильнёв: Всё хорошо. Это гоночная машина, профессиональный спорт, конкурентоспособные пилоты, а гонки проходят в центре городов – одни плюсы. При этом быстро ехать – а важно именно это – всё равно довольно трудно.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, mercedes, проблема, друзьями

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем