Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад 29 декабря Михаэль Шумахер получил травму во французских Альпах. Среди бывших его соперников наименее эмоциональной была реакция Жака Вильнёва. В интервью итальянскому Diario del Web чемпион 1997 года объяснил почему...

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, узнав об инциденте, в который попал ваш бывший соперник Михаэль Шумахер?
Жак Вильнёв: Ничего. Мы не были друзьями, я почти его не знал. Конечно, я очень сочувствую его семье и друзьям.

Вопрос: Значит, вас не тронула эта новость?
Жак Вильнёв: Нет. Я не знал и Айртона Сенну. Но за день до этого потерял жизнь Роланд Ратценбергер, который был моим другом, и эта трагедия меня тронула. Когда я пытался о ней говорить, это никого не интересовало – все хотели слышать только о Сенне, ведь он был более известным.

Вопрос: Поговорим о гонках. У нынешней Ferrari есть шансы догнать Mercedes в 2016-м?
Жак Вильнёв: Да. Они смогли навязать борьбу Mercedes уже в этом году, пусть пока и не на всех трассах. Благодаря большим ресурсам им порой удается сработать лучше Mercedes, в команде сейчас хорошая рабочая атмосфера. Я от них многого жду.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1 по отношению к той, какой она была в ваши времена? Зрелищности стало меньше, а гонки менее интересные?
Жак Вильнёв: Если под зрелищностью мы понимаем обгоны, то сейчас их гораздо больше, чем в мои времена. Проблема в том, что они менее интересные и не так впечатляют зрителей, поскольку сейчас нет настоящих героев.

Вопрос: Проблема в отсутствии ярких личностей?
Жак Вильнёв: Отчасти да. Есть проблема и с машинами, которые со стороны кажутся медленными и простыми в управлении, с асфальтовыми зонами безопасности – сейчас если гонщик допускает ошибку, это не приводит к серьёзным последствиям даже на самых сложных трассах, вроде Спа.

Вопрос: Следовательно, надо вернуться в прошлое?
Жак Вильнёв: Да, но это невозможно.

Вопрос: Значит, нам надо смириться?
Жак Вильнёв: Каждое предложение по повышению зрелищности в итоге её разрушало. Возьмем систему DRS – она появилась, чтобы увеличить число обгонов, а на самом деле сделала обгоны скучными. Появление чего-то нового каждый раз ослабляет спорт и одновременно делает невозможным возвращение назад.

Вопрос: Вы снова сели за руль гоночной машины – Формулы E. Как впечатления?
Жак Вильнёв: Всё хорошо. Это гоночная машина, профессиональный спорт, конкурентоспособные пилоты, а гонки проходят в центре городов – одни плюсы. При этом быстро ехать – а важно именно это – всё равно довольно трудно.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, mercedes, проблема, друзьями

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1