Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад 29 декабря Михаэль Шумахер получил травму во французских Альпах. Среди бывших его соперников наименее эмоциональной была реакция Жака Вильнёва. В интервью итальянскому Diario del Web чемпион 1997 года объяснил почему...

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, узнав об инциденте, в который попал ваш бывший соперник Михаэль Шумахер?
Жак Вильнёв: Ничего. Мы не были друзьями, я почти его не знал. Конечно, я очень сочувствую его семье и друзьям.

Вопрос: Значит, вас не тронула эта новость?
Жак Вильнёв: Нет. Я не знал и Айртона Сенну. Но за день до этого потерял жизнь Роланд Ратценбергер, который был моим другом, и эта трагедия меня тронула. Когда я пытался о ней говорить, это никого не интересовало – все хотели слышать только о Сенне, ведь он был более известным.

Вопрос: Поговорим о гонках. У нынешней Ferrari есть шансы догнать Mercedes в 2016-м?
Жак Вильнёв: Да. Они смогли навязать борьбу Mercedes уже в этом году, пусть пока и не на всех трассах. Благодаря большим ресурсам им порой удается сработать лучше Mercedes, в команде сейчас хорошая рабочая атмосфера. Я от них многого жду.

Вопрос: Что вы думаете о современной Формуле 1 по отношению к той, какой она была в ваши времена? Зрелищности стало меньше, а гонки менее интересные?
Жак Вильнёв: Если под зрелищностью мы понимаем обгоны, то сейчас их гораздо больше, чем в мои времена. Проблема в том, что они менее интересные и не так впечатляют зрителей, поскольку сейчас нет настоящих героев.

Вопрос: Проблема в отсутствии ярких личностей?
Жак Вильнёв: Отчасти да. Есть проблема и с машинами, которые со стороны кажутся медленными и простыми в управлении, с асфальтовыми зонами безопасности – сейчас если гонщик допускает ошибку, это не приводит к серьёзным последствиям даже на самых сложных трассах, вроде Спа.

Вопрос: Следовательно, надо вернуться в прошлое?
Жак Вильнёв: Да, но это невозможно.

Вопрос: Значит, нам надо смириться?
Жак Вильнёв: Каждое предложение по повышению зрелищности в итоге её разрушало. Возьмем систему DRS – она появилась, чтобы увеличить число обгонов, а на самом деле сделала обгоны скучными. Появление чего-то нового каждый раз ослабляет спорт и одновременно делает невозможным возвращение назад.

Вопрос: Вы снова сели за руль гоночной машины – Формулы E. Как впечатления?
Жак Вильнёв: Всё хорошо. Это гоночная машина, профессиональный спорт, конкурентоспособные пилоты, а гонки проходят в центре городов – одни плюсы. При этом быстро ехать – а важно именно это – всё равно довольно трудно.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, mercedes, проблема, друзьями

Читайте также: Гонщики Mercedes поднимались на подиумы на всех трёх первых этапах нового сезона, но пока на счету чемпионской команды нет побед, что, разумеется, вызывает вопросы. Отыграется Mercedes, или мы станем свидетелями конца затянувшегося периода её превосходства? Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт немецкого канала RTL Тимо Глок полагает, что ситуация вполне естественная, потому что никто не может побеждать бесконечно. «Просто Ferrari выступает на очень хорошем уровне и сравнялась с Mercedes, – полагает Глок. – Льюису Хэмилтону пока не везёт, но это значит, что и он, и его команда испытывают всё возрастающий прессинг. Невозможно выигрывать бесконечно, и теперь для них наступил более сложный период. Посмотрим, как они будут отыгрываться. Уже поговаривают, что когда Льюис поймёт, что дела идут не лучшим образом, он сбавит обороты. Примерно такую картину мы видели, ещё когда он выступал за McLaren. Он тогда решил: "Если у нас нет шансов выиграть чемпионат, тогда я просто буду гоняться в своё удовольствие". Но, возможно, что всё это лишь временные трудности. По-моему, выводы делать рано. Всё зависит от того, как быстро в Mercedes смогут проанализировать ошибки и исправить их». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе