Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне результаты команд вновь в значительной степени зависели от эффективности и надёжности двигателей, и влияние этих факторов было определяющим. Разумеется, уверенное преимущество Mercedes в 2015 году напрямую связано с тем, что силовые установки, построенные в Бриксуорте, были не только самыми мощными, но и самыми надёжными, поэтому чемпионская команда вообще не страдала от штрафов за внеочередную замену их компонентов.

Впрочем, без поломок тоже не обошлось: за сезон моторы Mercedes подводили дважды, хотя это не повлекло никаких санкций. Более того, ни одна из клиентских команд, использовавших такие моторы, также не получала штрафов, связанных с отказом силовых установок.

Ресурс двигателей Mercedes оказался достаточным для того, чтобы отработать семь гоночных уик-эндов. Силовая установка на Force India Серхио Переса была впервые заменена после Гран При Канады, и к тому моменту её пробег составил 4789 км. Четвёртый двигатель Нико Росберга тоже выдержал семь этапов чемпионата, хотя на пятничных тренировках на машине немца стояли другие моторы. Тем не менее, как Нико доказал в Абу-Даби, выиграть гонку можно и со «старой» силовой установкой. В итоге она отработала 3885 км.

В среднем пробег двигателей Mercedes достиг 1243 км, в случае с Ferrari этот показатель составил 1160 км, однако при подсчётах не учитывалась статистика Manor, поскольку на машинах этой команды стояли моторы образца 2014 года.

На этом фоне неубедительными кажутся 660 км, которые в среднем отработали силовые установки Renault, а про Honda с их 377 км и говорить нечего. Можно привести и такую весьма красноречивую статистику: за сезон японские мотористы заменили на двух машинах McLaren 23 двигателя внутреннего сгорания, 23 турбины, 23 мотор-генератора MGU-H, 18 мотор-генераторов MGU-K, 9 батарей и 13 блоков управляющей электроники. Остаётся надеяться, что этот невесёлый антирекорд останется в прошлом, и в следующем году дела McLaren-Honda пойдут лучше.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, надежности, двигателей

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса