Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне результаты команд вновь в значительной степени зависели от эффективности и надёжности двигателей, и влияние этих факторов было определяющим. Разумеется, уверенное преимущество Mercedes в 2015 году напрямую связано с тем, что силовые установки, построенные в Бриксуорте, были не только самыми мощными, но и самыми надёжными, поэтому чемпионская команда вообще не страдала от штрафов за внеочередную замену их компонентов.

Впрочем, без поломок тоже не обошлось: за сезон моторы Mercedes подводили дважды, хотя это не повлекло никаких санкций. Более того, ни одна из клиентских команд, использовавших такие моторы, также не получала штрафов, связанных с отказом силовых установок.

Ресурс двигателей Mercedes оказался достаточным для того, чтобы отработать семь гоночных уик-эндов. Силовая установка на Force India Серхио Переса была впервые заменена после Гран При Канады, и к тому моменту её пробег составил 4789 км. Четвёртый двигатель Нико Росберга тоже выдержал семь этапов чемпионата, хотя на пятничных тренировках на машине немца стояли другие моторы. Тем не менее, как Нико доказал в Абу-Даби, выиграть гонку можно и со «старой» силовой установкой. В итоге она отработала 3885 км.

В среднем пробег двигателей Mercedes достиг 1243 км, в случае с Ferrari этот показатель составил 1160 км, однако при подсчётах не учитывалась статистика Manor, поскольку на машинах этой команды стояли моторы образца 2014 года.

На этом фоне неубедительными кажутся 660 км, которые в среднем отработали силовые установки Renault, а про Honda с их 377 км и говорить нечего. Можно привести и такую весьма красноречивую статистику: за сезон японские мотористы заменили на двух машинах McLaren 23 двигателя внутреннего сгорания, 23 турбины, 23 мотор-генератора MGU-H, 18 мотор-генераторов MGU-K, 9 батарей и 13 блоков управляющей электроники. Остаётся надеяться, что этот невесёлый антирекорд останется в прошлом, и в следующем году дела McLaren-Honda пойдут лучше.

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, надежности, двигателей

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One