Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке для британской The Telegraph Дэвид Култхард назвал президента ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA) Алекса Вурца одним из незаметных героев автоспорта.

Дэвид Култхард: «К сожалению, события этого года вновь напомнили нам о том, что роль ассоциации GPDA сейчас так же важна, как во времена Джеки Стюарта. Смерть Жюля Бьянки и Джастина Уилсона в Indycar заставила всех сосредоточиться на безопасности гонок.

Алекс Вурц, с которым я прежде выступал в Формуле 1, отлично справляется с работой на посту президента GPDA. На крупных встречах он помогает пилотам сплотиться и выступить с общей позицией. После каждой гонки он сообщает Берни Экклстоуну, президенту FIA Жану Тодту и директору гонок Чарли Уайтингу мнение пилотов по поводу событий на трассе и произошедших инцидентов.

Пока руководители команд выступают перед телекамерами, защищая свои интересы, Алекс без какой-то огласки работает в интересах гонщиков и спорта – и эта работа мало, кому видна со стороны. Не сомневаюсь, однажды он займёт один из руководящих постов в автоспорте. Вурц отклонил предложение Manor возглавить команду, но такое назначение – лишь вопрос времени. В этом году он объявил об отставке, и не стоит забывать, что он трижды поднимался на подиум в Формуле 1 и дважды выигрывал «24 часа Ле-Мана». Алекс – настоящий герой нашего спорта».

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 09:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, спорта, култхард, герой

Читайте также: В четверг в Италии была представлена новая книга Алекса Дзанарди, бывшего гонщика Формулы 1, звезды американского автоспорта и обладателя четырёх золотых медалей Паралимпийских игр, проходивших в Лондоне и Рио. Книга написана совместно с журналистом Джанлукой Гаспарини, называется «Я просто хотел ездить…» и посвящена «второй жизни» итальянского спортсмена, чья судьба уже практически стала легендой: в ней он рассказывает о своём увлечении гонками на велосипеде с ручным приводом, которыми Алекс стал заниматься после того, как в результате страшной аварии на немецком автодроме Лаузитцринг потерял обе ноги. Это не первый опыт Дзанарди в автобиографическом жанре: в 2004-м вышла «Моя история» и сразу стала бестселлером. Вероятно, не менее успешная судьба ждёт и новую работу этого тандема авторов. Что привлекает в книгах Дзанарди читательскую аудиторию, вполне понятно: это невероятная история преодоления, которая была бы невозможна без железных волевых качеств, благодаря чему удивительный итальянец добился невероятных успехов. «Сегодняшних мальчишек влекут слава и популярность. Но вместо того, чтобы работать над собой, они завидуют знаменитостям. Однако счастье – это не конечный результат: когда ты выигрываешь золотую медаль, всё уже позади. Счастье – то, что происходит до финишной черты, когда ты занимаешься любимым делом. Честолюбие, амбиции – вот что позволяет тебе пересечь эту черту раньше других. Тобою движет страсть», – это строчки из книги Дзанарди. 23 октября ему исполнится 50 лет, а на этой неделе он вновь занимается любимым делом, вернувшись к первой профессии – пилотирует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц объявил о завершении гоночной карьеры

Алекс Дзанарди примет участие в берлинском марафоне