Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей колонке для британской The Telegraph Дэвид Култхард назвал президента ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA) Алекса Вурца одним из незаметных героев автоспорта.

Дэвид Култхард: «К сожалению, события этого года вновь напомнили нам о том, что роль ассоциации GPDA сейчас так же важна, как во времена Джеки Стюарта. Смерть Жюля Бьянки и Джастина Уилсона в Indycar заставила всех сосредоточиться на безопасности гонок.

Алекс Вурц, с которым я прежде выступал в Формуле 1, отлично справляется с работой на посту президента GPDA. На крупных встречах он помогает пилотам сплотиться и выступить с общей позицией. После каждой гонки он сообщает Берни Экклстоуну, президенту FIA Жану Тодту и директору гонок Чарли Уайтингу мнение пилотов по поводу событий на трассе и произошедших инцидентов.

Пока руководители команд выступают перед телекамерами, защищая свои интересы, Алекс без какой-то огласки работает в интересах гонщиков и спорта – и эта работа мало, кому видна со стороны. Не сомневаюсь, однажды он займёт один из руководящих постов в автоспорте. Вурц отклонил предложение Manor возглавить команду, но такое назначение – лишь вопрос времени. В этом году он объявил об отставке, и не стоит забывать, что он трижды поднимался на подиум в Формуле 1 и дважды выигрывал «24 часа Ле-Мана». Алекс – настоящий герой нашего спорта».

Источник: F1News

Среда 30 Декабря 2015 09:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, спорта, култхард, герой

Читайте также: Алекс Йонг, единственный малайзийский участник Гран При Формулы 1, сейчас занимается поддержкой молодых земляков – и считает, что его землякам лучше сосредоточиться на других сериях, где меньше затраты и не так велика конкуренция. Алекс Йонг: «Бороться с лучшими в международном автоспорте очень сложно. Для этого нужно как минимум жить и выступать в Европе, где конкуренция очень высока. Думаю, малайзийцам следует сосредоточиться на чём-то другом, не на Формуле 1 – пробиться в этот чемпионат очень сложно и слишком дорого. Даже если вы выступаете на хорошем уровне, как Джазман Джафар [выигравший одну гонку в Формуле Renault 3.5], у вас нет шансов попасть в команду Mercedes. Но есть множество других интересных чемпионатов. Думаю, нам следует выбирать те серии, где участие стоит не так дорого, а наши парни имеют шанс на равных бороться с соперниками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года