Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #173 : 3 ноября 1968 года. Гран При Мексики. Мехико
Поул Йо Зифферт (Lotus) – 1:45,22 (171,070 км/ч)
Лучший круг Йо Зифферт (Lotus) – 1:44,23 (172,695 км/ч)
Победитель Грэм Хилл (Lotus) – 1:56:43,95 (167,049 км/ч)

Гран При Мексики завершал сезон 1968 года и именно там определился обладатель чемпионского титула. Претендентов было три: Грэм Хилл, Джеки Стюарт и Денни Халм.

Сезон 1968 года развивался странно и хаотично. Доминировавшая несколько лет команда Brabham необъяснимым образом провалилась, завершив сезон на восьмом месте в Кубке конструкторов. Очевидный фаворит чемпионата Джим Кларк после победы на первом этапе погиб в гонке Формулы 2, и лидером Lotus неожиданно для самого себя стал Грэм Хилл. Его машина была быстра, но не отличалась надёжностью, так что победы чередовались со сходами.

Что касается Джеки Стюарта, то когда в межсезонье он объявил о переходе во французскую Matra, на счету которой была всего пара Гран При в Формуле 1, многие сочли это концом карьеры шотландца. Но Matra MS10 в его руках демонстрировала очень неплохую скорость, а мотор Cosworth DFV – образцовую надёжность, так что к финальному этапу Джеки успел одержать три победы – больше, чем кто либо в том сезоне.

Возможно, Джеки удалось выступить ещё лучше, и даже выиграть титул досрочно, но в начале сезона он получил травму в гонке Формулы 2 и пропустил два Гран При. Обе этих гонки выиграл Хилл, заработав 18 очков – тогда как перед финальной гонкой Стюарт уступал ему всего 3. Так что если бы не выступления в Формуле 2, концовка сезона могла бы быть совершенно иной.

В похожей ситуации оказался и Денни Халм. Переход действующего чемпиона мира из прославленной Brabham в команду Брюса Макларена, за предыдущий сезон набравшей всего 3 очка, выглядел, мягко говоря, неудачной затеей. Но именно в этот момент Bruce McLaren Motor Racing, как тогда называлась команда, воспряла духом и выступала всё лучше. В концовке сезона Халм одержал две победы к ряду и догнал по очкам лидера чемпионата Хилла! Правда, неудача в США вновь отбросила его назад, но всё же перед финальной гонкой он по-прежнему имел более чем реальные шансы защитить свой титул.

Что касается Ferrari, то после гибели Бандини бремя лидерства легло на Криса Эймона, и хотя новозеландец делал всё, что было в его силах, никак не мог победить. В 1968-м его напарником стал молодой и неопытный Жаки Икс – на счету бельгийца перед началом сезона было всего четыре Гран При.

Тем не менее, именно ему удалось принести Скудерии первую за два года победу в Гран При. В середине чемпионата Икс сократил до минимума отставание от Хилла и на Гран При Мексики вполне мог оказаться в числе претендентов на титул, если бы не два обстоятельства. Во-первых, Ferrari пропустила этап в Монако, посчитав трассу всё ещё слишком опасной для гонок. А во-вторых, сам Икс в концовке сезона сломал ногу и пропустил Гран При Канады и США. К Мексике он успел восстановиться, но уступал Хиллу 12 очков, а за победу давали только 9.

В общем, несмотря на то, что Грэм Хилл опережал Стюарта на три очка, а Халма – на шесть, его преимущество не выглядело убедительным. Тем более, что именно его Lotus считалась наименее надёжной машиной. Тем более, что на отдельно взятой трассе победить мог кто угодно – как, например, на Гран При Великобритании, где совершенно неожиданную победу одержал швейцарец Йо Зифферт из подзабытой уже команды Rob Walker Racing.

Квалификация в Мехико показала, что такие предположения не беспочвенны – в пятницу и в субботу на трассе доминировал именно Зифферт! Каким-то непостижимым образом на своём частном Lotus он смог проехать круг за 1:45,22, опередив ближайшего из преследователей, Криса Эймона на Ferrari, почти на полсекунды. Ещё больше ему проиграли Грэм Хилл и Дэнни Халм, а Стюарт квалифицировался только седьмым, уступив ещё и Джону Сёртизу на Honda.

Жаки Икс в субботу столкнулся с техническими проблемами – отказал топливный насос, и потерял много времени. В результате он квалифицировался только 15-м. Шестнадцатое время показал напарник Стюарта по Matra Джонни Серво-Гавен, но его выступление было под вопросом – команда подала заявку на участие слишком поздно, а организаторы планировали допустить только 20 машин. Тем не менее, в воскресенье, за два часа до гонки, они всё же разрешили ему выйти на старт. С последней, 21-й позиции в гонку отправился Лучано (Люсьен) Бьянки из Cooper.

Первый ряд стартового поля не слишком помогли Зифферту и Эймону – оба «проспали» старт, потеряв множество позиций. А вот Хилл, Сёртиз и Стюарт начали гонку блестяще – именно они возглавили пелотон на первом круге. Халм ехал четвёртым, так что все претенденты на титул сохраняли шансы на победу в гонке. А после того, как у Сёртиза начались проблемы с двигателем, три лидера личного зачёта перешли к очной борьбе друг с другом.

На пятом круге Стюарт обогнал Хилла и вышел на первое место – при таком раскладе титул доставался именно ему. Грэм, однако, не отставал от соперника, и на девятом круге контратаковал. Халм тем временем уступил третью позицию Зифферту, который после крайне неудачного старта отчаянно пробивался наверх. А ещё через круг на выходе из скоростного Peraltada на машине Халма разрушилась подвеска, машина задела барьер и загорелась. Халм проявил удивительное хладнокровие, продолжив движение, чтобы добраться до пожарной машины в конце пит-лейн, но с шансами отстоять свой титул ему пришлось расстаться.

Хилл и Стюарт продолжали сражение между собой, но Зифферт их стремительно догонял. На 17-м круге он прошёл Стюарта, на 22-м – Хилла, и начал быстро от них отрываться. Казалось, зреет очередная сенсация, но уже через три круга он вынужден был отправиться в боксы из-за поломки дросселя. Машину удалось починить, но пит-стоп занял почти четыре минуты, которые отбросили швейцарца далеко назад.

Хилл вновь лидировал в гонке, а Стюарт продолжал преследовать его буквально по пятам. Судьба титула должна была решиться в концовке гонки, но на 42-м круге двигатель на Matra Стюарта начал неожиданно выключаться. Каждый раз гонщику удавалось его завести, но он всё больше и больше отставал от Хилла. К 47-му кругу преимущество Грэма достигло минуты, а на 51-м шотландца обогнал Брюс Макларен.

Теперь Джеки мог рассчитывать только на сход Хилла, но его не произошло. Британец уверенно довёл Lotus до победы, опередив на финише Макларена на 1 минуту и 19 секунд. Третьим финишировал ещё один пилот Lotus Джеки Оливер, и для него это был первый подиум в карьере. Четвёртым, к радости местной публики, до финиша добрался Педро Родригес на BRM, пятым – Йо Боньер на Honda. Зифферт в итоге заработал только одно очко за шестое место.

Что касается Стюарта, то он тоже увидел клетчатый флаг, но оказался лишь седьмым и не заработал очков. Таким образом, Грэм Хилл завоевал свой второй титул чемпиона мира, став первым англичанином, которому удалось подобное. Впрочем, уже очень скоро верх вновь возьмут шотландцы.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, титул, стюарт, стюарта

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс