Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #173 : 3 ноября 1968 года. Гран При Мексики. Мехико
Поул Йо Зифферт (Lotus) – 1:45,22 (171,070 км/ч)
Лучший круг Йо Зифферт (Lotus) – 1:44,23 (172,695 км/ч)
Победитель Грэм Хилл (Lotus) – 1:56:43,95 (167,049 км/ч)

Гран При Мексики завершал сезон 1968 года и именно там определился обладатель чемпионского титула. Претендентов было три: Грэм Хилл, Джеки Стюарт и Денни Халм.

Сезон 1968 года развивался странно и хаотично. Доминировавшая несколько лет команда Brabham необъяснимым образом провалилась, завершив сезон на восьмом месте в Кубке конструкторов. Очевидный фаворит чемпионата Джим Кларк после победы на первом этапе погиб в гонке Формулы 2, и лидером Lotus неожиданно для самого себя стал Грэм Хилл. Его машина была быстра, но не отличалась надёжностью, так что победы чередовались со сходами.

Что касается Джеки Стюарта, то когда в межсезонье он объявил о переходе во французскую Matra, на счету которой была всего пара Гран При в Формуле 1, многие сочли это концом карьеры шотландца. Но Matra MS10 в его руках демонстрировала очень неплохую скорость, а мотор Cosworth DFV – образцовую надёжность, так что к финальному этапу Джеки успел одержать три победы – больше, чем кто либо в том сезоне.

Возможно, Джеки удалось выступить ещё лучше, и даже выиграть титул досрочно, но в начале сезона он получил травму в гонке Формулы 2 и пропустил два Гран При. Обе этих гонки выиграл Хилл, заработав 18 очков – тогда как перед финальной гонкой Стюарт уступал ему всего 3. Так что если бы не выступления в Формуле 2, концовка сезона могла бы быть совершенно иной.

В похожей ситуации оказался и Денни Халм. Переход действующего чемпиона мира из прославленной Brabham в команду Брюса Макларена, за предыдущий сезон набравшей всего 3 очка, выглядел, мягко говоря, неудачной затеей. Но именно в этот момент Bruce McLaren Motor Racing, как тогда называлась команда, воспряла духом и выступала всё лучше. В концовке сезона Халм одержал две победы к ряду и догнал по очкам лидера чемпионата Хилла! Правда, неудача в США вновь отбросила его назад, но всё же перед финальной гонкой он по-прежнему имел более чем реальные шансы защитить свой титул.

Что касается Ferrari, то после гибели Бандини бремя лидерства легло на Криса Эймона, и хотя новозеландец делал всё, что было в его силах, никак не мог победить. В 1968-м его напарником стал молодой и неопытный Жаки Икс – на счету бельгийца перед началом сезона было всего четыре Гран При.

Тем не менее, именно ему удалось принести Скудерии первую за два года победу в Гран При. В середине чемпионата Икс сократил до минимума отставание от Хилла и на Гран При Мексики вполне мог оказаться в числе претендентов на титул, если бы не два обстоятельства. Во-первых, Ferrari пропустила этап в Монако, посчитав трассу всё ещё слишком опасной для гонок. А во-вторых, сам Икс в концовке сезона сломал ногу и пропустил Гран При Канады и США. К Мексике он успел восстановиться, но уступал Хиллу 12 очков, а за победу давали только 9.

В общем, несмотря на то, что Грэм Хилл опережал Стюарта на три очка, а Халма – на шесть, его преимущество не выглядело убедительным. Тем более, что именно его Lotus считалась наименее надёжной машиной. Тем более, что на отдельно взятой трассе победить мог кто угодно – как, например, на Гран При Великобритании, где совершенно неожиданную победу одержал швейцарец Йо Зифферт из подзабытой уже команды Rob Walker Racing.

Квалификация в Мехико показала, что такие предположения не беспочвенны – в пятницу и в субботу на трассе доминировал именно Зифферт! Каким-то непостижимым образом на своём частном Lotus он смог проехать круг за 1:45,22, опередив ближайшего из преследователей, Криса Эймона на Ferrari, почти на полсекунды. Ещё больше ему проиграли Грэм Хилл и Дэнни Халм, а Стюарт квалифицировался только седьмым, уступив ещё и Джону Сёртизу на Honda.

Жаки Икс в субботу столкнулся с техническими проблемами – отказал топливный насос, и потерял много времени. В результате он квалифицировался только 15-м. Шестнадцатое время показал напарник Стюарта по Matra Джонни Серво-Гавен, но его выступление было под вопросом – команда подала заявку на участие слишком поздно, а организаторы планировали допустить только 20 машин. Тем не менее, в воскресенье, за два часа до гонки, они всё же разрешили ему выйти на старт. С последней, 21-й позиции в гонку отправился Лучано (Люсьен) Бьянки из Cooper.

Первый ряд стартового поля не слишком помогли Зифферту и Эймону – оба «проспали» старт, потеряв множество позиций. А вот Хилл, Сёртиз и Стюарт начали гонку блестяще – именно они возглавили пелотон на первом круге. Халм ехал четвёртым, так что все претенденты на титул сохраняли шансы на победу в гонке. А после того, как у Сёртиза начались проблемы с двигателем, три лидера личного зачёта перешли к очной борьбе друг с другом.

На пятом круге Стюарт обогнал Хилла и вышел на первое место – при таком раскладе титул доставался именно ему. Грэм, однако, не отставал от соперника, и на девятом круге контратаковал. Халм тем временем уступил третью позицию Зифферту, который после крайне неудачного старта отчаянно пробивался наверх. А ещё через круг на выходе из скоростного Peraltada на машине Халма разрушилась подвеска, машина задела барьер и загорелась. Халм проявил удивительное хладнокровие, продолжив движение, чтобы добраться до пожарной машины в конце пит-лейн, но с шансами отстоять свой титул ему пришлось расстаться.

Хилл и Стюарт продолжали сражение между собой, но Зифферт их стремительно догонял. На 17-м круге он прошёл Стюарта, на 22-м – Хилла, и начал быстро от них отрываться. Казалось, зреет очередная сенсация, но уже через три круга он вынужден был отправиться в боксы из-за поломки дросселя. Машину удалось починить, но пит-стоп занял почти четыре минуты, которые отбросили швейцарца далеко назад.

Хилл вновь лидировал в гонке, а Стюарт продолжал преследовать его буквально по пятам. Судьба титула должна была решиться в концовке гонки, но на 42-м круге двигатель на Matra Стюарта начал неожиданно выключаться. Каждый раз гонщику удавалось его завести, но он всё больше и больше отставал от Хилла. К 47-му кругу преимущество Грэма достигло минуты, а на 51-м шотландца обогнал Брюс Макларен.

Теперь Джеки мог рассчитывать только на сход Хилла, но его не произошло. Британец уверенно довёл Lotus до победы, опередив на финише Макларена на 1 минуту и 19 секунд. Третьим финишировал ещё один пилот Lotus Джеки Оливер, и для него это был первый подиум в карьере. Четвёртым, к радости местной публики, до финиша добрался Педро Родригес на BRM, пятым – Йо Боньер на Honda. Зифферт в итоге заработал только одно очко за шестое место.

Что касается Стюарта, то он тоже увидел клетчатый флаг, но оказался лишь седьмым и не заработал очков. Таким образом, Грэм Хилл завоевал свой второй титул чемпиона мира, став первым англичанином, которому удалось подобное. Впрочем, уже очень скоро верх вновь возьмут шотландцы.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, титул, стюарт, стюарта

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1