Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Казалось бы, радиообмен между гонщиком и командой служит преимущественно для передачи технической, тактический и прочей «служебной» информации – что тут может быть такого уж интересного? Но иногда получается, что в контексте конкретной гонки какие-то фразы, сказанные теми или иными героями, становятся знаменитыми, фактически крылатыми. Лучший пример – слова Кими Райкконена, датированные Гран При Абу-Даби 2012 года: «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю».

Коллекция таких фраз пополняется каждый год, и официальный сайт чемпионата предложил свою подборку наиболее запомнившихся высказываний, попавших в радиоэфир в минувшем сезоне.

«Они обгоняют меня на прямой, словно я еду на машине GP2. Это очень досадно! Двигатель, как в GP2. Эх!..»

Одна из самых запомнившихся оценок, которые Фернандо Алонсо дал своей команде ближе к концу сезона, впечатлила своей откровенностью. Показательно, что двукратный чемпион мира произнёс эти слова во время Гран При Японии на домашней трассе Honda, поставляющей McLaren силовые установки.

«Я проиграл эту гонку, верно?»

Это сказал Льюис Хэмилтон, у которого были все шансы уверенно победить в Монако, но из-за нелепого тактического просчёта первым линию финиша пересёк Нико Росберг, его напарник по Mercedes.

« - Нам нужно, чтобы вы поменялись позициями, OK? Меняйтесь позициями!
- НЕТ!»
- такой диалог произошёл в эфире между гоночным инженером Макса Ферстаппена и его подопечным по ходу Гран При Сингапура. Решительность, с которой Макс отказался выполнять приказы команды и пропускать Карлоса Сайнса, стала ещё одним подтверждением: дебютант Toro Rosso далеко пойдёт.

« - Нужно увеличить отрыв, не задавай вопросов, просто действуй!» - такую инструкцию получил Льюис Хэмилтон под конец гонки в Монце и действительно прибавил, хотя и до этого ехал достаточно быстро. После финиша он не скрывал недовольства действиями команды.

«Должен заметить, что эти последние несколько кругов мне совсем не понравились…» - сказал тогда Льюис. Впрочем, он ещё не знал, что вся эта суета была вызвана не вполне понятной ситуацией, связанной с давлением в шинах. В любом случае, потом выяснилось, что тревога была ложной.

« - Двигатель не тянет. В таких условиях выступать в гонках просто нельзя!
- Хорошо, Фернандо, позади тебя Масса, он твой соперник до конца дистанции…
- Мне нравится ваше чувство юмора!»

Как вы поняли, этот остроумный обмен репликами вновь относится к истории отношений Алонсо и McLaren.

«Меня порадовало, как я провёл гонку. Неплохо для старика!»

С такими словами Фелипе Масса третьим пересёк линию финиша в Австрии, уступив только гонщикам Mercedes. Подиум по итогам гонки на Red Bull Ring стал для бразильского ветерана Формулы 1 лучшим достижением в прошлом сезоне.

«Последний круг, Кими. Всё или ничего!»

Едва гоночный инженер Кими Райкконена успел произнести эту фразу, как чемпион мира 2007 года ринулся в атаку на своего соотечественника, гонщика Williams Валттери Боттаса, и отправил его в отбойник в 4-м повороте Сочи Автодрома.

Напоследок ещё несколько примеров из ставших историей диалогов между Кими и его командой. Финн, как всегда, остаётся одним из самых популярных персонажей паддока, что, в общем-то, неудивительно.

«Что происходит? Уберите с моей дороги этот McLaren!»

Такими призывами к команде Кими сопроводил один из эпизодов Гран При Китая, когда обгонял на круг Фернандо Алонсо, своего прошлогоднего напарника по Ferrari.

«Вы видели, что вытворяет этот парень? Он просто отпихнул мою машину и я оказался на внешней траектории – как-то это не очень вежливо».

Это был сердитый комментарий Райкконена после весьма жёсткой атаки, которую провёл Даниэль Риккардо на трассе в Монако. Впрочем, стюарды не усмотрели в действиях гонщика Red Bull Racing ничего предосудительного.

«Парень продолжает выталкивать меня с трассы каждый раз, когда я оказываюсь рядом. Если это по правилам, в следующий раз я сделаю то же самое».

Так Кими прокомментировал стиль езды Макса Ферстаппена во время Гран При США в Остине.

И напоследок восторженная реплика другого гонщика Ferrari, Себастьяна Феттеля, по случаю победы Скудерии в Малайзии: «Fantastico! Ferrari вернулась! Невероятно! Вы просто волшебники!»

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, финиша, ferrari, mclaren

Читайте также: Гонка #338: 17 августа 1980 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Рене Арну (Renault RE20) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Рене Арну (Renault RE20) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жан-Пьер Жабуй (Renault RE20) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Карьера французского пилота Жан-Пьера Жабуя в Формуле 1 удивительна и уникальна. В период с 1974-го по 1981 годы он принял участие в 55 Гран При, 49 раз выходил на старт, но добрался до финиша всего восемь раз! Да и то в половине случаев проигрывал победителю по несколько кругов. Дело было не в том, что Жабуй плохо выступал – просто подавляющую часть карьеры он учил ездить машины Renault с турбомоторами. Именно Жан-Пьер стал первым пилотом этой команды, именно он первым смог добраться до финиша – произошло это на Гран При Монако 1978 года, почти через год после дебюта заводской французской команды в Формуле 1. Он же заработал для неё первые очки – это произошло в США в том же году. А спустя год праздновал и первую победу – да ещё и во Франции. За карьеру в Формуле 1 Жабуй шесть раз стартовал с поула, но зарабатывал очки всего три раза. Однако два из них – за первое место! Столь удивительный КПД объясняется тем, что когда не ломались, машины Renault были достаточно быстры. Да и сам Жабуй пилотом был далеко не последним. Правда, в 1980-м, когда машины Renault стали быстрее и надёжнёе, его позиции начал теснить Рене Арну – он не так часто опережал Жабуя в квалификации, зато гораздо чаще доводил машину до финиша. К Гран При Австрии на счету Арну было две победы, ещё два результативных финиша и пятое место в чемпионате. Жан-Пьер к этому моменту мог похвастаться двумя поулами, но в графе «Очки»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

Комментарии команды после гран при Европы 2016

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Хит-парад радиоцитат

Скандал года в DTM и падение рекорда Лёба. Главные темы выходных

Брандл: Мы сами подставили Формулу 1 под удар

WSR: Ваксивьер победил за счёт рискованного манёвра

Макс Ферстаппен: Печальный финал великолепной гонки