Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новогоднем интервью F1News.Ru промоутер Гран При России Сергей Воробьёв рассказал о том, как Сочи Автодром встречает зимние праздники...

Вопрос: С какими настроениями на Сочи Автодроме встречают 2016-й?
Сергей Воробьёв: Всегда приятно проводить новогодний период, когда у нас тут стабильно больше плюс десяти градусов, а всего в 30-40 минутах езды от автодрома есть возможность увидеть настоящую зиму. Так что мы, с одной стороны, встречаем Новый год, с другой – готовимся к наплыву туристов на зимние праздники, ведь 2016-й обещает быть беспрецедентным и для города Сочи, и для автодрома. Поэтому встречаем Новый год, как обычно, в работе.

Вопрос: Что вы предлагаете туристам в дни новогодних каникул?
Сергей Воробьёв: В эти дни автодром будет встречать туристов возможностью прокатиться на гоночном такси с профессиональным пилотом, для чего мы предоставляем широкий выбор автомобилей. Есть возможность и самому прокатиться за рулём вместе с профессиональным пилотом, который будет сидеть в правом кресле, научиться ездить спортивно и безопасно.

Можно посмотреть гонки серии «Миджетов», которая теперь базируется на Сочи Автодроме и во многом стала базой для развития любительского автоспорта. Многие поклонники автогонок, которые раньше принимали участие в каких-то любительских соревнованиях на дорожных машинах, как раз переходят в гонки «Миджетов». Поэтому программа очень насыщенная, и мы используем опыт прошлого года, которые ясно показал: главное, что люди хотят увидеть на автодроме помимо экскурсий и посещения нашего музея, это почувствовать себя гонщиком. И мы им даём такую возможность.

Вопрос: До Гран При России 2016 года осталось совсем немного: как вам удаётся совмещать повседневную работу с интенсивной подготовкой к майской гонке Формулы 1?
Сергей Воробьёв: Нам помогает опыт первых двух лет проведения Гран При России, мы идём чётко по плану, по некоторым позициям – с опережением: это и организация Гран При, и продажа билетов. Поэтому мы очень спокойно смотрим в будущее и уверены, что гонка, которая пройдёт уже в майские праздники, четвёртый этап чемпионата мира 2016 года, по-настоящему порадует болельщиков.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, воробьев, праздники, интервью

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1