Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопрос с моторами для Red Bull Racing решался несколько месяцев. Не найдя других вариантов в команде вновь договорились с Renault о соблюдении заключённого ранее контракта, предусматривающего поставку моторов в 2016-м. Но какие моторы команда будет использовать в 2017-м, когда этот контракт закончится?

В Red Bull Racing горячо отстаивают идею появления в чемпионате альтернативных моторов от независимого поставщика – или снижения стоимости и большей доступности силовых установок действующих поставщиков. Этот вопрос будет вновь рассматриваться в январе, но в итоге может быть отложен до 2018 года, ведь в 2017-м регламент и без того серьёзно изменится.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Mercedes подтвердили Берни Экклстоуну возможность оказания краткосрочной помощи Red Bull Racing – поставку этой команде силовых установок на один сезон – в 2017-м – если вопрос альтернативных моторов будет окончательно снят с повестки дня. При этом, сценарий снижения выплат за текущие силовые установки в их «клиентской» версии, в Mercedes готовы обсуждать.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, моторов, моторы, альтернативных

Читайте также: Владельцы коммерческих прав из Liberty Media и FIA подтвердили ключевые характеристики моторов, которые будут использоваться в Формуле 1 с 2021 года. Росс Браун, спортивный директор Формулы 1»: Мы тщательно изучили мнение болельщиков о сегодняшних силовых установках с целью определить ряд характеристик, которые сделают моторы проще, дешевле, громче и привлекут в Формулу 1 новых производителей. Работа над силовой установкой на сезон 2021 года – хороший пример будущей Формулы 1, когда владельцы коммерческих прав, FIA и участники чемпионата будут сотрудничать в интересах спорта». Как и ожидалось, основой станут сегодняшние 1,6-литровые турбомоторы, но силовые установки будут несколько иной конфигурации. Ключевые характеристики силовых установок в 2021-м - 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания V6 с одной турбиной - увеличение оборотов на 3000 (до 18000 оборотов в минуту) для улучшения звука - ограничение ряда внутренних характеристик для снижения затрат на доработку и отказа от экстремальных решений - отказ от MGU-H - появление более мощного модуля MGU-K с определяемой гонщиком активацией системы в гонке, позволяющей использовать накопленную энергию в тактических соображениях - единственная турбина с ограничениями по габаритам и весу - стандартные накопитель энергии и блок управляющей электроники - изучение возможности использования решений ‘Plug-And-Play’ при замене мотора - трансмиссии - шасси - изучение возможности использования более строгих ограничений на топливо. Окончательно характеристики будут сформулированы FIA в конце 2017 года, а технический регламент появится в конце 2018-го. Своё мнение о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м

Причины и следствия кризиса в Red Bull Racing