Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад, 29 декабря 2013-го, во французских Альпах произошла драма, потрясшая гоночный мир: Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на развилке горнолыжных склонов Биш и Модуи в местечке Мерибель, и с тех пор идёт медленный процесс реабилитации, о результатах которого нет никакой детальной информации.

Семикратный чемпион мира находится в своём тщательно охраняемом доме на берегу Женевского озера, куда нет доступа прессе, где бывают только люди, у которых особые отношения с семьёй Шумахера, и специальная бригада медиков, работающих там в круглосуточном режиме.

Любые слухи о состоянии Михаэля, иногда появляющиеся в бульварных изданиях, Сабине Кем, его представитель и менеджер, решительно опровергает, называя их «безответственными».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кто действительно в курсе происходящего, и в коротком интервью итальянской Gazzetta dello Sport он сказал: «Я воспринимаю эту драму с большой печалью. У меня близкие отношения с Коринной, с Миком и Джиной-Марией. 3 января (в этот день Михаэлю исполнится 47) я даже позвоню Коринне. И я по-прежнему продолжаю верить в чудо, при этом часто вспоминая моменты нашего общего триумфа.

Прежде всего это победа в Гран При Японии 2000 года, когда после долгих лет гонщик Ferrari стал чемпионом мира. Но я вспоминаю и октябрь 2006-го, когда в Монце мы стали свидетелями, как Шумахер объявил о предстоящем уходе из Ferrari».

Вспоминая прошлое, Монтедземоло подчеркнул, что сожалеет только об одном: в 2010-м году Михаэль вернулся в гонки в составе Mercedes.

«Жаль, что мне тогда не удалось добиться разрешения ввести третьи машины, ведь я это делал ради него», – сказал экс-президент Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продолжаю, верить

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari