Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад, 29 декабря 2013-го, во французских Альпах произошла драма, потрясшая гоночный мир: Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на развилке горнолыжных склонов Биш и Модуи в местечке Мерибель, и с тех пор идёт медленный процесс реабилитации, о результатах которого нет никакой детальной информации.

Семикратный чемпион мира находится в своём тщательно охраняемом доме на берегу Женевского озера, куда нет доступа прессе, где бывают только люди, у которых особые отношения с семьёй Шумахера, и специальная бригада медиков, работающих там в круглосуточном режиме.

Любые слухи о состоянии Михаэля, иногда появляющиеся в бульварных изданиях, Сабине Кем, его представитель и менеджер, решительно опровергает, называя их «безответственными».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кто действительно в курсе происходящего, и в коротком интервью итальянской Gazzetta dello Sport он сказал: «Я воспринимаю эту драму с большой печалью. У меня близкие отношения с Коринной, с Миком и Джиной-Марией. 3 января (в этот день Михаэлю исполнится 47) я даже позвоню Коринне. И я по-прежнему продолжаю верить в чудо, при этом часто вспоминая моменты нашего общего триумфа.

Прежде всего это победа в Гран При Японии 2000 года, когда после долгих лет гонщик Ferrari стал чемпионом мира. Но я вспоминаю и октябрь 2006-го, когда в Монце мы стали свидетелями, как Шумахер объявил о предстоящем уходе из Ferrari».

Вспоминая прошлое, Монтедземоло подчеркнул, что сожалеет только об одном: в 2010-м году Михаэль вернулся в гонки в составе Mercedes.

«Жаль, что мне тогда не удалось добиться разрешения ввести третьи машины, ведь я это делал ради него», – сказал экс-президент Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продолжаю, верить

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Канады и поддержал Макса Ферстаппена, который подвергался жесткой критике в последнее время. Одно очко – именно такой отрыв Себастьяна Феттеля от Льюиса Хэмилтона после семи гонок. Борьба в Формуле 1 в 2018-м не может быть более плотной – мы видим фантастическое противостояние трех команд в каждой гонке. Хочу отметить, что в этом году гонка в Канаде получилась нетипичной. Обычно на этой трассе проходят захватывающие гонки, но на этот раз событий на трассе было немного. В очередной раз мы увидели, что из-за очень чувствительной аэродинамики, гонщикам сложно вплотную преследовать соперников. Не удивительно, что в 2019-м произойдут перемены. Победа Феттеля стала третьей в сезоне, но она пришла слишком поздно. Ferrari сильно выступает на протяжении всего года, и было несколько гонок, в которых они потенциально могли победить, но в итоге нас ждет очень плотная борьба между Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом во время европейской части сезона, которая начинается на следующей неделе во Франции. Я включил в этот список Боттаса, потому что он занимает третье место в личном зачете. Он всего на два очка опережает гонщика Red Bull Даниэля Риккардо, но демонстрирует стабильные результаты, а второе место в Канаде принесло важные очки. Если бы Валттери выиграл гонку в Баку, сейчас он бы определенно боролся за титул. Его напарник Льюис Хэмилтон был незаметен во время уик-энда в Канаде. Такое с ним иногда случается, и только он знает причину. Если Боттас продолжит стабильно выступать, то в ближайшие месяцы нас может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo