Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад, 29 декабря 2013-го, во французских Альпах произошла драма, потрясшая гоночный мир: Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на развилке горнолыжных склонов Биш и Модуи в местечке Мерибель, и с тех пор идёт медленный процесс реабилитации, о результатах которого нет никакой детальной информации.

Семикратный чемпион мира находится в своём тщательно охраняемом доме на берегу Женевского озера, куда нет доступа прессе, где бывают только люди, у которых особые отношения с семьёй Шумахера, и специальная бригада медиков, работающих там в круглосуточном режиме.

Любые слухи о состоянии Михаэля, иногда появляющиеся в бульварных изданиях, Сабине Кем, его представитель и менеджер, решительно опровергает, называя их «безответственными».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кто действительно в курсе происходящего, и в коротком интервью итальянской Gazzetta dello Sport он сказал: «Я воспринимаю эту драму с большой печалью. У меня близкие отношения с Коринной, с Миком и Джиной-Марией. 3 января (в этот день Михаэлю исполнится 47) я даже позвоню Коринне. И я по-прежнему продолжаю верить в чудо, при этом часто вспоминая моменты нашего общего триумфа.

Прежде всего это победа в Гран При Японии 2000 года, когда после долгих лет гонщик Ferrari стал чемпионом мира. Но я вспоминаю и октябрь 2006-го, когда в Монце мы стали свидетелями, как Шумахер объявил о предстоящем уходе из Ferrari».

Вспоминая прошлое, Монтедземоло подчеркнул, что сожалеет только об одном: в 2010-м году Михаэль вернулся в гонки в составе Mercedes.

«Жаль, что мне тогда не удалось добиться разрешения ввести третьи машины, ведь я это делал ради него», – сказал экс-президент Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продолжаю, верить

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати