Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад, 29 декабря 2013-го, во французских Альпах произошла драма, потрясшая гоночный мир: Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на развилке горнолыжных склонов Биш и Модуи в местечке Мерибель, и с тех пор идёт медленный процесс реабилитации, о результатах которого нет никакой детальной информации.

Семикратный чемпион мира находится в своём тщательно охраняемом доме на берегу Женевского озера, куда нет доступа прессе, где бывают только люди, у которых особые отношения с семьёй Шумахера, и специальная бригада медиков, работающих там в круглосуточном режиме.

Любые слухи о состоянии Михаэля, иногда появляющиеся в бульварных изданиях, Сабине Кем, его представитель и менеджер, решительно опровергает, называя их «безответственными».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кто действительно в курсе происходящего, и в коротком интервью итальянской Gazzetta dello Sport он сказал: «Я воспринимаю эту драму с большой печалью. У меня близкие отношения с Коринной, с Миком и Джиной-Марией. 3 января (в этот день Михаэлю исполнится 47) я даже позвоню Коринне. И я по-прежнему продолжаю верить в чудо, при этом часто вспоминая моменты нашего общего триумфа.

Прежде всего это победа в Гран При Японии 2000 года, когда после долгих лет гонщик Ferrari стал чемпионом мира. Но я вспоминаю и октябрь 2006-го, когда в Монце мы стали свидетелями, как Шумахер объявил о предстоящем уходе из Ferrari».

Вспоминая прошлое, Монтедземоло подчеркнул, что сожалеет только об одном: в 2010-м году Михаэль вернулся в гонки в составе Mercedes.

«Жаль, что мне тогда не удалось добиться разрешения ввести третьи машины, ведь я это делал ради него», – сказал экс-президент Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продолжаю, верить

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari