Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два года назад, 29 декабря 2013-го, во французских Альпах произошла драма, потрясшая гоночный мир: Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на развилке горнолыжных склонов Биш и Модуи в местечке Мерибель, и с тех пор идёт медленный процесс реабилитации, о результатах которого нет никакой детальной информации.

Семикратный чемпион мира находится в своём тщательно охраняемом доме на берегу Женевского озера, куда нет доступа прессе, где бывают только люди, у которых особые отношения с семьёй Шумахера, и специальная бригада медиков, работающих там в круглосуточном режиме.

Любые слухи о состоянии Михаэля, иногда появляющиеся в бульварных изданиях, Сабине Кем, его представитель и менеджер, решительно опровергает, называя их «безответственными».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кто действительно в курсе происходящего, и в коротком интервью итальянской Gazzetta dello Sport он сказал: «Я воспринимаю эту драму с большой печалью. У меня близкие отношения с Коринной, с Миком и Джиной-Марией. 3 января (в этот день Михаэлю исполнится 47) я даже позвоню Коринне. И я по-прежнему продолжаю верить в чудо, при этом часто вспоминая моменты нашего общего триумфа.

Прежде всего это победа в Гран При Японии 2000 года, когда после долгих лет гонщик Ferrari стал чемпионом мира. Но я вспоминаю и октябрь 2006-го, когда в Монце мы стали свидетелями, как Шумахер объявил о предстоящем уходе из Ferrari».

Вспоминая прошлое, Монтедземоло подчеркнул, что сожалеет только об одном: в 2010-м году Михаэль вернулся в гонки в составе Mercedes.

«Жаль, что мне тогда не удалось добиться разрешения ввести третьи машины, ведь я это делал ради него», – сказал экс-президент Ferrari.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продолжаю, верить

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля