Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью датской Ekstra Bladet Кевин Магнуссен заявил, что перед началом сезона был уверен, что останется основным пилотом McLaren, и рассказал, что новогодние праздники будет отмечать дома.

Кевин Магнуссен: «В конце сезона 2014 года мне говорили, что место в команде – моё, что мне не о чем беспокоиться. Концовку того сезона я провёл не лучшим образом. Мне очень хотелось одолеть напарника, и я перестарался. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы всё сделал иначе, но тогда я много потерял из-за настроек и стратегии, а в Абу-Даби провалил старт, слишком активно атаковал в начале гонки – и «убил» резину.

Дженсон – напротив, очень хорошо провёл эти гонки. Он собрался уходить из Формулы 1, в моторхоуме висели фотографии разных моментов его карьеры, а я надеялся остаться – в итоге всё получилось наоборот. Потом мне сказали, что Дженсон будет выступать с Алонсо, а я стану резервным пилотом. Смириться было непросто – я не раз спрашивал себя, что сделал не так.

Сейчас я вернулся в Данию, живу в родном Роскилле и пока не планирую переезжать, хотя не стоит загадывать – посмотрим, что будет дальше. Мне нравится спокойная жизнь, возможность проводить время с семьёй, общаться с друзьями. Здесь живёт и моя подруга Луиза, тихая и спокойная девушка – мы встречаемся уже год».

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, говорили, пилотом, сделал

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями