Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью датской Ekstra Bladet Кевин Магнуссен заявил, что перед началом сезона был уверен, что останется основным пилотом McLaren, и рассказал, что новогодние праздники будет отмечать дома.

Кевин Магнуссен: «В конце сезона 2014 года мне говорили, что место в команде – моё, что мне не о чем беспокоиться. Концовку того сезона я провёл не лучшим образом. Мне очень хотелось одолеть напарника, и я перестарался. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы всё сделал иначе, но тогда я много потерял из-за настроек и стратегии, а в Абу-Даби провалил старт, слишком активно атаковал в начале гонки – и «убил» резину.

Дженсон – напротив, очень хорошо провёл эти гонки. Он собрался уходить из Формулы 1, в моторхоуме висели фотографии разных моментов его карьеры, а я надеялся остаться – в итоге всё получилось наоборот. Потом мне сказали, что Дженсон будет выступать с Алонсо, а я стану резервным пилотом. Смириться было непросто – я не раз спрашивал себя, что сделал не так.

Сейчас я вернулся в Данию, живу в родном Роскилле и пока не планирую переезжать, хотя не стоит загадывать – посмотрим, что будет дальше. Мне нравится спокойная жизнь, возможность проводить время с семьёй, общаться с друзьями. Здесь живёт и моя подруга Луиза, тихая и спокойная девушка – мы встречаемся уже год».

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, говорили, пилотом, сделал

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…