Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон был самым тяжёлым в карьере Фернандо Алонсо, но вины самого гонщика в этом, пожалуй, нет: он вернулся в McLaren в сложный переходный период, когда и команда, и мотористы Honda боролись с непрекращающимися техническими проблемами, которых оказалось неожиданно много.

В конце сезона даже пошли разговоры, что испанец может пропустить 2016 год, но потом, вроде бы, выяснилось, что это журналисты неправильно истолковали слова главы McLaren Group Рона Денниса.

Тем не менее, представители испанской прессы, видимо, заволновались, и до сих пор не могут избавиться от чувства тревоги. Чем, кроме как попыткой успокоить самих себя и своих читателей, можно объяснить появление на страницах газеты Diario AS текста, в котором приводится 10 причин, призванных укрепить общую уверенность в том, что в следующем сезоне ситуация Фернандо должна измениться к лучшему…

1. Талант. Эксперты считают Алонсо лучшим гонщиком мира, несмотря на то, что с 2006 года ему больше не удавалось выиграть титул. Талант Фернандо невозможно отрицать, и это залог новых побед. В прошлом сезоне ему удалось занять 5-е место в Венгрии за рулём машины, по скорости превосходившей только Manor.

2. Решительность. Все видели, как в Венгрии во время 2-й квалификационной сессии Фернандо сам толкал свою заглохшую McLaren в сторону пит-лейн. Он никогда не сдаётся и готов доказать, что его психологическая подготовка и конкурентоспособность остаются на самом высоком уровне. Когда это необходимо, Алонсо может в весьма жёсткой форме высказать своё мнение о происходящем, как это было по ходу Гран При Японии, но, с другой стороны, ради победы он готов на всё.

3. Деннис. Алонсо сам говорил, что Рон Деннис намерен вернуть команде прежние позиции и не остановится, пока McLaren вновь не начнёт побеждать, чего бы это ни стоило…

4. McLaren. Это одна из лучших команд в истории Формулы 1. У неё достаточно ресурсов, чтобы добиться перемен к лучшему.

5. Honda. Один из крупнейших автопроизводителей мира, у которого обширный опыт работы с гибридными технологиями. В 2015 году японский концерн инвестировал в свою программу в Формуле 1 порядка 300 млн. евро. В 2016-м силовая установка Honda должна заметно прибавить в мощности.

6. Шасси. В 2014 году шасси McLaren считалось третьим по своим возможностям, уступая только Red Bull Racing и Mercedes, но опережая Ferrari и Williams. Неплохая отправная точка.

7. Год, посвящённый испытаниям. В 2015-м команда накапливала новый опыт, проводила тесты и старалась модернизировать шасси, чтобы машина 2016 года стала более совершенной версией предшественницы.

8. Баттон. Напарник Фернандо – один из самых опытных гонщиков Формулы 1, который помогает улучшить машину и умеет эффективно работать как с Алонсо, так и с McLaren.

9. Булье. Гоночный директор команды McLaren отличается терпением, прекрасно понимает суть происходящего, и у него за плечами интересный опыт руководства Lotus F1, вместе с которой он смог добиться побед.

10. Продрому. Руководитель отдела аэродинамики Питер Продрому работает в команде уже больше года и стремится добиться результатов, которые бы удивили всех, как это уже было, когда он сотрудничал с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 06:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, honda

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако