Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон был самым тяжёлым в карьере Фернандо Алонсо, но вины самого гонщика в этом, пожалуй, нет: он вернулся в McLaren в сложный переходный период, когда и команда, и мотористы Honda боролись с непрекращающимися техническими проблемами, которых оказалось неожиданно много.

В конце сезона даже пошли разговоры, что испанец может пропустить 2016 год, но потом, вроде бы, выяснилось, что это журналисты неправильно истолковали слова главы McLaren Group Рона Денниса.

Тем не менее, представители испанской прессы, видимо, заволновались, и до сих пор не могут избавиться от чувства тревоги. Чем, кроме как попыткой успокоить самих себя и своих читателей, можно объяснить появление на страницах газеты Diario AS текста, в котором приводится 10 причин, призванных укрепить общую уверенность в том, что в следующем сезоне ситуация Фернандо должна измениться к лучшему…

1. Талант. Эксперты считают Алонсо лучшим гонщиком мира, несмотря на то, что с 2006 года ему больше не удавалось выиграть титул. Талант Фернандо невозможно отрицать, и это залог новых побед. В прошлом сезоне ему удалось занять 5-е место в Венгрии за рулём машины, по скорости превосходившей только Manor.

2. Решительность. Все видели, как в Венгрии во время 2-й квалификационной сессии Фернандо сам толкал свою заглохшую McLaren в сторону пит-лейн. Он никогда не сдаётся и готов доказать, что его психологическая подготовка и конкурентоспособность остаются на самом высоком уровне. Когда это необходимо, Алонсо может в весьма жёсткой форме высказать своё мнение о происходящем, как это было по ходу Гран При Японии, но, с другой стороны, ради победы он готов на всё.

3. Деннис. Алонсо сам говорил, что Рон Деннис намерен вернуть команде прежние позиции и не остановится, пока McLaren вновь не начнёт побеждать, чего бы это ни стоило…

4. McLaren. Это одна из лучших команд в истории Формулы 1. У неё достаточно ресурсов, чтобы добиться перемен к лучшему.

5. Honda. Один из крупнейших автопроизводителей мира, у которого обширный опыт работы с гибридными технологиями. В 2015 году японский концерн инвестировал в свою программу в Формуле 1 порядка 300 млн. евро. В 2016-м силовая установка Honda должна заметно прибавить в мощности.

6. Шасси. В 2014 году шасси McLaren считалось третьим по своим возможностям, уступая только Red Bull Racing и Mercedes, но опережая Ferrari и Williams. Неплохая отправная точка.

7. Год, посвящённый испытаниям. В 2015-м команда накапливала новый опыт, проводила тесты и старалась модернизировать шасси, чтобы машина 2016 года стала более совершенной версией предшественницы.

8. Баттон. Напарник Фернандо – один из самых опытных гонщиков Формулы 1, который помогает улучшить машину и умеет эффективно работать как с Алонсо, так и с McLaren.

9. Булье. Гоночный директор команды McLaren отличается терпением, прекрасно понимает суть происходящего, и у него за плечами интересный опыт руководства Lotus F1, вместе с которой он смог добиться побед.

10. Продрому. Руководитель отдела аэродинамики Питер Продрому работает в команде уже больше года и стремится добиться результатов, которые бы удивили всех, как это уже было, когда он сотрудничал с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 06:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, honda

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC