Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон был самым тяжёлым в карьере Фернандо Алонсо, но вины самого гонщика в этом, пожалуй, нет: он вернулся в McLaren в сложный переходный период, когда и команда, и мотористы Honda боролись с непрекращающимися техническими проблемами, которых оказалось неожиданно много.

В конце сезона даже пошли разговоры, что испанец может пропустить 2016 год, но потом, вроде бы, выяснилось, что это журналисты неправильно истолковали слова главы McLaren Group Рона Денниса.

Тем не менее, представители испанской прессы, видимо, заволновались, и до сих пор не могут избавиться от чувства тревоги. Чем, кроме как попыткой успокоить самих себя и своих читателей, можно объяснить появление на страницах газеты Diario AS текста, в котором приводится 10 причин, призванных укрепить общую уверенность в том, что в следующем сезоне ситуация Фернандо должна измениться к лучшему…

1. Талант. Эксперты считают Алонсо лучшим гонщиком мира, несмотря на то, что с 2006 года ему больше не удавалось выиграть титул. Талант Фернандо невозможно отрицать, и это залог новых побед. В прошлом сезоне ему удалось занять 5-е место в Венгрии за рулём машины, по скорости превосходившей только Manor.

2. Решительность. Все видели, как в Венгрии во время 2-й квалификационной сессии Фернандо сам толкал свою заглохшую McLaren в сторону пит-лейн. Он никогда не сдаётся и готов доказать, что его психологическая подготовка и конкурентоспособность остаются на самом высоком уровне. Когда это необходимо, Алонсо может в весьма жёсткой форме высказать своё мнение о происходящем, как это было по ходу Гран При Японии, но, с другой стороны, ради победы он готов на всё.

3. Деннис. Алонсо сам говорил, что Рон Деннис намерен вернуть команде прежние позиции и не остановится, пока McLaren вновь не начнёт побеждать, чего бы это ни стоило…

4. McLaren. Это одна из лучших команд в истории Формулы 1. У неё достаточно ресурсов, чтобы добиться перемен к лучшему.

5. Honda. Один из крупнейших автопроизводителей мира, у которого обширный опыт работы с гибридными технологиями. В 2015 году японский концерн инвестировал в свою программу в Формуле 1 порядка 300 млн. евро. В 2016-м силовая установка Honda должна заметно прибавить в мощности.

6. Шасси. В 2014 году шасси McLaren считалось третьим по своим возможностям, уступая только Red Bull Racing и Mercedes, но опережая Ferrari и Williams. Неплохая отправная точка.

7. Год, посвящённый испытаниям. В 2015-м команда накапливала новый опыт, проводила тесты и старалась модернизировать шасси, чтобы машина 2016 года стала более совершенной версией предшественницы.

8. Баттон. Напарник Фернандо – один из самых опытных гонщиков Формулы 1, который помогает улучшить машину и умеет эффективно работать как с Алонсо, так и с McLaren.

9. Булье. Гоночный директор команды McLaren отличается терпением, прекрасно понимает суть происходящего, и у него за плечами интересный опыт руководства Lotus F1, вместе с которой он смог добиться побед.

10. Продрому. Руководитель отдела аэродинамики Питер Продрому работает в команде уже больше года и стремится добиться результатов, которые бы удивили всех, как это уже было, когда он сотрудничал с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 06:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, honda

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren