Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон был самым тяжёлым в карьере Фернандо Алонсо, но вины самого гонщика в этом, пожалуй, нет: он вернулся в McLaren в сложный переходный период, когда и команда, и мотористы Honda боролись с непрекращающимися техническими проблемами, которых оказалось неожиданно много.

В конце сезона даже пошли разговоры, что испанец может пропустить 2016 год, но потом, вроде бы, выяснилось, что это журналисты неправильно истолковали слова главы McLaren Group Рона Денниса.

Тем не менее, представители испанской прессы, видимо, заволновались, и до сих пор не могут избавиться от чувства тревоги. Чем, кроме как попыткой успокоить самих себя и своих читателей, можно объяснить появление на страницах газеты Diario AS текста, в котором приводится 10 причин, призванных укрепить общую уверенность в том, что в следующем сезоне ситуация Фернандо должна измениться к лучшему…

1. Талант. Эксперты считают Алонсо лучшим гонщиком мира, несмотря на то, что с 2006 года ему больше не удавалось выиграть титул. Талант Фернандо невозможно отрицать, и это залог новых побед. В прошлом сезоне ему удалось занять 5-е место в Венгрии за рулём машины, по скорости превосходившей только Manor.

2. Решительность. Все видели, как в Венгрии во время 2-й квалификационной сессии Фернандо сам толкал свою заглохшую McLaren в сторону пит-лейн. Он никогда не сдаётся и готов доказать, что его психологическая подготовка и конкурентоспособность остаются на самом высоком уровне. Когда это необходимо, Алонсо может в весьма жёсткой форме высказать своё мнение о происходящем, как это было по ходу Гран При Японии, но, с другой стороны, ради победы он готов на всё.

3. Деннис. Алонсо сам говорил, что Рон Деннис намерен вернуть команде прежние позиции и не остановится, пока McLaren вновь не начнёт побеждать, чего бы это ни стоило…

4. McLaren. Это одна из лучших команд в истории Формулы 1. У неё достаточно ресурсов, чтобы добиться перемен к лучшему.

5. Honda. Один из крупнейших автопроизводителей мира, у которого обширный опыт работы с гибридными технологиями. В 2015 году японский концерн инвестировал в свою программу в Формуле 1 порядка 300 млн. евро. В 2016-м силовая установка Honda должна заметно прибавить в мощности.

6. Шасси. В 2014 году шасси McLaren считалось третьим по своим возможностям, уступая только Red Bull Racing и Mercedes, но опережая Ferrari и Williams. Неплохая отправная точка.

7. Год, посвящённый испытаниям. В 2015-м команда накапливала новый опыт, проводила тесты и старалась модернизировать шасси, чтобы машина 2016 года стала более совершенной версией предшественницы.

8. Баттон. Напарник Фернандо – один из самых опытных гонщиков Формулы 1, который помогает улучшить машину и умеет эффективно работать как с Алонсо, так и с McLaren.

9. Булье. Гоночный директор команды McLaren отличается терпением, прекрасно понимает суть происходящего, и у него за плечами интересный опыт руководства Lotus F1, вместе с которой он смог добиться побед.

10. Продрому. Руководитель отдела аэродинамики Питер Продрому работает в команде уже больше года и стремится добиться результатов, которые бы удивили всех, как это уже было, когда он сотрудничал с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2015 06:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, honda

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами