Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франц Тост считает, что новички минувшего сезона Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс оказались самой сильной частью команды Toro Rosso в 2015 году.

Лучшим дебютантом сезона стал Ферстаппен, занявший 12-е место в личном зачёте чемпионата, и хотя Сайнс проиграл напарнику 31 очко, на его долю выпало целых семь сходов по причине отказов техники. Франц Тост считает, что работа обоих пилотов произвела очень сильное впечатление.

«Оба гонщика продемонстрировали на удивление хорошую скорость, – заявил руководитель Toro Rosso в интервью британскому Autosport. – Оба новички в Формуле 1, но проделали отличную работу. Думаю, если бы машина оказалась понадёжнее, они удивили бы всех ещё больше и заработали бы больше очков.

Должен сказать, что гонщики были самой сильной частью команды в этом году. Если говорить о чистой скорости, то они находятся практически на одном уровне».

Отдельно Тост подчеркнул умение Ферстаппена эффективно использовать любую ситуацию, в которой возможны обгоны: «Понимая, насколько в этом сезоне мы проигрывали в мощности, обгоны, которые он демонстрировал, особенно в Остине и Сан-Паулу, были действительно впечатляющими. Больше всего меня поражало, что его действия не приводили к нежелательным последствиям даже когда казалось, что он не сможет удержать ситуацию под контролем. Он не блокировал передние колёса и не допускал некорректных контактов с машинами соперников.

Впечатляло и то, что он сбрасывал скорость, когда понимал, что манёвр не получается. Это умение удерживать ситуацию под контролем, умение оценивать, стоит ли начинать обгон или нет, действительно дорогого стоит».

Говоря о сильных сторонах Карлоса Сайнса, австриец сделал акцент на его умении работать с техникой: «Он очень хорошо понимает, как надо настраивать машину. К сожалению, его постоянно преследовали проблемы с надёжностью. При этом важно, что Карлос отличается психологической стойкостью: он умеет забывать неудачи, оставлять их в стороне и тут же переключаться на подготовку к следующей гонке. Я убеждён, что в следующем сезоне он добьётся больших успехов, потому что рано или поздно он своё возьмёт».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самой, rosso, сильной, умение

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте