Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франц Тост считает, что новички минувшего сезона Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс оказались самой сильной частью команды Toro Rosso в 2015 году.

Лучшим дебютантом сезона стал Ферстаппен, занявший 12-е место в личном зачёте чемпионата, и хотя Сайнс проиграл напарнику 31 очко, на его долю выпало целых семь сходов по причине отказов техники. Франц Тост считает, что работа обоих пилотов произвела очень сильное впечатление.

«Оба гонщика продемонстрировали на удивление хорошую скорость, – заявил руководитель Toro Rosso в интервью британскому Autosport. – Оба новички в Формуле 1, но проделали отличную работу. Думаю, если бы машина оказалась понадёжнее, они удивили бы всех ещё больше и заработали бы больше очков.

Должен сказать, что гонщики были самой сильной частью команды в этом году. Если говорить о чистой скорости, то они находятся практически на одном уровне».

Отдельно Тост подчеркнул умение Ферстаппена эффективно использовать любую ситуацию, в которой возможны обгоны: «Понимая, насколько в этом сезоне мы проигрывали в мощности, обгоны, которые он демонстрировал, особенно в Остине и Сан-Паулу, были действительно впечатляющими. Больше всего меня поражало, что его действия не приводили к нежелательным последствиям даже когда казалось, что он не сможет удержать ситуацию под контролем. Он не блокировал передние колёса и не допускал некорректных контактов с машинами соперников.

Впечатляло и то, что он сбрасывал скорость, когда понимал, что манёвр не получается. Это умение удерживать ситуацию под контролем, умение оценивать, стоит ли начинать обгон или нет, действительно дорогого стоит».

Говоря о сильных сторонах Карлоса Сайнса, австриец сделал акцент на его умении работать с техникой: «Он очень хорошо понимает, как надо настраивать машину. К сожалению, его постоянно преследовали проблемы с надёжностью. При этом важно, что Карлос отличается психологической стойкостью: он умеет забывать неудачи, оставлять их в стороне и тут же переключаться на подготовку к следующей гонке. Я убеждён, что в следующем сезоне он добьётся больших успехов, потому что рано или поздно он своё возьмёт».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самой, rosso, сильной, умение

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов