Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франц Тост считает, что новички минувшего сезона Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс оказались самой сильной частью команды Toro Rosso в 2015 году.

Лучшим дебютантом сезона стал Ферстаппен, занявший 12-е место в личном зачёте чемпионата, и хотя Сайнс проиграл напарнику 31 очко, на его долю выпало целых семь сходов по причине отказов техники. Франц Тост считает, что работа обоих пилотов произвела очень сильное впечатление.

«Оба гонщика продемонстрировали на удивление хорошую скорость, – заявил руководитель Toro Rosso в интервью британскому Autosport. – Оба новички в Формуле 1, но проделали отличную работу. Думаю, если бы машина оказалась понадёжнее, они удивили бы всех ещё больше и заработали бы больше очков.

Должен сказать, что гонщики были самой сильной частью команды в этом году. Если говорить о чистой скорости, то они находятся практически на одном уровне».

Отдельно Тост подчеркнул умение Ферстаппена эффективно использовать любую ситуацию, в которой возможны обгоны: «Понимая, насколько в этом сезоне мы проигрывали в мощности, обгоны, которые он демонстрировал, особенно в Остине и Сан-Паулу, были действительно впечатляющими. Больше всего меня поражало, что его действия не приводили к нежелательным последствиям даже когда казалось, что он не сможет удержать ситуацию под контролем. Он не блокировал передние колёса и не допускал некорректных контактов с машинами соперников.

Впечатляло и то, что он сбрасывал скорость, когда понимал, что манёвр не получается. Это умение удерживать ситуацию под контролем, умение оценивать, стоит ли начинать обгон или нет, действительно дорогого стоит».

Говоря о сильных сторонах Карлоса Сайнса, австриец сделал акцент на его умении работать с техникой: «Он очень хорошо понимает, как надо настраивать машину. К сожалению, его постоянно преследовали проблемы с надёжностью. При этом важно, что Карлос отличается психологической стойкостью: он умеет забывать неудачи, оставлять их в стороне и тут же переключаться на подготовку к следующей гонке. Я убеждён, что в следующем сезоне он добьётся больших успехов, потому что рано или поздно он своё возьмёт».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самой, rosso, сильной, умение

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso