Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франц Тост считает, что новички минувшего сезона Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс оказались самой сильной частью команды Toro Rosso в 2015 году.

Лучшим дебютантом сезона стал Ферстаппен, занявший 12-е место в личном зачёте чемпионата, и хотя Сайнс проиграл напарнику 31 очко, на его долю выпало целых семь сходов по причине отказов техники. Франц Тост считает, что работа обоих пилотов произвела очень сильное впечатление.

«Оба гонщика продемонстрировали на удивление хорошую скорость, – заявил руководитель Toro Rosso в интервью британскому Autosport. – Оба новички в Формуле 1, но проделали отличную работу. Думаю, если бы машина оказалась понадёжнее, они удивили бы всех ещё больше и заработали бы больше очков.

Должен сказать, что гонщики были самой сильной частью команды в этом году. Если говорить о чистой скорости, то они находятся практически на одном уровне».

Отдельно Тост подчеркнул умение Ферстаппена эффективно использовать любую ситуацию, в которой возможны обгоны: «Понимая, насколько в этом сезоне мы проигрывали в мощности, обгоны, которые он демонстрировал, особенно в Остине и Сан-Паулу, были действительно впечатляющими. Больше всего меня поражало, что его действия не приводили к нежелательным последствиям даже когда казалось, что он не сможет удержать ситуацию под контролем. Он не блокировал передние колёса и не допускал некорректных контактов с машинами соперников.

Впечатляло и то, что он сбрасывал скорость, когда понимал, что манёвр не получается. Это умение удерживать ситуацию под контролем, умение оценивать, стоит ли начинать обгон или нет, действительно дорогого стоит».

Говоря о сильных сторонах Карлоса Сайнса, австриец сделал акцент на его умении работать с техникой: «Он очень хорошо понимает, как надо настраивать машину. К сожалению, его постоянно преследовали проблемы с надёжностью. При этом важно, что Карлос отличается психологической стойкостью: он умеет забывать неудачи, оставлять их в стороне и тут же переключаться на подготовку к следующей гонке. Я убеждён, что в следующем сезоне он добьётся больших успехов, потому что рано или поздно он своё возьмёт».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самой, rosso, сильной, умение

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости