Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский концерн Renault приобрёл 90% акций команды Lotus F1, заплатив за них лишь 1 фунт стерлингов, сообщает лондонская The Telegraph.

Как явствует из недавно обнародованных документов, формально возврат под свой контроль команды, до 2009 года имевшей статус заводской, обошлось Renault именно в такую сумму.

Шесть лет назад команда была продана частному инвестиционному фонду Genii, и тогда в финансовой отчётности Renault был зафиксирован убыток в 118 миллионов евро (86 млн. фунтов). С тех пор финансовое положение команды, сменившей название на Lotus и в 2012-2013 гг. занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, не претерпело существенных перемен к лучшему, хотя финансовая поддержка, которую обеспечил долгосрочный спонсорский контракт с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, а также план жёсткой экономии, принятый в феврале 2014 года, позволил заметно снизить потери. Но при этом персонал команды был сокращён на 93 человека, и в прошлом сезоне у Lotus практически не было возможности заниматься модернизацией машины.

«В результате организационной реструктуризации, проведённой в феврале 2014 года, было зафиксировано существенное снижение финансовых затрат, и достигнут прекрасный результат, – цитирует газета исполнительного директора фонда Genii Эрика Люкса. – Кроме того, команда ведёт переговоры с несколькими заинтересованными сторонами о долгосрочном титульном спонсорстве».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, стерлингов, genii

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams