Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский концерн Renault приобрёл 90% акций команды Lotus F1, заплатив за них лишь 1 фунт стерлингов, сообщает лондонская The Telegraph.

Как явствует из недавно обнародованных документов, формально возврат под свой контроль команды, до 2009 года имевшей статус заводской, обошлось Renault именно в такую сумму.

Шесть лет назад команда была продана частному инвестиционному фонду Genii, и тогда в финансовой отчётности Renault был зафиксирован убыток в 118 миллионов евро (86 млн. фунтов). С тех пор финансовое положение команды, сменившей название на Lotus и в 2012-2013 гг. занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, не претерпело существенных перемен к лучшему, хотя финансовая поддержка, которую обеспечил долгосрочный спонсорский контракт с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, а также план жёсткой экономии, принятый в феврале 2014 года, позволил заметно снизить потери. Но при этом персонал команды был сокращён на 93 человека, и в прошлом сезоне у Lotus практически не было возможности заниматься модернизацией машины.

«В результате организационной реструктуризации, проведённой в феврале 2014 года, было зафиксировано существенное снижение финансовых затрат, и достигнут прекрасный результат, – цитирует газета исполнительного директора фонда Genii Эрика Люкса. – Кроме того, команда ведёт переговоры с несколькими заинтересованными сторонами о долгосрочном титульном спонсорстве».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, стерлингов, genii

Читайте также: В прошлом году в Red Bull отпустили Карлоса Сайнса в Renault при условии, что могут забрать его обратно в следующем сезоне, если в Red Bull Racing появится вакансия. Даниэль Риккардо пока не объявил о планах на 2019-й, но многие считают, что он останется в Милтон-Кинс – в этом случае Карлос Сайнс продолжит выступать в Renault, он надеется именно на такое развитие событий. Карлос Сайнс: «Если Льюис продлил контракт с Mercedes, значит ли это, что я останусь в Renault? Я не знаю, ведь Даниэль Риккардо до сих пор не рассказал о своих планах, а пока он остается в Red Bull Racing, я никуда не уйду из Renault. Ситуация не меняется, но определенности пока нет. Я верю в Renault – у команды хороший потенциал. Среди команд, которые пока не могут бороться за победы, у неё лучшие перспективы, больше инвестиций и желание снова побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина