Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский концерн Renault приобрёл 90% акций команды Lotus F1, заплатив за них лишь 1 фунт стерлингов, сообщает лондонская The Telegraph.

Как явствует из недавно обнародованных документов, формально возврат под свой контроль команды, до 2009 года имевшей статус заводской, обошлось Renault именно в такую сумму.

Шесть лет назад команда была продана частному инвестиционному фонду Genii, и тогда в финансовой отчётности Renault был зафиксирован убыток в 118 миллионов евро (86 млн. фунтов). С тех пор финансовое положение команды, сменившей название на Lotus и в 2012-2013 гг. занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, не претерпело существенных перемен к лучшему, хотя финансовая поддержка, которую обеспечил долгосрочный спонсорский контракт с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, а также план жёсткой экономии, принятый в феврале 2014 года, позволил заметно снизить потери. Но при этом персонал команды был сокращён на 93 человека, и в прошлом сезоне у Lotus практически не было возможности заниматься модернизацией машины.

«В результате организационной реструктуризации, проведённой в феврале 2014 года, было зафиксировано существенное снижение финансовых затрат, и достигнут прекрасный результат, – цитирует газета исполнительного директора фонда Genii Эрика Люкса. – Кроме того, команда ведёт переговоры с несколькими заинтересованными сторонами о долгосрочном титульном спонсорстве».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, стерлингов, genii

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману