Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский концерн Renault приобрёл 90% акций команды Lotus F1, заплатив за них лишь 1 фунт стерлингов, сообщает лондонская The Telegraph.

Как явствует из недавно обнародованных документов, формально возврат под свой контроль команды, до 2009 года имевшей статус заводской, обошлось Renault именно в такую сумму.

Шесть лет назад команда была продана частному инвестиционному фонду Genii, и тогда в финансовой отчётности Renault был зафиксирован убыток в 118 миллионов евро (86 млн. фунтов). С тех пор финансовое положение команды, сменившей название на Lotus и в 2012-2013 гг. занимавшей 4-е место в Кубке конструкторов, не претерпело существенных перемен к лучшему, хотя финансовая поддержка, которую обеспечил долгосрочный спонсорский контракт с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, а также план жёсткой экономии, принятый в феврале 2014 года, позволил заметно снизить потери. Но при этом персонал команды был сокращён на 93 человека, и в прошлом сезоне у Lotus практически не было возможности заниматься модернизацией машины.

«В результате организационной реструктуризации, проведённой в феврале 2014 года, было зафиксировано существенное снижение финансовых затрат, и достигнут прекрасный результат, – цитирует газета исполнительного директора фонда Genii Эрика Люкса. – Кроме того, команда ведёт переговоры с несколькими заинтересованными сторонами о долгосрочном титульном спонсорстве».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, стерлингов, genii

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса