Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, занимающего пост неисполнительного директора Mercedes AMG, в 2016 году стремительный прогресс Ferrari продолжится, а Нико Росберг сможет стать одним из реальных претендентов на титул.

Вопрос: Берни Экклстоун уверяет, что Ferrari и Mercedes действуют, как сиамские близнецы, поскольку их связывают договорённости о совместном влиянии на Формулу 1…
Ники Лауда: Давайте проясним один момент: Ferrari – соперник Mercedes, и наша цель всегда одна: мы должны его опередить. Так что тут нет никакого союза. Если же говорить о политике, то в большинстве случаев нас действительно связывают общие интересы, которые также разделяют Honda и Renault.

Вопрос: В 2015 году Ferrari была в положении догоняющей по отношению к Mercedes, но ей удалось в какой-то мере сократить отставание за счёт побед в трёх гонках. Вас удивил прогресс Скудерии?
Ники Лауда: Вообще-то нет. Ferrari вновь стала такой, какой она и должна быть, и мы увидели это увидели на примере того, как они смогли сократить отставание. Себастьян Феттель создал нам ряд сложностей, поскольку он быстр, и его жажда успеха стала ещё сильнее.

Вопрос: Почему вы считаете, что в 2016-м результаты Ferrari будут ещё выше?
Ники Лауда: Потому что эта команда на верном пути и добьётся дальнейшего прогресса. Ferrari сможет прибавить и за счёт шасси, и за счёт аэродинамики, и за счёт силовой установки.

Вопрос: А почему вы думаете, что прибавит и Mercedes?
Ники Лауда: Мы неплохо справились с разработкой гибридной силовой установки и всего, что с этим связано, но теперь нам под силу сделать очередной шаг вперёд. У нас теперь больше опыта, мы знаем, на что нужно воздействовать, чтобы сохранить преимущество, которое у нас было вплоть до финального этапа прошлого чемпионата. Думаю, первые три гонки 2016 года во многом определят характер следующего сезона.

Вопрос: Вы вообще когда-нибудь общаетесь с Льюисом Хэмилтоном?
Ники Лауда: Да, я даже поздравил его с Рождеством. Я общаюсь и с ним, и с Нико Росбергом.

Вопрос: Если говорить о Росберге, за счёт чего он сможет найти правильный настрой, который позволит ему наконец продемонстрировать, что он может быть быстрее Хэмилтона, что он в состоянии одолеть напарника?
Ники Лауда: Всё, что Нико нужно делать – это повторить то, что он делал в конце предыдущего сезона, когда завоевал шесть поул-позиций и выиграл три гонки. Он изменился по сравнению с началом сезона. Чтобы опередить Ferrari и других соперников, Mercedes нужны два гонщика высокого уровня.

Вопрос: Mercedes – лидер в области разработки и модернизации силовых установок, и поэтому несколько команд подписали контракты с бывшими вашими инженерами. Как это в ближайшей перспективе повлияет на ситуацию?
Ники Лауда: Всё не настолько серьёзно, как, возможно, некоторые думают. Да, это правда: в Ferrari будут работать три таких специалиста, но подобные вещи иногда происходят. Тем не менее, ситуация вполне стабильная, и нам не о чем волноваться.

Вопрос: В Ferrari также перешёл Джок Клиа, который после года академического отпуска в январе приступает к работе в Маранелло…
Ники Лауда: Я ничего об этом не знаю. Клиа отвечал за машину Хэмилтона, но на 12 месяцев выбыл из игры. По меркам Формулы 1, это много.

Вопрос: Вы что-нибудь слышали о состоянии Михаэля Шумахера?
Ники Лауда: Нет, но надеюсь, что он прогрессирует, что дело идёт на поправку, и он сможет полностью восстановить здоровье. Это было бы очень хорошо.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лауда, mercedes, состоянии

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari