Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, занимающего пост неисполнительного директора Mercedes AMG, в 2016 году стремительный прогресс Ferrari продолжится, а Нико Росберг сможет стать одним из реальных претендентов на титул.

Вопрос: Берни Экклстоун уверяет, что Ferrari и Mercedes действуют, как сиамские близнецы, поскольку их связывают договорённости о совместном влиянии на Формулу 1…
Ники Лауда: Давайте проясним один момент: Ferrari – соперник Mercedes, и наша цель всегда одна: мы должны его опередить. Так что тут нет никакого союза. Если же говорить о политике, то в большинстве случаев нас действительно связывают общие интересы, которые также разделяют Honda и Renault.

Вопрос: В 2015 году Ferrari была в положении догоняющей по отношению к Mercedes, но ей удалось в какой-то мере сократить отставание за счёт побед в трёх гонках. Вас удивил прогресс Скудерии?
Ники Лауда: Вообще-то нет. Ferrari вновь стала такой, какой она и должна быть, и мы увидели это увидели на примере того, как они смогли сократить отставание. Себастьян Феттель создал нам ряд сложностей, поскольку он быстр, и его жажда успеха стала ещё сильнее.

Вопрос: Почему вы считаете, что в 2016-м результаты Ferrari будут ещё выше?
Ники Лауда: Потому что эта команда на верном пути и добьётся дальнейшего прогресса. Ferrari сможет прибавить и за счёт шасси, и за счёт аэродинамики, и за счёт силовой установки.

Вопрос: А почему вы думаете, что прибавит и Mercedes?
Ники Лауда: Мы неплохо справились с разработкой гибридной силовой установки и всего, что с этим связано, но теперь нам под силу сделать очередной шаг вперёд. У нас теперь больше опыта, мы знаем, на что нужно воздействовать, чтобы сохранить преимущество, которое у нас было вплоть до финального этапа прошлого чемпионата. Думаю, первые три гонки 2016 года во многом определят характер следующего сезона.

Вопрос: Вы вообще когда-нибудь общаетесь с Льюисом Хэмилтоном?
Ники Лауда: Да, я даже поздравил его с Рождеством. Я общаюсь и с ним, и с Нико Росбергом.

Вопрос: Если говорить о Росберге, за счёт чего он сможет найти правильный настрой, который позволит ему наконец продемонстрировать, что он может быть быстрее Хэмилтона, что он в состоянии одолеть напарника?
Ники Лауда: Всё, что Нико нужно делать – это повторить то, что он делал в конце предыдущего сезона, когда завоевал шесть поул-позиций и выиграл три гонки. Он изменился по сравнению с началом сезона. Чтобы опередить Ferrari и других соперников, Mercedes нужны два гонщика высокого уровня.

Вопрос: Mercedes – лидер в области разработки и модернизации силовых установок, и поэтому несколько команд подписали контракты с бывшими вашими инженерами. Как это в ближайшей перспективе повлияет на ситуацию?
Ники Лауда: Всё не настолько серьёзно, как, возможно, некоторые думают. Да, это правда: в Ferrari будут работать три таких специалиста, но подобные вещи иногда происходят. Тем не менее, ситуация вполне стабильная, и нам не о чем волноваться.

Вопрос: В Ferrari также перешёл Джок Клиа, который после года академического отпуска в январе приступает к работе в Маранелло…
Ники Лауда: Я ничего об этом не знаю. Клиа отвечал за машину Хэмилтона, но на 12 месяцев выбыл из игры. По меркам Формулы 1, это много.

Вопрос: Вы что-нибудь слышали о состоянии Михаэля Шумахера?
Ники Лауда: Нет, но надеюсь, что он прогрессирует, что дело идёт на поправку, и он сможет полностью восстановить здоровье. Это было бы очень хорошо.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лауда, mercedes, состоянии

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески