Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault отрицают, что сотрудничество с Марио Иллиеном в деле модернизации силовых установок было начато под давлением Red Bull.

В 2015 году знаменитый швейцарский инженер по просьбе Red Bull проанализировал причины недостаточной эффективности и надёжности французских двигателей и предложил Renault Sport ряд своих рекомендаций по усовершенствованию головки цилиндров, однако тогда в Вири этими идеями не воспользовались.

Но теперь управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подчеркнул, что в следующем сезоне сотрудничество с Иллиеном всё-таки будет развиваться, однако уже без вмешательства Red Bull.

«Всё очень просто. Это взаимодействие Renault и компании Ilmor, в которое никто не вмешивается, – приводит слова Абитебула F1i.com. – Я должен ответить некоторым средствам массовой информации, которые уверяли, что всё это было навязано Red Bull, или речь идёт о чём-то, что идёт на пользу только Red Bull. На самом деле это не так.

Я всегда говорил: в 2015 году, ни в начале сезона, ни в конце, мы не использовали никаких разработок Ilmor, но это не значит, что мы не были под впечатлением от продемонстрированных этой компанией возможностей – её предложения оказались позитивными.

Это была основа, на которой по решению нашего технического руководства строится дальнейшее сотрудничество с Ilmor, но несколько в ином ключе. Благодаря привлечению этой компании, мы расширяем наши технические возможности, а также получаем в своё распоряжение дополнительное оборудование для стендовых испытаний – это позволит повысить темпы модернизации и быстрее сократить отставание».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Декабря 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ilmor, сотрудничество, иллиеном

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams