Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Александер Росси стал вице-чемпионом GP2 и провел пять гонок в Формуле 1, добившись неплохих результатов в Manor. В письме к болельщикам, которое он опубликовал на своем сайте, американец подвёл итоги сезона, поблагодарив всех за поддержку.

Александер Росси: «Когда сезон подходит к концу и начинаются каникулы, у гонщика появляется время подумать о том, что осталось позади. Я считаю, что сезон был фантастическим, я за многое благодарен!

Во многих отношениях 2015-й был очень успешным лично для меня, моей карьеры, для тех, кто меня окружает и кто помог мне всё это реализовать. Один из самых важных уроков, который я узнал ещё в картинге, и который сопровождал меня по ходу карьеры в автоспорте – понимание того, что достичь цели невозможно. Ощущение того, что вы её добились – лишь иллюзия, это ещё одна ступенка для движения дальше. Ежедневно двигаясь к цели, я всегда помнил об этом, сосредоточившись на работе, а сейчас хочу воспользоваться возможностью поблагодарить всех, кто сделал возможным всё, что произошло в этом году.

Все помнят успехи и неудачи 2014 года, а этот год стал для меня важным этапом на пути к Формуле 1, и я достиг нескольких важных целей. Я дебютировал в Формуле 1 и выступил в пяти гонках, в частности, на городской трассе в Сингапуре, на Гран При США в Остине, где повторил лучший результат Manor в этом году. Кроме того, я четыре раза опередил напарника. Удивительное возвращение Гран При Мексики, победы в GP2, где я стал вице-чемпионом, а также фантастические отношения, которые завязались в этом году и существовали прежде – всё это лишь часть моего списка ярких моментов.

Прежде всего, я хочу поблагодарить и выразить признательность Racing Engineering, моей команде в этом сезоне GP2. Это был удивительный год сотрудничества с потрясающими людьми. Очень приятно занять второе место в личном зачете и в зачете команд – это отличное достижение на этом уровне автоспорта. Здорово стабильно выигрывать и подниматься на подиум в GP2 – мне очень понравился мой сезон.

GP2 – это безоговорочно лучшая гоночная серия для тех, кто хочет попасть в Формулу 1 и бороться на высшем уровне автоспорта. Там невероятно высокий уровень конкуренции. Этот чемпионат и сотрудничество с Racing Engineering сыграли важную роль в том, чтобы я смог попасть в Manor – без их поддержки было бы невозможно участвовать в обоих чемпионатах.

Я хотел бы поблагодарить Manor за поддержку и веру в меня, за возможность максимально использовать свой шанс в первых гонках. После совместных усилий в 2014-м, когда я должен был дебютировать в Формуле 1, участие в этом сезоне в Manor стало для меня настоящей привилегией. Мне было очень комфортно в пяти Гран При, и теперь я строю планы и готовлюсь к 2016-му.

У меня довольно быстро появилась возможность выступать в гонках, всё с самого начала стало понятно и встало на свои места за две недели между этапами в Монце и Сингапуре. Переход прошёл идеально, благодаря давним отношениям я знал практически всех в Manor, поэтому, вернувшись в команду, с первого дня приступил к работе. Я не мог и рассчитывать на выступления на более интересных трассах в первых гонках в Формуле 1: сингапурская Марина-Бей, американская COTA, мексиканский автодром имени братьев Родригес и бразильский Интерлагос. За это я очень благодарен Manor и акционерам команды.

Этот год мотивировал мою семью и всех, кто мне помогает. Я хочу сказать спасибо всем, кто помог мне заняться тем, что я делаю. Я с нетерпением жду возможности отблагодарить вас более высокими результатами в 2016-м, стараясь развить успех Формулы 1 в США.

Наконец, я хотел бы поблагодарить потрясающих болельщиков за непрекращающуюся поддержку, веру в меня и преданность – всё это всегда служило для меня источником вдохновения. Это помогает мне продолжать работу и достигать целей. Я ценю каждое слово.

Пока я пишу все это, мы с командой напряженно работаем, готовясь к 2016-му, и хотим в ближайшем будущем сообщить несколько интересных новостей.

Желая вам всем веселого Рождества и счастливого Нового года,

Александер».

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, формуле, росси, поблагодарить

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1