Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Александер Росси стал вице-чемпионом GP2 и провел пять гонок в Формуле 1, добившись неплохих результатов в Manor. В письме к болельщикам, которое он опубликовал на своем сайте, американец подвёл итоги сезона, поблагодарив всех за поддержку.

Александер Росси: «Когда сезон подходит к концу и начинаются каникулы, у гонщика появляется время подумать о том, что осталось позади. Я считаю, что сезон был фантастическим, я за многое благодарен!

Во многих отношениях 2015-й был очень успешным лично для меня, моей карьеры, для тех, кто меня окружает и кто помог мне всё это реализовать. Один из самых важных уроков, который я узнал ещё в картинге, и который сопровождал меня по ходу карьеры в автоспорте – понимание того, что достичь цели невозможно. Ощущение того, что вы её добились – лишь иллюзия, это ещё одна ступенка для движения дальше. Ежедневно двигаясь к цели, я всегда помнил об этом, сосредоточившись на работе, а сейчас хочу воспользоваться возможностью поблагодарить всех, кто сделал возможным всё, что произошло в этом году.

Все помнят успехи и неудачи 2014 года, а этот год стал для меня важным этапом на пути к Формуле 1, и я достиг нескольких важных целей. Я дебютировал в Формуле 1 и выступил в пяти гонках, в частности, на городской трассе в Сингапуре, на Гран При США в Остине, где повторил лучший результат Manor в этом году. Кроме того, я четыре раза опередил напарника. Удивительное возвращение Гран При Мексики, победы в GP2, где я стал вице-чемпионом, а также фантастические отношения, которые завязались в этом году и существовали прежде – всё это лишь часть моего списка ярких моментов.

Прежде всего, я хочу поблагодарить и выразить признательность Racing Engineering, моей команде в этом сезоне GP2. Это был удивительный год сотрудничества с потрясающими людьми. Очень приятно занять второе место в личном зачете и в зачете команд – это отличное достижение на этом уровне автоспорта. Здорово стабильно выигрывать и подниматься на подиум в GP2 – мне очень понравился мой сезон.

GP2 – это безоговорочно лучшая гоночная серия для тех, кто хочет попасть в Формулу 1 и бороться на высшем уровне автоспорта. Там невероятно высокий уровень конкуренции. Этот чемпионат и сотрудничество с Racing Engineering сыграли важную роль в том, чтобы я смог попасть в Manor – без их поддержки было бы невозможно участвовать в обоих чемпионатах.

Я хотел бы поблагодарить Manor за поддержку и веру в меня, за возможность максимально использовать свой шанс в первых гонках. После совместных усилий в 2014-м, когда я должен был дебютировать в Формуле 1, участие в этом сезоне в Manor стало для меня настоящей привилегией. Мне было очень комфортно в пяти Гран При, и теперь я строю планы и готовлюсь к 2016-му.

У меня довольно быстро появилась возможность выступать в гонках, всё с самого начала стало понятно и встало на свои места за две недели между этапами в Монце и Сингапуре. Переход прошёл идеально, благодаря давним отношениям я знал практически всех в Manor, поэтому, вернувшись в команду, с первого дня приступил к работе. Я не мог и рассчитывать на выступления на более интересных трассах в первых гонках в Формуле 1: сингапурская Марина-Бей, американская COTA, мексиканский автодром имени братьев Родригес и бразильский Интерлагос. За это я очень благодарен Manor и акционерам команды.

Этот год мотивировал мою семью и всех, кто мне помогает. Я хочу сказать спасибо всем, кто помог мне заняться тем, что я делаю. Я с нетерпением жду возможности отблагодарить вас более высокими результатами в 2016-м, стараясь развить успех Формулы 1 в США.

Наконец, я хотел бы поблагодарить потрясающих болельщиков за непрекращающуюся поддержку, веру в меня и преданность – всё это всегда служило для меня источником вдохновения. Это помогает мне продолжать работу и достигать целей. Я ценю каждое слово.

Пока я пишу все это, мы с командой напряженно работаем, готовясь к 2016-му, и хотим в ближайшем будущем сообщить несколько интересных новостей.

Желая вам всем веселого Рождества и счастливого Нового года,

Александер».

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, формуле, росси, поблагодарить

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности