Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис недавно критиковал Льюиса Хэмилтона за яркий имидж и стиль жизни, упомянув, что в McLaren ему не разрешили бы носить золотые цепи. Но не все согласны с Деннисом – чемпион мира 1978 года Марио Андретти не видит проблем с имиджем Льюиса.

Марио Андретти: «Насколько Льюис стал медленнее в последних гонках? На десятую? Нельзя сказал, что он внезапно потерял скорость. Если бы Льюис был не в форме, тогда ему стоило бы пересмотреть свой стиль жизни, но Хэмилтон – молодой и увлекающийся человек, получающий удовольствие от жизни и за пределами трассы – не вижу в этом ничего плохого.

Не думаю, что стиль жизни Льюиса может негативно влиять на его выступления. Полагаю, он просто немного расслабился, впервые досрочно гарантировав себе титул – за три этапа до конца сезона, но я уверен, в любой момент он сможет вновь продемонстрировать все свои способности».

Марио Андретти прокомментировал соперничество между Льюисом и его напарником Нико Росбергом: «Вполне нормально, что между напарниками существуют трения. Когда в одной команде оказываются гонщики, способные бороться за столь высокие результаты, их отношения в чем-то напоминают войну. Все гонщики очень эгоистичне, а если кому-то это не свойственно, значит, с ним что-то не так».

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, андретти, жизни, стиль

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США-Запад'77: Эффект земли

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Нидерланды’78: Человек слова

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце