Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Рон Деннис недавно критиковал Льюиса Хэмилтона за яркий имидж и стиль жизни, упомянув, что в McLaren ему не разрешили бы носить золотые цепи. Но не все согласны с Деннисом – чемпион мира 1978 года Марио Андретти не видит проблем с имиджем Льюиса.

Марио Андретти: «Насколько Льюис стал медленнее в последних гонках? На десятую? Нельзя сказал, что он внезапно потерял скорость. Если бы Льюис был не в форме, тогда ему стоило бы пересмотреть свой стиль жизни, но Хэмилтон – молодой и увлекающийся человек, получающий удовольствие от жизни и за пределами трассы – не вижу в этом ничего плохого.

Не думаю, что стиль жизни Льюиса может негативно влиять на его выступления. Полагаю, он просто немного расслабился, впервые досрочно гарантировав себе титул – за три этапа до конца сезона, но я уверен, в любой момент он сможет вновь продемонстрировать все свои способности».

Марио Андретти прокомментировал соперничество между Льюисом и его напарником Нико Росбергом: «Вполне нормально, что между напарниками существуют трения. Когда в одной команде оказываются гонщики, способные бороться за столь высокие результаты, их отношения в чем-то напоминают войну. Все гонщики очень эгоистичне, а если кому-то это не свойственно, значит, с ним что-то не так».

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, андретти, жизни, стиль

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

Марко Андретти интересуется Формулой 1

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Андретти: Сенна был великим гонщиком и моим другом

СуперМарио: наследие Андретти