Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале декабря, когда было объявлено о том, что в 2016-м Михаил Алёшин будет выступать в Indycar, основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг заявил, что наиболее вероятный кандидат на его за рулём спортпрототипа BR01 – Виталий Петров. И сегодня это было подтверждено официально.

На пресс-конференции представители SMP Racing подвели итоги 2015 года и объявили о деталях программы на 2016-й – одним из её участников стал Виталий Петров – он выступит в классе LMP2.

Виталий Петров: «Спасибо SMP Racing за то, что приняли меня в свою большую семью. 2016 год будет непростым, но мы знаем, как добиваться результатов. Я уже выступал в этой категории в 2007-м, так что это для меня не совсем новая история. Будем стараться побороться за титул».

Кроме того, SMP Racing – вместе с AF Corce – выставит собственную команду в Формуле 3.5 V8 – за неё будут выступать Владимир Атоев и Матьё Ваксивьер.

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, racing, программы

Читайте также: Мы беседовали с пилотом SMP Racing Виталием Петровым после финиша первого этапа «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа», где он, вместе со своим напарником по экипажу Михаилом Алёшиным, занял шестое место в самой престижной категории LMP1. Результат нельзя назвать выдающимся, однако Виталий подчеркнул – этот этап в команде изначально решили принести в жертву подготовке к главному старту года – гонке «24 часа Ле-Мана». Вопрос: Виталий, позади первый этап суперсезона FIA WEC, и первая реальная гонка для BR1 команды SMP Racing в LMP1. Уже можно делать выводы, насколько вам удался старт сезона?Виталий Петров: Нашим главным приоритетом, когда мы ехали сюда, была надёжность, и по итогам гонки можно сказать, что с этим у нас всё в порядке. Даже на тестах и тренировках мы не проезжали таких длинных отрезков, как в гонке в Спа, так что прогресс очевиден – сейчас машина хорошо подготовлена, серьёзных проблем удалось избежать. Конечно, мы недовольны результатом гонки. Но с другой стороны, это нормальная ситуация для гонщика, мы никогда не бывает до конца довольны. Я понимаю, почему нам пришлось в этот уик-энд немного пожертвовать скоростью – чтобы проехать большую дистанцию, больше поработать на трассе. Если бы мы поставили полную прижимную силу, то не факт, что подвеска, мотор, коробка выдержали бы. А так машина отработала шесть часов подряд, и теперь мы разберём её и посмотрим, насколько хорошо всё функционировало, и если что-то не так, то у нас будет время заменить или доработать несправившийся узел до Ле-Мана. Так что, если говорить о перспективе – конечно, мы выполнили поставленные задачи. Вопрос: Почему скорость машины №17...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь