Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале декабря, когда было объявлено о том, что в 2016-м Михаил Алёшин будет выступать в Indycar, основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг заявил, что наиболее вероятный кандидат на его за рулём спортпрототипа BR01 – Виталий Петров. И сегодня это было подтверждено официально.

На пресс-конференции представители SMP Racing подвели итоги 2015 года и объявили о деталях программы на 2016-й – одним из её участников стал Виталий Петров – он выступит в классе LMP2.

Виталий Петров: «Спасибо SMP Racing за то, что приняли меня в свою большую семью. 2016 год будет непростым, но мы знаем, как добиваться результатов. Я уже выступал в этой категории в 2007-м, так что это для меня не совсем новая история. Будем стараться побороться за титул».

Кроме того, SMP Racing – вместе с AF Corce – выставит собственную команду в Формуле 3.5 V8 – за неё будут выступать Владимир Атоев и Матьё Ваксивьер.

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, racing, программы

Читайте также: В 2016 году Виталий Петров выступал в FIA WEC, где пилотировал машину BR01 российской команды SMP Racing под номером 37, а также выступил в двух гонках ELMS. Сезон оказался непростым. Тем не менее, по ходу чемпионата российскому экипажу в составе Петров/Шайтар/Ладыгин удалось подняться на подиум легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Виталий подвёл итоги чемпионата и поделился своими планами на ближайшее будущее. Вопрос: Виталий, с чем, на ваш взгляд, связаны такие результаты – подиум в сложнейшем Ле Мане, но не самые высокие места в других гонках сезона?Виталий Петров: Одним из важнейших качеств, которыми должны обладать машины, выступающие в сложнейшей и одной из старейших гонок «24 часах Ле-Мана» – надёжность. Как мы видим из года в год, не все машины способны выдержать работу на пределе возможностей в этом марафоне. Наш прототип BR01 получился очень надёжным, и это одна из его сильных сторон. Благодаря этому, а также профессионализму команды, мы, вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным, сумели впервые в истории этой гонки подняться на подиум полностью российским экипажем на российской машине. Что касается других этапов чемпионата мира, то поначалу скорости явно не хватало, но по ходу сезона мы достигли значительного прогресса в работе с нашим прототипом, и ближе к концу чемпионата вплотную приблизились к соперникам. А в европейской серии Ле-Ман (ELMS) завоевали на этой же машине бронзовый кубок. Вопрос: На ваш взгляд, не стоило ли вообще пропустить сезон 2015 года, спокойно доработать машину на тестах и начать выступления уже в 2016-м?Виталий Петров: Не думаю. От...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс

Петров: Нельзя запрещать пилотам высказывать мнения

Петров: дайте «Ред Булл» разобраться с машиной

Виталий Петров: Агаг знает мой телефон...