Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале декабря, когда было объявлено о том, что в 2016-м Михаил Алёшин будет выступать в Indycar, основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг заявил, что наиболее вероятный кандидат на его за рулём спортпрототипа BR01 – Виталий Петров. И сегодня это было подтверждено официально.

На пресс-конференции представители SMP Racing подвели итоги 2015 года и объявили о деталях программы на 2016-й – одним из её участников стал Виталий Петров – он выступит в классе LMP2.

Виталий Петров: «Спасибо SMP Racing за то, что приняли меня в свою большую семью. 2016 год будет непростым, но мы знаем, как добиваться результатов. Я уже выступал в этой категории в 2007-м, так что это для меня не совсем новая история. Будем стараться побороться за титул».

Кроме того, SMP Racing – вместе с AF Corce – выставит собственную команду в Формуле 3.5 V8 – за неё будут выступать Владимир Атоев и Матьё Ваксивьер.

Источник: F1News

Пятница 25 Декабря 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, racing, программы

Читайте также: В Португалии прошли тесты новейшего российского спортпрототипа класса LMP1 производства компании BR Engineering — BR1. Пилоты SMP Racing провели три тестовых дня в Портимао. В рамках подготовки к предстоящему суперсезону FIA WEC 2018-2019 на португальской трассе Algarve International Circuit прошли трехдневные тесты российского прототипа BR1 в классе LMP1. В тестах приняли участие пилоты программы SMP Racing Сергей Сироткин, Виталий Петров, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Машина находилась на трассе по 12 часов каждый день, пройдя проверку в различных режимах, от коротких сессий до длинных отрезков и ночной гонки. Виталий Петров: «Состоялся третий выезд прототипа BR1. Первый был пробным, потом были тесты в Арагоне, перед презентацией машины в Бахрейне и вот сейчас в Портимао. Основной задачей было проехать как можно больше километров в боевом режиме, выявить возможные недостатки и проверить работу всех систем и агрегатов. Сейчас мы ждем начала следующего года, чтобы при первой возможности вернуться на трек и начать подготовку прототипа уже к первому этапу суперсезона FIA WEC 2018-2019». Егор Оруджев: «Это был мой первый опыт на прототипе класса LMP1. Машина очень быстра и сильно отличается от машины LMP2, на которой мы выступали в этом сезоне в Европейской серии Ле-Ман. Мы работали на трассе с 9 утра до 9 вечера — это непросто, но интересно. Мы с Матевосом занимались настройками подвески и готовили прототип к программе тестирования на выносливость». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки