Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Представляем участников - квадроциклы

24 декабря 2015, 19:00

«Дакар» – главное событие в мире ралли-рейдов, и каждый год марафон собирает лучшие команды и экипажи со всей планеты. Однако не будет преувеличением сказать, что «Дакар-2016» выделяется даже на таком фоне – на этот раз состав участников просто уникален. И впервые за много лет победителя невозможно предсказать ни в одной из четырёх категорий ралли-рейда.

Всего на старт в Буэнос-Айресе выйдут 354 транспортных средства: 143 мотоцикла, 46 квадроциклов, 110 автомобилей и 55 грузовиков. Среди участников шесть российских экипажей – четыре в грузовиках и по одному в автомобилях и квадроциклах.

Квадроциклы

Квадроциклы – относительно новая категория для «Дакара», официально она появилась в ралли-рейде лишь в 2009 году, после переезда гонки в Южную Америку. Самую первую гонку в этом зачёте выиграл чех Йозеф Махачек, а затем на пьедестале надолго воцарились братья Патронелли из Аргентины, Алехандро и Маркос. Каждый из них победил по два раза.

В 2014-м на старт вышел только один из братьев, Маркос, и всё едва не завершилось трагедией. После двух спецучастков аргентинец лидировал в гонке, но на третьем его квадроцикл сорвался со скалы и упал с высоты 600 метров! Маркос лишь чудом успел в последний момент с него соскочить, что спасло ему жизнь. Гонка на этом, разумеется, для него была окончена, и в прошлом году никто из семьи Патронелли в «Дакаре» не участвовал.

Однако в этом году оба брата возвращаются на «Дакар», чтобы вернуть трон в семью. Как и раньше, оба сядут на квадроциклы Yamaha – именно на них были завоёваны все победы в этой категории. Их главными конкурентами станут чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник, выигравшие два предыдущих «Дакара» – оба также выступят на Yamaha.

Среди представителей других марок (а их в зачёте квадроциклов немного) стоит выделить сильнейших представителей Honda, таких как катарец Абу-Исса Мохаммед, боливиец Вальтер Носиглиа и аргентинец Даниэль Домашевски. Не стоит сбрасывать со счетов и квадроциклы Can-Am, но за победу сильнейшим пилотам этой марки, Даниэлю Маззуко и Франко Пикко бороться, конечно, будет тяжело.

Особенно стоит отметить единственного российского участника этой категории – Сергея Карякина. Екатеринбуржец отправится на «Дакар» уже в третий раз – дебютировал он ещё в 2014 году на квадроцикле Yamaha, и уже тогда смог выиграть один из спецучастков! По итогам рейда Сергей оказался седьмым, что было очень неплохим результатом для новичка. В 2015-м Карякин потерпел обидную неудачу – из-за поломки подшипника ему пришлось сойти с дистанции, так как необходимых запчастей у команды просто не оказалось. Однако этот опыт не прошёл для Сергея даром.

Сергей Карякин: «Я собираюсь ехать спокойно, в собственном темпе. Победа на спецучастке это, конечно, важно, но главное – добраться до финиша. "Дакар-2015" меня много научил, и в своей третьей гонке я смогу рассчитывать на поддержку Airon Racing Team. Парни сосредоточены на достижении хорошего результата. В этом году мы постарались учесть все возможные сценарии, и убедились, что у нас достаточно запасных частей. Я сделаю всё возможное, чтобы в этом году гонка для меня прошла так, как надо».

Источник: F1News

Четверг 24 Декабря 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, квадроциклы, участников, yamaha

Читайте также: Команда «КАМАЗ-мастер» провела в Москве заключительную пресс-конференцию перед «Дакаром-2018». В этом году участников ждёт юбилейный, 40-й «Дакар», и в 10-й раз он пройдёт в Южной Америке – на этот раз в Перу, Боливии и Аргентине. Кроме того, в следующем году «КАМАЗ-мастер» отметит 30-летие своего существования. Так как старт гонки на этот раз состоится на несколько дней позже, чем обычно, 6 января, гонщики и члены команды отправятся в Южную Америку только в следующем году. Грузовики уже держат курс на Лиму, где состоится старт гонки, они отправлены морем. Как и прежде, команда выставит на старт четыре грузовика, управлять которыми будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Извечный соперник «КАМАЗ-мастер», Жерар де Рой, на этот раз марафон пропускает, но его команда на «Дакар» приедет, так же, как и многие другие сильные соперники. Владимир Чагин: «Предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой тридцатилетний юбилей. Вспоминая перипетии, связанные с участием нашей команды в этом экстремальном приключении, я ловлю себя на мысли, что к этому нельзя привыкнуть. Каждый «Дакар» - это новый вызов! Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь, и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Юбилейные даты 2018 года накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу. Вперед,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Итоги – грузовики

Соцсети «Дакара»: долгожданный подиум и спящие механики

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева