Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Представляем участников - квадроциклы

24 декабря 2015, 19:00

«Дакар» – главное событие в мире ралли-рейдов, и каждый год марафон собирает лучшие команды и экипажи со всей планеты. Однако не будет преувеличением сказать, что «Дакар-2016» выделяется даже на таком фоне – на этот раз состав участников просто уникален. И впервые за много лет победителя невозможно предсказать ни в одной из четырёх категорий ралли-рейда.

Всего на старт в Буэнос-Айресе выйдут 354 транспортных средства: 143 мотоцикла, 46 квадроциклов, 110 автомобилей и 55 грузовиков. Среди участников шесть российских экипажей – четыре в грузовиках и по одному в автомобилях и квадроциклах.

Квадроциклы

Квадроциклы – относительно новая категория для «Дакара», официально она появилась в ралли-рейде лишь в 2009 году, после переезда гонки в Южную Америку. Самую первую гонку в этом зачёте выиграл чех Йозеф Махачек, а затем на пьедестале надолго воцарились братья Патронелли из Аргентины, Алехандро и Маркос. Каждый из них победил по два раза.

В 2014-м на старт вышел только один из братьев, Маркос, и всё едва не завершилось трагедией. После двух спецучастков аргентинец лидировал в гонке, но на третьем его квадроцикл сорвался со скалы и упал с высоты 600 метров! Маркос лишь чудом успел в последний момент с него соскочить, что спасло ему жизнь. Гонка на этом, разумеется, для него была окончена, и в прошлом году никто из семьи Патронелли в «Дакаре» не участвовал.

Однако в этом году оба брата возвращаются на «Дакар», чтобы вернуть трон в семью. Как и раньше, оба сядут на квадроциклы Yamaha – именно на них были завоёваны все победы в этой категории. Их главными конкурентами станут чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник, выигравшие два предыдущих «Дакара» – оба также выступят на Yamaha.

Среди представителей других марок (а их в зачёте квадроциклов немного) стоит выделить сильнейших представителей Honda, таких как катарец Абу-Исса Мохаммед, боливиец Вальтер Носиглиа и аргентинец Даниэль Домашевски. Не стоит сбрасывать со счетов и квадроциклы Can-Am, но за победу сильнейшим пилотам этой марки, Даниэлю Маззуко и Франко Пикко бороться, конечно, будет тяжело.

Особенно стоит отметить единственного российского участника этой категории – Сергея Карякина. Екатеринбуржец отправится на «Дакар» уже в третий раз – дебютировал он ещё в 2014 году на квадроцикле Yamaha, и уже тогда смог выиграть один из спецучастков! По итогам рейда Сергей оказался седьмым, что было очень неплохим результатом для новичка. В 2015-м Карякин потерпел обидную неудачу – из-за поломки подшипника ему пришлось сойти с дистанции, так как необходимых запчастей у команды просто не оказалось. Однако этот опыт не прошёл для Сергея даром.

Сергей Карякин: «Я собираюсь ехать спокойно, в собственном темпе. Победа на спецучастке это, конечно, важно, но главное – добраться до финиша. "Дакар-2015" меня много научил, и в своей третьей гонке я смогу рассчитывать на поддержку Airon Racing Team. Парни сосредоточены на достижении хорошего результата. В этом году мы постарались учесть все возможные сценарии, и убедились, что у нас достаточно запасных частей. Я сделаю всё возможное, чтобы в этом году гонка для меня прошла так, как надо».

Источник: F1News

Четверг 24 Декабря 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, квадроциклы, участников, yamaha

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий