Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В столице Беларуси на Минском автомобильном заводе прошла пресс-конференция, посвящённая участию команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-марафоне «Дакар-2016». В ней приняли участие все члены команды, руководители и, конечно, партнёры. Были представлены составы экипажей и объявлены официальные цели на ралли-марафон.

Предстоящий «Дакар» станет уже пятым по счёту для белорусской команды. По сравнению с главными соперниками в лице «КАМАЗ-мастера», «Татры» и «Ивеко» это не так много. Но за эти пять лет мазовцы проделали серьёзный путь. Результат уже приходит — в прошлом году Александр Василевский занял десятое место, а Сергей Вязович неоднократно боролся за победы на спецучастках. Аппетит приходит во время еды, так что сейчас все поклонники команды ждут улучшения прошлогодних результатов…
Фото: Никита Кузин, "Чемпионат"

Пресс-конференция «МАЗ-АВТОспорт»

От кольцевых гонок к «Дакару»



Если окунуться в историю, то ралли-марафоны — не первый опыт МАЗа в автоспорте. В восьмидесятых годах прошлого века мазовские грузовики успешно участвовали в кольцевых гонках. Позже крепкие грузовые машины из города Минска выступали в трэк-триале и дважды выигрывали чемпионат Европы. Теперь пришло время писать новую историю.

Пять лет назад руководством завода было принято решение создать свою гоночную команду для ралли-марафонов по примеру КАМАЗа. Первый блин не вышел комом – в 2012 году белорусская команда пересекла финишную линию, пусть и заняла лишь 31-е место. С каждым годом результаты мазовцев только росли. Начальник команды Валерий Козловский во время пресс-конференции отметил огромный прогресс, которого добились в «МАЗ-СПОРТавто» за эти пять лет.

«Раньше мы могли проиграть лидерам гонки до двух часов на одном спецучастке. Сейчас, даже на длинных участках, мы проигрываем максимум по две минуты, а то и идём в одно время. Динамика нашего роста налицо, и на предстоящем «Дакаре» мы планируем составить серьёзную конкуренцию лидерам. Наши механики и все члены экипажей усердно готовились на протяжении всего года и сделали всё возможное, чтобы подготовить технику и экипажи», — рассказал Козловский.
Фото: Никита Кузин, "Чемпионат"

Боевой грузовик МАЗа

«Цель команды — попасть в пятёрку сильнейших»



В «МАЗ-СПОРТавто» поставили чёткую цель на предстоящий «Дакар» — попасть в пятёрку сильнейших. Об этом заявил начальник команды, это подтвердили пилоты. Об этом говорят даже работники завода, с которым автору удалось пообщаться во время экскурсии по МАЗу. Заводчане пристально следят за успехами команды, знают о последних новостях и очень хотят увидеть родную команду на подиуме.

Команда будет представлена тремя экипажами:

Экипаж 1: Пилот — Александр Василевский; штурман — Валерий Козловский; механик — Антон Запорощенко.
Экипаж 2: Пилот — Сергей Вязович; штурман — Павел Гаранин; механик — Андрей Жигулин.
Экипаж 3: Пилот — Владимир Василевский; штурман — Дмитрий Вихренко; механик — Александр Неверович.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, — говорит Козловский. — Конечно, мы хотим стать первыми и выиграть «Дакар», но, оптимально оценивая наши возможности, могу сказать, что первая пятёрка – это наша цель на данный момент».

Два экипажа Сергея Вязовича и Александра Василевского будут ехать на результат, а машина Владимира Василевского станет исполнять роль «автомобиля поддержки». Кроме этого, у третьего экипажа есть другое ответственное задание: испытать новый двигатель от чешской фирмы Caterpillar. О его особенностях рассказал сам Владимир Василевский.

«Мы постоянно боремся с общей массой наших автомобилей, поэтому решили испытать в действии новый мотор, — объяснил гонщик. — Его установка позволила снизить общую массу на 300 килограммов. Мощность — 930 лошадиных сил. Мы сможем постоянно снимать с него показатели, и есть договорённость, что наши чешские партнёры будут нам в этом помогать. Это позволит нам получить полную информацию о моторе и его эксплуатации в боевых условиях».

Кстати, хочется отметить, что Владимир Василевский и Александр Василевский не братья и даже не родственники. Просто однофамильцы, которым часто приписывают родственные связи. В команде по этому поводу часто шутят.
Фото: Никита Кузин, "Чемпионат"

Внутри боевого мазовского грузовика

Как команда готовилась к «Дакару»



Сейчас на заводе МАЗ не самая простая финансовая ситуация, и это не могло не отразиться на команде. Несмотря на трудные времена, завод оказал достойную поддержку команде, но было нелегко. Увы, в этом году сократилось число спонсоров команды, но ряд партнёров (в частности, G-Energy и «Альфа-Банк Беларусь») остались верны команде. Однако есть и хорошие новости: команда получила государственную поддержку. По словам руководителей, это позволило им почувствовать себя более уверенно в плане финансов.

Обычно тему финансирования стараются обходить стороной или говорить размытыми формулировками, при этом не называя точных цифр. В МАЗе не боятся называть конкретные суммы и рассказывать, во что команде обойдётся участие в «Дакаре». 330 тыс. евро – таков бюджет МАЗовцев на предстоящий ралли-марафон. Это существенно меньше, чем, например, «КАМАЗ-мастера». Но, как говорит Валерий Козловский, бюджет имеет значение при подготовке, однако на трассе он не самое главное.

В этом году многие команды жалуются на то, что «Дакар» стал очень похож на классические ралли, где все экипажи идут в одно время «паровозом». Как говорят в «МАЗ-СПОРТавто», им это только на руку. Пилот второго грузовика Сергей Вязович — действующий чемпион страны по ралли, поэтому его такие условия нисколько не пугают, а даже наоборот — позволяют надеяться на более хороший результат.

Всего на предстоящей гонке в команде будет работать 30 человек плюс один специалист в области моторных масел от партнёра МАЗа. Это позволит испытать продукцию своих партнёров – масла G-Energy. Кстати, команда постоянно сообщает о своих разработках и показателях инженерам завода, чтобы внедрять их в производство. Именно показатели о работе того или иного масла стали первым, что МАЗ позаимствовал у своей спортивной команды.
Фото: Никита Кузин, "Чемпионат"

Лозунг в одном из цехов МАЗа

«Нам постоянно приходят письма»



В целом белорусская команда с оптимизмом смотрит на предстоящую гонку и верит в потенциал техники и экипажей. По словам начальника команды Валерия Козловского, они постараются доставить удовольствие зрителям и болельщикам на предстоящем ралли-марафоне.

«Мы чувствуем ту поддержку, которая идёт с родины, для нас это очень важно. Нам постоянно приходят письма, это даёт новые силы, чтобы показывать красивую борьбу. Мы верим в наши силы. Все члены команды приложили максимум усилий, чтобы подготовить машины. Нам выпала огромная честь представлять Республику Беларусь, и я уверен, что мы выступим достойно», — сказал Козловский.

Источник: Чемпионат.com

Среда 23 Декабря 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, козловский, василевский, постоянно

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий