Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault готовятся к сложному сезону 2016 года, поскольку решение о приобретении команды Lotus было принято очень поздно. Процесс её перехода к французскому концерну был окончательно формализован только на прошлой неделе, и Сирил Абитебул, назначенный управляющим директором компании Lotus F1 Team Limited, считает, что в этой ситуации нельзя рассчитывать на скорые результаты.

«У нас есть чёткий план, не только на следующий год, но и да более длительную перспективу», – приводит его слова BBC Sport. Как подчеркнул Абитебул, в 2016-м придётся в основном заниматься укреплением организационной структуры команды и решением проблем, связанных с моторостроительным подразделением Renault Sport.

«В следующем году мы хотим заниматься многими вещами, но начнём со структуры команды, – сказал он. – Насколько нам удастся её укрепить и добиться сплочённости коллектива? Как выстроить правильные связи между двумя компаниями, преодолеть культурные и психологические барьеры? Как наверстать отставание в области моторостроения?

Мы хотим, чтобы с самого начала сезона силовая установка работала абсолютно надёжно, с самых первых тестов. Мы хотим добиться существенного прогресса. Задача на следующий год не только в том, чтобы зарабатывать очки. В 2016 нам придётся умерить наши ожидания».

Абитебул отказался подтверждать назначение Боба Белла на руководящую должность, чтобы координировать работу моторостроительного подразделения и команды, однако подтвердил, что специалисты компании Ilmor будут сотрудничать с Renault, чтобы повысить эффективность французской силовой установки.

«Мы понимаем, чтобы добиться успеха, требуется время, – признал Абитебул. – Но надо иметь в виду, что в области маркетинга вряд ли можно что-то отложить на потом. Мы добились успехов в Формуле 1 вместе с Red Bull, заводская команда Renault успешно выступала в чемпионате и до этого, но в плане маркетинга связь между Формулой 1 и другими сферами нашего бизнеса была не очень эффективной.

Поэтому надо сразу научиться конвертировать наши достижения на трассе в реальные рыночные преимущества для всего концерна и для марки Renault. Это очень важно, поскольку придаст нашему проекту стабильность, что в свою очередь позволит встать в один ряд с топ-командами».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, хотим, сирил

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams