Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault готовятся к сложному сезону 2016 года, поскольку решение о приобретении команды Lotus было принято очень поздно. Процесс её перехода к французскому концерну был окончательно формализован только на прошлой неделе, и Сирил Абитебул, назначенный управляющим директором компании Lotus F1 Team Limited, считает, что в этой ситуации нельзя рассчитывать на скорые результаты.

«У нас есть чёткий план, не только на следующий год, но и да более длительную перспективу», – приводит его слова BBC Sport. Как подчеркнул Абитебул, в 2016-м придётся в основном заниматься укреплением организационной структуры команды и решением проблем, связанных с моторостроительным подразделением Renault Sport.

«В следующем году мы хотим заниматься многими вещами, но начнём со структуры команды, – сказал он. – Насколько нам удастся её укрепить и добиться сплочённости коллектива? Как выстроить правильные связи между двумя компаниями, преодолеть культурные и психологические барьеры? Как наверстать отставание в области моторостроения?

Мы хотим, чтобы с самого начала сезона силовая установка работала абсолютно надёжно, с самых первых тестов. Мы хотим добиться существенного прогресса. Задача на следующий год не только в том, чтобы зарабатывать очки. В 2016 нам придётся умерить наши ожидания».

Абитебул отказался подтверждать назначение Боба Белла на руководящую должность, чтобы координировать работу моторостроительного подразделения и команды, однако подтвердил, что специалисты компании Ilmor будут сотрудничать с Renault, чтобы повысить эффективность французской силовой установки.

«Мы понимаем, чтобы добиться успеха, требуется время, – признал Абитебул. – Но надо иметь в виду, что в области маркетинга вряд ли можно что-то отложить на потом. Мы добились успехов в Формуле 1 вместе с Red Bull, заводская команда Renault успешно выступала в чемпионате и до этого, но в плане маркетинга связь между Формулой 1 и другими сферами нашего бизнеса была не очень эффективной.

Поэтому надо сразу научиться конвертировать наши достижения на трассе в реальные рыночные преимущества для всего концерна и для марки Renault. Это очень важно, поскольку придаст нашему проекту стабильность, что в свою очередь позволит встать в один ряд с топ-командами».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, хотим, сирил

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет