Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault готовятся к сложному сезону 2016 года, поскольку решение о приобретении команды Lotus было принято очень поздно. Процесс её перехода к французскому концерну был окончательно формализован только на прошлой неделе, и Сирил Абитебул, назначенный управляющим директором компании Lotus F1 Team Limited, считает, что в этой ситуации нельзя рассчитывать на скорые результаты.

«У нас есть чёткий план, не только на следующий год, но и да более длительную перспективу», – приводит его слова BBC Sport. Как подчеркнул Абитебул, в 2016-м придётся в основном заниматься укреплением организационной структуры команды и решением проблем, связанных с моторостроительным подразделением Renault Sport.

«В следующем году мы хотим заниматься многими вещами, но начнём со структуры команды, – сказал он. – Насколько нам удастся её укрепить и добиться сплочённости коллектива? Как выстроить правильные связи между двумя компаниями, преодолеть культурные и психологические барьеры? Как наверстать отставание в области моторостроения?

Мы хотим, чтобы с самого начала сезона силовая установка работала абсолютно надёжно, с самых первых тестов. Мы хотим добиться существенного прогресса. Задача на следующий год не только в том, чтобы зарабатывать очки. В 2016 нам придётся умерить наши ожидания».

Абитебул отказался подтверждать назначение Боба Белла на руководящую должность, чтобы координировать работу моторостроительного подразделения и команды, однако подтвердил, что специалисты компании Ilmor будут сотрудничать с Renault, чтобы повысить эффективность французской силовой установки.

«Мы понимаем, чтобы добиться успеха, требуется время, – признал Абитебул. – Но надо иметь в виду, что в области маркетинга вряд ли можно что-то отложить на потом. Мы добились успехов в Формуле 1 вместе с Red Bull, заводская команда Renault успешно выступала в чемпионате и до этого, но в плане маркетинга связь между Формулой 1 и другими сферами нашего бизнеса была не очень эффективной.

Поэтому надо сразу научиться конвертировать наши достижения на трассе в реальные рыночные преимущества для всего концерна и для марки Renault. Это очень важно, поскольку придаст нашему проекту стабильность, что в свою очередь позволит встать в один ряд с топ-командами».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, хотим, сирил

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1