Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault готовятся к сложному сезону 2016 года, поскольку решение о приобретении команды Lotus было принято очень поздно. Процесс её перехода к французскому концерну был окончательно формализован только на прошлой неделе, и Сирил Абитебул, назначенный управляющим директором компании Lotus F1 Team Limited, считает, что в этой ситуации нельзя рассчитывать на скорые результаты.

«У нас есть чёткий план, не только на следующий год, но и да более длительную перспективу», – приводит его слова BBC Sport. Как подчеркнул Абитебул, в 2016-м придётся в основном заниматься укреплением организационной структуры команды и решением проблем, связанных с моторостроительным подразделением Renault Sport.

«В следующем году мы хотим заниматься многими вещами, но начнём со структуры команды, – сказал он. – Насколько нам удастся её укрепить и добиться сплочённости коллектива? Как выстроить правильные связи между двумя компаниями, преодолеть культурные и психологические барьеры? Как наверстать отставание в области моторостроения?

Мы хотим, чтобы с самого начала сезона силовая установка работала абсолютно надёжно, с самых первых тестов. Мы хотим добиться существенного прогресса. Задача на следующий год не только в том, чтобы зарабатывать очки. В 2016 нам придётся умерить наши ожидания».

Абитебул отказался подтверждать назначение Боба Белла на руководящую должность, чтобы координировать работу моторостроительного подразделения и команды, однако подтвердил, что специалисты компании Ilmor будут сотрудничать с Renault, чтобы повысить эффективность французской силовой установки.

«Мы понимаем, чтобы добиться успеха, требуется время, – признал Абитебул. – Но надо иметь в виду, что в области маркетинга вряд ли можно что-то отложить на потом. Мы добились успехов в Формуле 1 вместе с Red Bull, заводская команда Renault успешно выступала в чемпионате и до этого, но в плане маркетинга связь между Формулой 1 и другими сферами нашего бизнеса была не очень эффективной.

Поэтому надо сразу научиться конвертировать наши достижения на трассе в реальные рыночные преимущества для всего концерна и для марки Renault. Это очень важно, поскольку придаст нашему проекту стабильность, что в свою очередь позволит встать в один ряд с топ-командами».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, хотим, сирил

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1