Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что команда Haas F1 строго выдерживает график работ по созданию своей первой машины, презентация которой запланирована на 21 февраля. Руководитель команды Гюнтер Штайнер также подчеркнул, что на британской базе Haas полным ходом идёт подготовка к первым предсезонным тестам в Барселоне.

Если основные работы по постройке шасси идут в Италии и США, то в Великобритании, где на бывшей, подвергнутой серьёзной реконструкции базе Marussia F1, дислоцируются гоночная и тестовая бригады, и там уже оснащены производственные помещения, предназначенные для проведения сервисных и ремонтных работ с машинами. Также готово к отправке всё необходимое оборудование, которое команда будет использовать на первых шести этапах сезона.

«До тестов осталось только 10 недель, но мы укладываемся в график, – заявил Штайнер в интервью телеканалу Sky Sports. – Похоже, всё начинает складываться воедино. Гаражное оборудование уже почти всё находится на базе, проводится его проверка, так что, когда мы приступим к обустройству боксов в Барселоне, всё будет в порядке. Разумеется, в последнюю очередь будут готовы машины, но подготовка к их постройке идёт по плану, и мы приступим к созданию шасси в середине января.

Всегда могут возникнуть неожиданные проблемы, но мы абсолютно уверены, что всё успеем к началу тестов. Все предварительные стадии завершены, машина, предназначенная для тестов в Барселоне, полностью разработана, и всё уже находится на стадии производства».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, штайнер, гюнтер, барселоне

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому