Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что команда Haas F1 строго выдерживает график работ по созданию своей первой машины, презентация которой запланирована на 21 февраля. Руководитель команды Гюнтер Штайнер также подчеркнул, что на британской базе Haas полным ходом идёт подготовка к первым предсезонным тестам в Барселоне.

Если основные работы по постройке шасси идут в Италии и США, то в Великобритании, где на бывшей, подвергнутой серьёзной реконструкции базе Marussia F1, дислоцируются гоночная и тестовая бригады, и там уже оснащены производственные помещения, предназначенные для проведения сервисных и ремонтных работ с машинами. Также готово к отправке всё необходимое оборудование, которое команда будет использовать на первых шести этапах сезона.

«До тестов осталось только 10 недель, но мы укладываемся в график, – заявил Штайнер в интервью телеканалу Sky Sports. – Похоже, всё начинает складываться воедино. Гаражное оборудование уже почти всё находится на базе, проводится его проверка, так что, когда мы приступим к обустройству боксов в Барселоне, всё будет в порядке. Разумеется, в последнюю очередь будут готовы машины, но подготовка к их постройке идёт по плану, и мы приступим к созданию шасси в середине января.

Всегда могут возникнуть неожиданные проблемы, но мы абсолютно уверены, что всё успеем к началу тестов. Все предварительные стадии завершены, машина, предназначенная для тестов в Барселоне, полностью разработана, и всё уже находится на стадии производства».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, штайнер, гюнтер, барселоне

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H