Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что команда Haas F1 строго выдерживает график работ по созданию своей первой машины, презентация которой запланирована на 21 февраля. Руководитель команды Гюнтер Штайнер также подчеркнул, что на британской базе Haas полным ходом идёт подготовка к первым предсезонным тестам в Барселоне.

Если основные работы по постройке шасси идут в Италии и США, то в Великобритании, где на бывшей, подвергнутой серьёзной реконструкции базе Marussia F1, дислоцируются гоночная и тестовая бригады, и там уже оснащены производственные помещения, предназначенные для проведения сервисных и ремонтных работ с машинами. Также готово к отправке всё необходимое оборудование, которое команда будет использовать на первых шести этапах сезона.

«До тестов осталось только 10 недель, но мы укладываемся в график, – заявил Штайнер в интервью телеканалу Sky Sports. – Похоже, всё начинает складываться воедино. Гаражное оборудование уже почти всё находится на базе, проводится его проверка, так что, когда мы приступим к обустройству боксов в Барселоне, всё будет в порядке. Разумеется, в последнюю очередь будут готовы машины, но подготовка к их постройке идёт по плану, и мы приступим к созданию шасси в середине января.

Всегда могут возникнуть неожиданные проблемы, но мы абсолютно уверены, что всё успеем к началу тестов. Все предварительные стадии завершены, машина, предназначенная для тестов в Барселоне, полностью разработана, и всё уже находится на стадии производства».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, штайнер, гюнтер, барселоне

Читайте также: Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов. Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы. Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными. Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India. Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне