Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что команда Haas F1 строго выдерживает график работ по созданию своей первой машины, презентация которой запланирована на 21 февраля. Руководитель команды Гюнтер Штайнер также подчеркнул, что на британской базе Haas полным ходом идёт подготовка к первым предсезонным тестам в Барселоне.

Если основные работы по постройке шасси идут в Италии и США, то в Великобритании, где на бывшей, подвергнутой серьёзной реконструкции базе Marussia F1, дислоцируются гоночная и тестовая бригады, и там уже оснащены производственные помещения, предназначенные для проведения сервисных и ремонтных работ с машинами. Также готово к отправке всё необходимое оборудование, которое команда будет использовать на первых шести этапах сезона.

«До тестов осталось только 10 недель, но мы укладываемся в график, – заявил Штайнер в интервью телеканалу Sky Sports. – Похоже, всё начинает складываться воедино. Гаражное оборудование уже почти всё находится на базе, проводится его проверка, так что, когда мы приступим к обустройству боксов в Барселоне, всё будет в порядке. Разумеется, в последнюю очередь будут готовы машины, но подготовка к их постройке идёт по плану, и мы приступим к созданию шасси в середине января.

Всегда могут возникнуть неожиданные проблемы, но мы абсолютно уверены, что всё успеем к началу тестов. Все предварительные стадии завершены, машина, предназначенная для тестов в Барселоне, полностью разработана, и всё уже находится на стадии производства».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, штайнер, гюнтер, барселоне

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов