Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун неоднократно говорил, что для повышения зрелищности на машины должны устанавливаться двигатели, мощность которых будет приближаться к 1000 л.с.

Похоже, свой вариант решения готова предложить Magneti Marelli: в данный момент итальянская компания занимается разработкой электромотора мощностью 300 кВт для Формулы E, который должен дебютировать в сезоне 2018/2019 годов. Руководитель спортивного подразделения Роберто Далла считает, что если использовать этот электромотор в комбинации с турбированным двигателем внутреннего сгорания, который применяется в Формуле 1, общая мощность такой силовой установки составит порядка 1000 л.с.

«Я считаю, что вскоре Формуле 1 потребуется более мощная система ERS, чем нынешняя, способная выдать 120 кВт, – говорит Далла. – Если мы хотим, чтобы силовая установка развивала 1000 л.с., мощность ERS должна составлять 300 кВт. Мы считаем, что наши решения для Формулы E в будущем можно использовать и в Формуле 1. По крайней мере, эти разработки помогут сделать машины быстрее.

В Формуле E у нас больше возможностей накапливать опыт, нежели в Формуле 1, поскольку мы можем с нуля проектировать всю электронную схему машины. Я уверен, что в Формуле 1 будут использовать этот опыт, поскольку рано или поздно от систем гидравлики придётся отказаться».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, далла, мощность, нынешняя

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев