Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун неоднократно говорил, что для повышения зрелищности на машины должны устанавливаться двигатели, мощность которых будет приближаться к 1000 л.с.

Похоже, свой вариант решения готова предложить Magneti Marelli: в данный момент итальянская компания занимается разработкой электромотора мощностью 300 кВт для Формулы E, который должен дебютировать в сезоне 2018/2019 годов. Руководитель спортивного подразделения Роберто Далла считает, что если использовать этот электромотор в комбинации с турбированным двигателем внутреннего сгорания, который применяется в Формуле 1, общая мощность такой силовой установки составит порядка 1000 л.с.

«Я считаю, что вскоре Формуле 1 потребуется более мощная система ERS, чем нынешняя, способная выдать 120 кВт, – говорит Далла. – Если мы хотим, чтобы силовая установка развивала 1000 л.с., мощность ERS должна составлять 300 кВт. Мы считаем, что наши решения для Формулы E в будущем можно использовать и в Формуле 1. По крайней мере, эти разработки помогут сделать машины быстрее.

В Формуле E у нас больше возможностей накапливать опыт, нежели в Формуле 1, поскольку мы можем с нуля проектировать всю электронную схему машины. Я уверен, что в Формуле 1 будут использовать этот опыт, поскольку рано или поздно от систем гидравлики придётся отказаться».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, далла, мощность, нынешняя

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3