Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун неоднократно говорил, что для повышения зрелищности на машины должны устанавливаться двигатели, мощность которых будет приближаться к 1000 л.с.

Похоже, свой вариант решения готова предложить Magneti Marelli: в данный момент итальянская компания занимается разработкой электромотора мощностью 300 кВт для Формулы E, который должен дебютировать в сезоне 2018/2019 годов. Руководитель спортивного подразделения Роберто Далла считает, что если использовать этот электромотор в комбинации с турбированным двигателем внутреннего сгорания, который применяется в Формуле 1, общая мощность такой силовой установки составит порядка 1000 л.с.

«Я считаю, что вскоре Формуле 1 потребуется более мощная система ERS, чем нынешняя, способная выдать 120 кВт, – говорит Далла. – Если мы хотим, чтобы силовая установка развивала 1000 л.с., мощность ERS должна составлять 300 кВт. Мы считаем, что наши решения для Формулы E в будущем можно использовать и в Формуле 1. По крайней мере, эти разработки помогут сделать машины быстрее.

В Формуле E у нас больше возможностей накапливать опыт, нежели в Формуле 1, поскольку мы можем с нуля проектировать всю электронную схему машины. Я уверен, что в Формуле 1 будут использовать этот опыт, поскольку рано или поздно от систем гидравлики придётся отказаться».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, далла, мощность, нынешняя

Читайте также: Немецкий Auto Motor und Sport пишет о слухах, которые активно обсуждались в паддоке во время прошедшего Гран При Канады. Якобы группа китайских инвесторов заинтересована в создании собственной команды Формулы 1, база которой будет располагаться в английском Оксфордшире. О потенциальной команде известно не так много, но, по слухам, часть бывших сотрудников Manor уже принята на работу. Получали предложение и специалисты других команд, что подтвердил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «К некоторым нашим людям обращались с вопросами, заинтересованы ли они в работе в новой команде. В любом случае, уже слишком поздно начинать проект для того, чтобы выйти на старт в 2018 году». Новый спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подтвердил, что к нему обращались с вопросами о возможности дебюта в чемпионате: «Около десяти человек задавали вопросы, но всех их интересовало, можно ли изменить правила, чтобы новая команда сразу начала получать часть призовых выплат. Однако мы отвечали им, что это невозможно до 2020 года, когда истекут действующие контракты с командами». Впрочем, для дебюта в Формуле 1 необходимо соблюсти и формальные требования FIA: внести депозит в размере $20 млн., а также предоставить гарантии, что у потенциального дебютанта есть финансовые и технические ресурсы для работы команды на протяжении пяти лет. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов