Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Белфасте прошла торжественная церемония вручения награды «Спортсмен года» по версии BBC. Среди номинантов был действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, однако по результатам общенационального голосования пилот Mercedes занял только пятое место, получив всего 5% голосов. Награда досталась теннисисту Энди Маррею с результатом 35%.

Льюис Хэмилтон не присутствовал на церемонии, но прислал видеообращение: «Сейчас я нахожусь в Колорадо, и уже начал тренироваться в рамках подготовки к следующему сезону. Моя главная цель – завоевать четвертый титул.

Сейчас я понимаю, что заключительные гонки минувшего сезона стали для меня настоящим подарком судьбы, поскольку придали огромную мотивацию. Я продолжу напряженно работать вместе с инженерами, чтобы быть в оптимальной форме».

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, четвертый

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас