Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У двух финских гонщиков, выступающих в Формуле 1, разные взгляды на зимнее межсезонье: если Кими Райкконену хочется, чтобы перерыв между гонками был более продолжительным, то Валттери Боттас готов сесть за руль и пораньше.

Предстоящий сезон обещает быть самым напряжённым в истории чемпионата, при том что в предварительной версии календаря, обнародованной в июле, Гран При Австралии был запланирован на 3 апреля, но в начале осени первый этап перенесли на две недели раньше, соответственно, зимний перерыв сократился.

Тесты начнутся уже в конце февраля, но ситуация усугубляется тем, что в Pirelli добились разрешения провести шинные тесты 25-26 января на машинах 2015 года.

«По-моему, это немного смешно. Перерыв должен был быть дольше, но в итоге его ещё больше сократили, – приводит слова гонщика Ferrari финская газета Turun Sanomat. – Нам всем нравится отдыхать, как и любым другим людям, кто трудится целый год, так что мои каникулы точно будут длиться около месяца. На январские тесты, думаю, я не поеду. В любом случае, на них будут задействованы старые машины.

Предполагалось, что оба дня на тестах отработают гонщики основного состава, но, к счастью, в это время в Ferrari ещё может воспользоваться услугами Эстебана Гутьерреса».

Отвечая на вопрос о более напряжённом графике сезона, состоящем из 21-го этапа, Кими сказал: «Конечно, когда ты проводишь много времени в дороге, это всегда немного утомляет, но не думаю, что это такая уж большая проблема…»

Валттери Боттас спокойно относится к тому, что зимний перерыв станет короче: «Для меня достаточно и сокращённых каникул. Я готов пораньше сесть за руль, как только будут готовы новые машины. И всё таки приятно, что зимой у меня будет возможность заняться чем-то, не имеющим отношения к Формуле 1. Я собираюсь провести время в Финляндии вместе со своей семьёй, жить обычной жизнью и заниматься совершенно обычными делами.

Но время пролетит очень быстро, и мне захочется вернуться на базу Williams в Гроув. Команда готовится к следующему сезону, всё идёт по графику, так что мне хочется поскорее выехать на трассу за рулём новой машины».

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, перерыв, поеду, шинные

Читайте также: Тесты Роберта Кубицы привлекают особое внимание как со стороны специалистов, так и со стороны зрителей – ещё недавно казалось, что после своей аварии поляк попрощался с Формулой 1 навсегда, но неожиданно выяснилось, что он вполне восстановил свои навыки и может вернуться. Это показали первые тесты в Валенсии, но настоящим испытанием должны были стать тесты в Венгрии, на современной машине Формулы 1. Информации о ходе тестов не так много, хотя в Renault F1 настроены очень позитивно. Оперативный руководитель гоночной команды Рикардо Пентеадо в интервью бразильскому телеканалу Globo рассказал о некоторых подробностях этих тестов, подтвердив, что с серьёзными сложностями в пилотаже Кубица не столкнулся. Рикардо Пентеадо: «Вопрос о возможностях Роберта можно считать закрытым – управляя гибридной машиной 2017 года, Кубица не испытал никаких проблем. Самое важное – ни в какой момент в его машине не было топлива только на один быстрый круг. Также я считаю выдающимся то число кругов, что он проехал – дистанцию двух Гран При, при 40-градусной жаре, и потом без проблем покинул кокпит. Никаких ограничений с тем, что он использует левую руку, тоже не возникло – мы очень много просили его что-то поменять на руле, и он выполнял наши просьбы в один миг». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Густав Малья: Тесты в Sauber - важный этап моей карьеры

Кубица провёл частные тесты на машине GP3

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы