Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У двух финских гонщиков, выступающих в Формуле 1, разные взгляды на зимнее межсезонье: если Кими Райкконену хочется, чтобы перерыв между гонками был более продолжительным, то Валттери Боттас готов сесть за руль и пораньше.

Предстоящий сезон обещает быть самым напряжённым в истории чемпионата, при том что в предварительной версии календаря, обнародованной в июле, Гран При Австралии был запланирован на 3 апреля, но в начале осени первый этап перенесли на две недели раньше, соответственно, зимний перерыв сократился.

Тесты начнутся уже в конце февраля, но ситуация усугубляется тем, что в Pirelli добились разрешения провести шинные тесты 25-26 января на машинах 2015 года.

«По-моему, это немного смешно. Перерыв должен был быть дольше, но в итоге его ещё больше сократили, – приводит слова гонщика Ferrari финская газета Turun Sanomat. – Нам всем нравится отдыхать, как и любым другим людям, кто трудится целый год, так что мои каникулы точно будут длиться около месяца. На январские тесты, думаю, я не поеду. В любом случае, на них будут задействованы старые машины.

Предполагалось, что оба дня на тестах отработают гонщики основного состава, но, к счастью, в это время в Ferrari ещё может воспользоваться услугами Эстебана Гутьерреса».

Отвечая на вопрос о более напряжённом графике сезона, состоящем из 21-го этапа, Кими сказал: «Конечно, когда ты проводишь много времени в дороге, это всегда немного утомляет, но не думаю, что это такая уж большая проблема…»

Валттери Боттас спокойно относится к тому, что зимний перерыв станет короче: «Для меня достаточно и сокращённых каникул. Я готов пораньше сесть за руль, как только будут готовы новые машины. И всё таки приятно, что зимой у меня будет возможность заняться чем-то, не имеющим отношения к Формуле 1. Я собираюсь провести время в Финляндии вместе со своей семьёй, жить обычной жизнью и заниматься совершенно обычными делами.

Но время пролетит очень быстро, и мне захочется вернуться на базу Williams в Гроув. Команда готовится к следующему сезону, всё идёт по графику, так что мне хочется поскорее выехать на трассу за рулём новой машины».

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, перерыв, поеду, шинные

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин