Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У двух финских гонщиков, выступающих в Формуле 1, разные взгляды на зимнее межсезонье: если Кими Райкконену хочется, чтобы перерыв между гонками был более продолжительным, то Валттери Боттас готов сесть за руль и пораньше.

Предстоящий сезон обещает быть самым напряжённым в истории чемпионата, при том что в предварительной версии календаря, обнародованной в июле, Гран При Австралии был запланирован на 3 апреля, но в начале осени первый этап перенесли на две недели раньше, соответственно, зимний перерыв сократился.

Тесты начнутся уже в конце февраля, но ситуация усугубляется тем, что в Pirelli добились разрешения провести шинные тесты 25-26 января на машинах 2015 года.

«По-моему, это немного смешно. Перерыв должен был быть дольше, но в итоге его ещё больше сократили, – приводит слова гонщика Ferrari финская газета Turun Sanomat. – Нам всем нравится отдыхать, как и любым другим людям, кто трудится целый год, так что мои каникулы точно будут длиться около месяца. На январские тесты, думаю, я не поеду. В любом случае, на них будут задействованы старые машины.

Предполагалось, что оба дня на тестах отработают гонщики основного состава, но, к счастью, в это время в Ferrari ещё может воспользоваться услугами Эстебана Гутьерреса».

Отвечая на вопрос о более напряжённом графике сезона, состоящем из 21-го этапа, Кими сказал: «Конечно, когда ты проводишь много времени в дороге, это всегда немного утомляет, но не думаю, что это такая уж большая проблема…»

Валттери Боттас спокойно относится к тому, что зимний перерыв станет короче: «Для меня достаточно и сокращённых каникул. Я готов пораньше сесть за руль, как только будут готовы новые машины. И всё таки приятно, что зимой у меня будет возможность заняться чем-то, не имеющим отношения к Формуле 1. Я собираюсь провести время в Финляндии вместе со своей семьёй, жить обычной жизнью и заниматься совершенно обычными делами.

Но время пролетит очень быстро, и мне захочется вернуться на базу Williams в Гроув. Команда готовится к следующему сезону, всё идёт по графику, так что мне хочется поскорее выехать на трассу за рулём новой машины».

Источник: F1News

Понедельник 21 Декабря 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, перерыв, поеду, шинные

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault