Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Каждый поклонник автоспорта знает: гонки — это скорость, страсть, рёв моторов, дым из под колёс и аварии. Как бы мы ни относились к последним, как бы ни повышали безопасность спорта, столкновения пилотов и разрушенные машины навсегда останутся частью того зрелища, того адреналина, что тянет нас на автодромы и к экранам телевизора.

За последние годы в автоспорте произошло несколько трагических случаев, которые омрачают гонки. Но были и те аварии, которые пощекотали нервы, но пилотов не только остались живы, но частенько и невредимы. О самых ярких из них сейчас и вспомним.

Отт Тянак, WRC, Ралли Мексики


Третий этап чемпионата WRC в Мексике стал для гонщика «М-Спорт» Отта Тянака открытием купального сезона. И неважно, что дело происходило в марте. Не удержав машину на узкой трассе, эстонец вылетел прямо в близлежащий водоём. Благо, и пилот и штурман смогли быстро покинуть тонущий «корабль».

Закончилось всё хорошо: команда поменяла коробку передач, топливный бак, турбины, пакет системы охлаждения, регулирующие клапаны, электронные компоненты, элементы системы торможения, части передней и задней подвески, а также починила силовой блок и просушила двигатель. И это всего за три часа! Эстонец смог вернуться в гонку, хотя и закончил её всего лишь 23-м.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Остин Диллон, NASCAR, Дайтона


Финиш гонки NASCAR Sprint Cup Coke Zero 400 вышел чрезвычайно эффектным: в ходе массового столкновения машина Остина Диллона взмыла воздух, перевернулась, ударилась о заграждение и приземлилась на крышу. Покинув кабину живым и здоровым, Диллон сорвал овации публики в Дайтоне.

После аварии обследование потребовалось 13 зрителям, однако 8 сразу отказались от вмешательства врачей, 4 оказали помощь на месте и лишь одного доставили в больницу. Но и с ним не произошло ничего серьёзного. Ярчайшая авария с почти безболезненным завершением!

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Дэмиен Флэк и Кенгуру, Бэтхёрст


Австралийский Бэтхёрст — просто страна чудес. В феврале один из участников «12 часов Бэтхёрста» разбил свой «БМВ» о… кенгуру! В итоге сойти с дистанции пришлось и самому пилоту.

В октябре же этап V8 Supercars собрал целую череду аварий, самой жуткой среди которых стал полёт Дэмиена Флэка с 12 оборотами в воздухе и последовавшим пожаром. Конечно, про перелом рёбер и проткнутое лёгкое никак не скажешь «легко отделался». Но после такого…

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



>>> Титул Вандорна и жуткие аварии в Австралии. Главное за уик-энд

Жюль Гунон и Жоффри де Нарда, GT Tour, Наварра


Гонка серии GT Tour в Наварре подарила нам одну из самых удивительных аварий года. Жюль Гунон и Жоффри де Нарда разыграли на трассе такое, за что могли бы получить высокие оценки в фигурном катании. А как иначе оценить поддержку партнёра? Один пилот просто въехал на крышу машины другого и остановился на ней. Это, помимо прочего, хороший способ решить проблему с нехваткой парковочных мест.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Валентино Росси, Марк Маркес, MotoGP, Малайзия


Этап MotoGP в Малайзии навсегда поделил поклонников серии на два лагеря — тех, кто уверен, что Росси пнул Маркеса, и тех, кто ничего подобного не допускает. Ни одна из камер не даёт точного ответа.

Если позволите, это самое влиятельное столкновение года. Как-никак, именно решив выжать (пнуть?) настырного соперника с трассы, Росси лишил себя чемпионского титула. И всё же, пнул или нет?

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Семеро пилотов, GP2, Абу-Даби


Последняя гонка сезона GP2 вышла парадоксальной. С одной стороны, она не состоялась, с другой — получилась одной из самых запоминающихся в году. Цепную реакцию столкновений на старте запустил Пьер Гасли. В результате выбиты на первом круге оказались сразу семь пилотов, включая двух россиян.

Самые же сильные повреждения получил барьер TechPro, который так и не успели восстановить, чтобы продолжить гонку.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Декабря 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, посетите, youtube, канал

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы