Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередная революция в регламенте Формулы-1 запланирована на 2017 год. А из всех изменений, которые ждут нас уже в будущем сезоне, самыми важными будут те, которые касаются шин

Сергей ИВАНОВ


Поправки к «шинному» разделу правил принимались не без боя. Изначально планировалось, что шинники должны будут привозить на каждый Гран При гораздо больше шин, чем сейчас – не два состава, а три или даже четыре. Команды из имеющегося разнообразия составов смогут выбирать комплекты для использования в гонке непосредственно перед ней, что внесет в события дополнительный элемент непредсказуемости.

Разумеется, поставщики из Pirelli категорически не согласились с этой попыткой существенно усложнить им жизнь. Исходя из логистики компании, все привезенные на Гран При и смонтированные на колесах покрышки после гонки утилизируются, вне зависимости от того, использовались они или нет. Новые правила грозили существенно повысить расходы фирмы на участие в Формуле-1 – понадобилось бы больше и самой продукции, и транспортных мощностей для ее перевозки. В конце концов, после длительных переговоров был выработан актуальный вариант новых правил, который устраивает шинников, обостряет сюжет гонок и таит немало сюрпризов для команд.

Гоночная стратегия в 2016 году станет гораздо сложнее, чем раньше - вариантов использования шин будет больше
Прежде всего, сверхмягкие шины SuperSoft больше не будут самыми мягкими. В шинной колоде появился джокер – покрышки UltraSoft с пурпурной маркировкой. Характеристики прочих составов, как это обычно и происходит, тоже изменились и не соответствуют тем, что использовались в 2015 году. Про ультрамягкие шины можно было бы предположить, что сделаны они специально для использования в квалификациях – но это не так. В отличие от времен конкуренции поставщиков покрышек, сейчас специфических квалификационных шин не будет, UltraSoft, как и остальные составы, можно использовать и в гонке. Вместе с тем один комплект шин, самый мягкий из доступных в конкретном Гран При, будет выдаваться специально для использования в финальном квалификационном отрезке. На гонку его оставлять будет нельзя – а нужно будет сдать на склад Pirelli сразу после квалификации. Как и сейчас, финалисты квалификации должны будут стартовать в гонке на том комплекте, на котором они показали лучший результат во втором квалификационном заезде.

Но в шинной стратегии на весь уик-энд произойдут значительные сдвиги. Начнем с того, что на каждый Гран При теперь Pirelli привозит не два, а три вида «обувки» для сухой погоды, причем два комплекта объявляются «обязательными» для гонки. Что это будет означать на практике? Давайте разберемся – тем более, что с составами на первые три гонки сезона в Pirelli после консультаций c FIA уже определились. В Австралию, Бахрейн и Китай приедут три вида сликов: Medium, Soft и SuperSoft. Так что свойства пурпурного джокера UltraSoft сходу мы оценить не сможем.

Как и сейчас, каждая команда получит на гоночный уик-энд по 13 комплектов покрышек на каждого пилота. А вот дальше начинаются различия. Три комплекта все получают автоматически. Это два обязательных для использования в гонке (в Мельбурне, Бахрейне и Шанхае это будут Medium и Soft), и самый мягкий из доступных для финала квалификации (в данном случае SuperSoft). Оставшиеся десять? По умолчанию, все получат по три комплекта самого жесткого из привезенных на Гран При составов, четыре – среднего состава и три – самого мягкого. Но команда может спланировать на гонку какую-то оригинальную стратегию, агрессивную или, наоборот, консервативную. И, исходя из этого, заказать иной набор покрышек. При этом выбор для двух машин может быть разным. В выборе десяти комплектов из тринадцати команды имеют полную свободу.

Ультрамягкие шины могут потребовать замены после первого же экстремального торможения, но на трассах с гладким асфальтом и минимальным износом они будут очень полезны
По ходу уик-энда команды обязаны сдавать использованные покрышки на склад. Если раньше регламентировалось, что вскоре после начала тренировок нужно сдать один наиболее жесткий комплект (соответственно, в начале свободных заездов все гонщики на нем и катались), то теперь это ограничение снято. Один комплект отдается после сорока минут первой тренировки (и это могут быть любые шины, не только жесткие), второй – после ее окончания. Еще по два комплекта сдаются после второй и третьей тренировки. Команды сами выбирают, какие шины им отдать из тех десяти комплектов, которые не предписаны в обязательном порядке. Квалификационный самый мягкий комплект сдается после финала квалификации. Таким образом, на гонку у участников последнего финального заезда остается шесть комплектов покрышек – два тех самых обязательных и четыре из тех, что команды выбирают сами.

А вот дальше начинается самое интересное! Два обязательных комплекта шин должны остаться у каждой команды перед гонкой. Но это совершенно не означает, что именно эти составы нужно в обязательном порядке использовать. Действует только записанное в правилах требование – если не будет дождя, в гонке должны использоваться два разных вида сликов. Таким образом, выбор возможных шинных раскладов становится куда обширнее! Раньше на гонку было доступно два вида сликов, выбор заключался в том, в каком порядке их использовать и сколько пит-стопов совершать. Теперь каждая команда, в зависимости от своей запланированной стратегии, может использовать в первых гонках следующие варианты: Medium и Soft, Medium и SuperSoft, Soft и SuperSoft. А может ли кто-то, при желании, в ходе гонки поставить все три состава сликов? Пожалуйста, никаких ограничений здесь нет! Важно только, чтобы к моменту старта гонки у команды были все три вида покрышек. Причем в работоспособном состоянии, свежие или не слишком истертые на тренировках и в квалификации.

Новые шинные правила дают возможность командам-середнякам блеснуть за счет точно выбранной на весь гоночный уик-энд стратегии
По замыслу авторов нововведений, это может привести к резкому обострению гонок – во всяком случае, на отдельных их отрезках. Представьте, 2016 год, первый Гран При сезона. По трассе Альберт-Парка едет лидер, Льюис Хэмилтон. Сзади приближается… ну, скажем, Нико Хюлькенберг и легко его обгоняет! В прошедшем сезоне такие фантастические события можно было представить только в том случае, если в машине Хэмилтона что-то сломалась. Теперь картина изменится. В какой-то момент времени  Mercedes может оказаться на истертых шинах Medium, а Force India – на свежих SuperSoft! И тогда Хюлькенберг действительно будет быстрее Хэмилтона…

Понятно, что нарисованная нами ситуация в реальной гонке маловероятна – если Хэмилтон затянул с пит-стопом, он должен был оказаться далеко впереди возможных преследователей, потерявших время на смене покрышек. С другой стороны, если в ходе гонки на трассе появился пейс-кар, а лидеры проворонили удобный момент для заезда в боксы, подобная картина вполне возможна. В любом случае, роль гоночной стратегии сильно возрастет. Дополнительная свобода в выборе шин может принести неожиданный успех даже середнякам. Но может и обернуться сокрушительным провалом – в том числе и для лидеров.

Дополнительный фактор сложности для команд – необходимость заранее определяться со стратегией. Ведь именно держа в голове готовый план на будущую гонку, нужно заказывать десять свободно выбираемых составов на уик-энд. А как это сейчас сделать, если не слишком хорошо известны свойства составов шин 2016 года, если машины нового поколения не выходили на испытания? И, уж конечно, только провидцы могут предсказать погоду в день гонки за три месяца до нее! А решать нужно заранее – ведь Pirelli все эти шины нужно произвести, отгрузить и доставить на трассу до начала Гран При. Кто не успел сделать выбор в нужные сроки – получит набор «по умолчанию». Фактически, на сегодняшний день команды уже должны были отослать в FIA свои заявки на состав комплектов для Мельбурна. Они будут доступны только шинникам, а для всех остальных будут сохраняться в секрете, чтобы команды не смогли сделать далеко идущих выводов исходя из выбора их конкурентов. Но за две недели до каждого Гран При варианты всех команд будут оглашаться.

В отличие от сликов, "мокрая обувка" не изменится - по-прежнему будут доступны два ее вида, промежуточные шины и шины для сильного дождя
Что ж, у разбирающихся в стратегии болельщиков появится новый повод поговорить о будущих гонках. В целом можно сказать, что новые шинные правила могут сделать события на трассах Формулы-1 значительно интереснее. Будет ли так в действительности? Дождемся старта сезона – и оценим.      

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Декабря 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: покрышек, supersoft, использования, составов

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шины перестанут шуметь

Кевин Магнуссен: «Никогда сталкивался со столь сильной грануляцией передних покрышек»

Летние шины: когда переобуваться?

"Форс Индия": у нас были все шансы побить "Макларен", если бы не смена покрышек

Дождь сорвал тесты новых покрышек для Формулы-1

Мосгордума отказалась запретить летние шины зимой

Топ-команды Формулы-1 откажутся от тестов шин

Мартин Уитмарш: «Решение о том, что делать с покрышками «Пирелли», нужно принимать сегодня»

Дженсон Баттон: «Менять покрышки «Пирелли» нужно было еще две гонки назад»

Pirelli подаст в суд на FIA в случае изгнания из Формулы-1