Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона в Renault подготовили новую спецификацию силовой установки, которую не получили в Toro Rosso, а в Red Bull использовал только Даниэль Риккардо. Она оказалась даже менее эффективной, чем прежняя, что подтвердили и мотористы, а сейчас операционный директор Renault Sport F1 признал – они тестировали решения для следующего сезона.

Реми Таффен: «Убедившись в том, что силовая установка 2015 года надёжна и не имеет проблем с управляемостью, мы пытались вводить перспективные решения, которые могли бы использовать в 2016-м, чтобы собрать информацию об их поведении и определиться с направлением дальнейшего развития.

Мы работали над конструкцией мотора для 2016 года, искали пути достижения прогресса и в конце сезона подготовили спецификацию D силовой установки. В ней использовались очень немногие решения для 2016-го, но важно было понять, на верном ли мы пути. К сожалению, сделать шаг вперёд не получилось, но нам нужно было провести эту проверку, чтобы двигаться дальше».

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 09:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, тестировали, установки, силовой

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы