Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку готовятся принять Гран При Европы, но при этом не скрывают, что популярность Формулы 1 в стране пока не очень велика. Общая вместимость десяти временных трибун и зон общего доступа, которые будут сооружены вокруг трассы, лишь порядка 30 тысяч зрителей. В странах, где автоспорт любят по-настоящему, гонки Формулы 1 по воскресеньям собирают 120-150 тысяч зрителей - достаточно вспомнить Гран При Великобритании или недавнюю гонку в Мексике.

Но в Азербайджане надеются, что ситуация постепенно будет меняться.

«Сказать, что Формула 1 так же популярна, как борьба или футбол, нельзя, - признаёт министр спорта Азад Рагимов. - Но с того момента, когда впервые было объявлено о гонке в Баку, мы узнали, как много наших соотечественников очень сильно любят Формулу 1 и увлекаются этим видом спорта, есть клубы, действительно есть целое сообщество людей, которые с нетерпением ждут этого события и даже предлагают свои услуги.

Когда мы заговорили о том, что нам нужны маршалы, которые должны работать на трассе в дни Гран При, вы удивитесь, какие разные люди пришли записываться в волонтёры! Среди них даже были руководители крупных предприятий и компаний, потому что есть люди, которым всё это очень интересно.

Формула 1 - спорт необычный, он требует большой работы по его продвижению, и эта работа уже ведётся. Всё, что связано с подготовкой к гонке, например, большое событие, посвящённое старту продаж билетов на гонку, которое в субботу пройдёт в центре Баку, широко освещается нашими телевизионными каналами, которые, конечно, вещают и в регионах страны. Я уверен, что в регионах тоже есть такие же страстные поклонники Формулы 1, хотя, может быть, их там меньше, чем в Баку, но они тоже приедут, чтобы посмотреть гонку. Я считаю, что для любого нового вида спорта прежде всего необходим промоушен - это именно то, что мы сейчас делаем.

Естественно, мы должны правильно показать людям самые яркие стороны Формулы 1, объяснить им, почему этот спорт считается одним из самых популярных, зрелищных и престижных в мире. Думаю, мы сможем всего этого добиться. Мы бы хотели, чтобы национальными телеканалами этот интерес постепенно подогревался и достиг пика как раз к 19 июня».

Говоря о том положительном эффекте, который может дать столице Азербайджана проведение Гран При Европы, министр спорта сказал: «Конечно, если Баку примет максимальное количество туристов, исходя из того гостиничного фонда, которым мы располагаем, и сколько домов и балконов смогут снять болельщики на время гонки Формулы 1, то это даст ощутимый доход бюджету».

Впрочем, в ряде зарубежных изданий появлялись предположения, что в Баку может не хватить мест в гостиницах, чтобы вместить всех желающих приехать на гонку. Господин Рагимов прокомментировал это так: «Думаю, того количества 5-звёздочных отелей, которое у нас есть, вполне достаточно. Дорогих отелей у нас хватает. По данным министерства культуры и туризма, сегодня в Баку мы имеем 12 тысяч койко-мест. Места, необходимые для 2500 сотрудников команд, гонщиков, различных специалистов, обслуживающего персонала, представителей прессы, которые постоянно путешествуют с Формулой 1, уже забронированы».

В последние годы многие популярные этапы чемпионата мира сопровождает весьма яркая культурная программа, и в Баку не хотят отставать от моды.

«Мы решили перенять опыт Сингапура и Абу-Даби, поэтому у нас на Приморском бульваре, который идёт параллельно трассе, буквально по всей его длине будут организованы различные культурные мероприятия, причём, речь не только о концертах, - сказал Азад Рагимов. - Всё это ещё больше привлечёт внимание и жителей Баку, и туристов».

Исполнительный директор компании Baku City Circuit Ариф Рагимов, продолжая тему культурной программы, добавил: «Мы планируем обширную концертную программу в течение всего уик-энда. В каждый из трёх дней у нас будут большие концерты. Сам формат этих концертов тоже будет очень интересным, но детали мы пока держим в секрете. Это будет не похоже на другие гонки. Думаю, то, что мы сейчас планируем, приятно всех удивит, это будет очень красиво».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, спорта, гонку, продвижению

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: На первый план в спорте должны выйти гонщики

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Рагимов: Работа по продвижению Формулы 1 уже идёт

Рагимов: Важно, чтобы трибуны в Баку были полными

Кристиан Хорнер: Предсказуемость – это плохо для спорта

Формуле 1 требуется неотложная медицинская помощь

Рон Деннис: «Можем сделать гонки «Формулы-1» лучше»

Мальдонадо не обращает внимание на шутки в свой адрес

Венесуэла может свернуть поддержку гоночных программ

Грэм Лоудон выступает за бюджетные ограничения