Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в Mercedes и Ferrari отказались поставлять моторы его команде, поскольку были бы рады её уходу из Формулы 1.

Кристиан Хорнер: «Можно представить, почему в Mercedes и Ferrari не горели желанием предоставить свой главный актив другой конкурентоспособной команде. Именно поэтому нам нужны изменения в правилах – нельзя допускать, чтобы автопроизводители могли объединиться и дать понять, что они будут рады уходу Red Bull из чемпионата.

Вероятно, некоторых испугала наша конкурентоспособность на среднем секторе в Спа – как раз в тот момент мы вели переговоры с Mercedes. А наше выступление в Сингапуре явно впечатлило Ferrari. До некоторой степени мы стали заложниками собственного успеха, но мы решили продолжить борьбу, используя доступные нам возможности.

Летом мы активно вели переговоры, были заключены соглашения, но некоторые люди не сдержали своего слова – во всём этом было слишком много политики. Дитрих Матешиц участвовал в процессе и считал, что вопрос решен, поскольку ему всегда хватало простого рукопожатия – он привык так решать вопросы в бизнесе. Ники Лауда сделал всё, чтобы эта договорённость осталась в силе, но Тото Вольфф очень не хотелось видеть моторы Mercedes на машинах Red Bull Racing.

Матешиц был сильно разочарован тем, что договорённость, в которой он был уверен, не сработала – и ему хотелось покинуть Формулу 1. Учитывая размеры его инвестиций в две команды, в австрийский Гран При, в молодёжную программу… В какой-то момент он почувствовал, что его не хотят видеть в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, стали, заложниками

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт