Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в Mercedes и Ferrari отказались поставлять моторы его команде, поскольку были бы рады её уходу из Формулы 1.

Кристиан Хорнер: «Можно представить, почему в Mercedes и Ferrari не горели желанием предоставить свой главный актив другой конкурентоспособной команде. Именно поэтому нам нужны изменения в правилах – нельзя допускать, чтобы автопроизводители могли объединиться и дать понять, что они будут рады уходу Red Bull из чемпионата.

Вероятно, некоторых испугала наша конкурентоспособность на среднем секторе в Спа – как раз в тот момент мы вели переговоры с Mercedes. А наше выступление в Сингапуре явно впечатлило Ferrari. До некоторой степени мы стали заложниками собственного успеха, но мы решили продолжить борьбу, используя доступные нам возможности.

Летом мы активно вели переговоры, были заключены соглашения, но некоторые люди не сдержали своего слова – во всём этом было слишком много политики. Дитрих Матешиц участвовал в процессе и считал, что вопрос решен, поскольку ему всегда хватало простого рукопожатия – он привык так решать вопросы в бизнесе. Ники Лауда сделал всё, чтобы эта договорённость осталась в силе, но Тото Вольфф очень не хотелось видеть моторы Mercedes на машинах Red Bull Racing.

Матешиц был сильно разочарован тем, что договорённость, в которой он был уверен, не сработала – и ему хотелось покинуть Формулу 1. Учитывая размеры его инвестиций в две команды, в австрийский Гран При, в молодёжную программу… В какой-то момент он почувствовал, что его не хотят видеть в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, стали, заложниками

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками