Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в Mercedes и Ferrari отказались поставлять моторы его команде, поскольку были бы рады её уходу из Формулы 1.

Кристиан Хорнер: «Можно представить, почему в Mercedes и Ferrari не горели желанием предоставить свой главный актив другой конкурентоспособной команде. Именно поэтому нам нужны изменения в правилах – нельзя допускать, чтобы автопроизводители могли объединиться и дать понять, что они будут рады уходу Red Bull из чемпионата.

Вероятно, некоторых испугала наша конкурентоспособность на среднем секторе в Спа – как раз в тот момент мы вели переговоры с Mercedes. А наше выступление в Сингапуре явно впечатлило Ferrari. До некоторой степени мы стали заложниками собственного успеха, но мы решили продолжить борьбу, используя доступные нам возможности.

Летом мы активно вели переговоры, были заключены соглашения, но некоторые люди не сдержали своего слова – во всём этом было слишком много политики. Дитрих Матешиц участвовал в процессе и считал, что вопрос решен, поскольку ему всегда хватало простого рукопожатия – он привык так решать вопросы в бизнесе. Ники Лауда сделал всё, чтобы эта договорённость осталась в силе, но Тото Вольфф очень не хотелось видеть моторы Mercedes на машинах Red Bull Racing.

Матешиц был сильно разочарован тем, что договорённость, в которой он был уверен, не сработала – и ему хотелось покинуть Формулу 1. Учитывая размеры его инвестиций в две команды, в австрийский Гран При, в молодёжную программу… В какой-то момент он почувствовал, что его не хотят видеть в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, стали, заложниками

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили