Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в Mercedes и Ferrari отказались поставлять моторы его команде, поскольку были бы рады её уходу из Формулы 1.

Кристиан Хорнер: «Можно представить, почему в Mercedes и Ferrari не горели желанием предоставить свой главный актив другой конкурентоспособной команде. Именно поэтому нам нужны изменения в правилах – нельзя допускать, чтобы автопроизводители могли объединиться и дать понять, что они будут рады уходу Red Bull из чемпионата.

Вероятно, некоторых испугала наша конкурентоспособность на среднем секторе в Спа – как раз в тот момент мы вели переговоры с Mercedes. А наше выступление в Сингапуре явно впечатлило Ferrari. До некоторой степени мы стали заложниками собственного успеха, но мы решили продолжить борьбу, используя доступные нам возможности.

Летом мы активно вели переговоры, были заключены соглашения, но некоторые люди не сдержали своего слова – во всём этом было слишком много политики. Дитрих Матешиц участвовал в процессе и считал, что вопрос решен, поскольку ему всегда хватало простого рукопожатия – он привык так решать вопросы в бизнесе. Ники Лауда сделал всё, чтобы эта договорённость осталась в силе, но Тото Вольфф очень не хотелось видеть моторы Mercedes на машинах Red Bull Racing.

Матешиц был сильно разочарован тем, что договорённость, в которой он был уверен, не сработала – и ему хотелось покинуть Формулу 1. Учитывая размеры его инвестиций в две команды, в австрийский Гран При, в молодёжную программу… В какой-то момент он почувствовал, что его не хотят видеть в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, стали, заложниками

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси