Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср успешно дебютировал в Формуле 1, заняв по итогам сезона 13-е место в личном зачете. Пилот Sauber рассказал, что в свое время среди тех, кто помогал ему в карьере, был и Кими Райкконен...

Фелипе Наср: «Это правда, что Кими мне помогал. В 2010-м он и Стив Робертсон были среди тех, кто занимался моей карьерой. На протяжении многих лет Кими оказывал мне финансовую и личную поддержку, давал советы, а когда Стив предложил заняться моей дальнейшей карьерой, Райкконен был первым, кто согласился в этом участвовать. Мы до сих пор продолжаем общаться. Со стороны может показаться, что Кими не слишком разговорчив, но он – прекрасный человек, мы отлично с ним ладим».

В 2014-м Фелипе Наср был резервным пилотом Williams, но бразилец не жалеет о решении перейти в более слабую команду, но в роли основного пилота: «В Williams мы отлично провели время, опыт, полученный в этой команде, невероятно полезен. Я многому научился у инженеров и всех, с кем работал.

В моем контракте была опция, позволявшая и в 2015-м остаться в роли резервного пилота, но появилась возможность выйти на старт в составе Sauber, и я не хотел ее упускать. Полагаю, я сделал правильный выбор. Достаточно вспомнить пятое место в дебютной гонке в Австралии – нет, я бы не хотел ничего менять.

Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Для успешного дебюта важно, чтобы вас окружали правильные люди, и когда я приехал в Австралию, я уже знал, что должен делать. Мой текущий план – провести два года в Sauber. Я не думал уходить из команды, проведя один сезон».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, райкконен, поддержку, фелипе

Читайте также: В нынешнем сезоне Sauber заработала лишь пять очков и занимает последнее место в Кубке конструкторов. В прошлый раз Паскаль Верляйн заработал очки на этапе в Баку, но с тех пор гонщики команды даже близко не имели шансов финишировать в десятке. Главная проблема связана с нехваткой прижимной силы – из-за этого не удаётся прогреть шины, что приводит к еще большей потере скорости – особенно ярко проблема проявилась в Сингапуре. Йорг Цандер, технический директор: «В Сингапуре нам не удалось как следует прогреть задние шины, хотя обычно на этой трассе с этим не возникает проблем. На непрогретых шинах машина начинает еще больше скользить в поворотах, из-за этого поверхность шины перегревается и ситуация становится еще хуже – замкнутый круг». Другая проблема Sauber связана с нехваткой персонала. Когда команда находилась в финансовом кризисе, руководители пошли на вынужденные меры и сокращали число сотрудников, но сейчас, с новыми владельцами, начался обратный процесс. «Мы постепенно набираем персонал, – продолжает Йорг Цандер. – Нужно иметь возможность параллельно работать над двумя проектами, чтобы часть сотрудников занималась модернизацией нынешней машины, а часть – разрабатывала новую». До сих пор в Sauber не решен вопрос с составом пилотов на следующий сезон. На прошлой неделе президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Якобы они предложили швейцарской команде подписать контракт с двумя слушателями гоночной академии Ferrari, с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци в обмен на обширную техническую поддержку. В команде так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки