Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср успешно дебютировал в Формуле 1, заняв по итогам сезона 13-е место в личном зачете. Пилот Sauber рассказал, что в свое время среди тех, кто помогал ему в карьере, был и Кими Райкконен...

Фелипе Наср: «Это правда, что Кими мне помогал. В 2010-м он и Стив Робертсон были среди тех, кто занимался моей карьерой. На протяжении многих лет Кими оказывал мне финансовую и личную поддержку, давал советы, а когда Стив предложил заняться моей дальнейшей карьерой, Райкконен был первым, кто согласился в этом участвовать. Мы до сих пор продолжаем общаться. Со стороны может показаться, что Кими не слишком разговорчив, но он – прекрасный человек, мы отлично с ним ладим».

В 2014-м Фелипе Наср был резервным пилотом Williams, но бразилец не жалеет о решении перейти в более слабую команду, но в роли основного пилота: «В Williams мы отлично провели время, опыт, полученный в этой команде, невероятно полезен. Я многому научился у инженеров и всех, с кем работал.

В моем контракте была опция, позволявшая и в 2015-м остаться в роли резервного пилота, но появилась возможность выйти на старт в составе Sauber, и я не хотел ее упускать. Полагаю, я сделал правильный выбор. Достаточно вспомнить пятое место в дебютной гонке в Австралии – нет, я бы не хотел ничего менять.

Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Для успешного дебюта важно, чтобы вас окружали правильные люди, и когда я приехал в Австралию, я уже знал, что должен делать. Мой текущий план – провести два года в Sauber. Я не думал уходить из команды, проведя один сезон».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, райкконен, поддержку, фелипе

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет