Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср успешно дебютировал в Формуле 1, заняв по итогам сезона 13-е место в личном зачете. Пилот Sauber рассказал, что в свое время среди тех, кто помогал ему в карьере, был и Кими Райкконен...

Фелипе Наср: «Это правда, что Кими мне помогал. В 2010-м он и Стив Робертсон были среди тех, кто занимался моей карьерой. На протяжении многих лет Кими оказывал мне финансовую и личную поддержку, давал советы, а когда Стив предложил заняться моей дальнейшей карьерой, Райкконен был первым, кто согласился в этом участвовать. Мы до сих пор продолжаем общаться. Со стороны может показаться, что Кими не слишком разговорчив, но он – прекрасный человек, мы отлично с ним ладим».

В 2014-м Фелипе Наср был резервным пилотом Williams, но бразилец не жалеет о решении перейти в более слабую команду, но в роли основного пилота: «В Williams мы отлично провели время, опыт, полученный в этой команде, невероятно полезен. Я многому научился у инженеров и всех, с кем работал.

В моем контракте была опция, позволявшая и в 2015-м остаться в роли резервного пилота, но появилась возможность выйти на старт в составе Sauber, и я не хотел ее упускать. Полагаю, я сделал правильный выбор. Достаточно вспомнить пятое место в дебютной гонке в Австралии – нет, я бы не хотел ничего менять.

Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Для успешного дебюта важно, чтобы вас окружали правильные люди, и когда я приехал в Австралию, я уже знал, что должен делать. Мой текущий план – провести два года в Sauber. Я не думал уходить из команды, проведя один сезон».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, райкконен, поддержку, фелипе

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber