Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср успешно дебютировал в Формуле 1, заняв по итогам сезона 13-е место в личном зачете. Пилот Sauber рассказал, что в свое время среди тех, кто помогал ему в карьере, был и Кими Райкконен...

Фелипе Наср: «Это правда, что Кими мне помогал. В 2010-м он и Стив Робертсон были среди тех, кто занимался моей карьерой. На протяжении многих лет Кими оказывал мне финансовую и личную поддержку, давал советы, а когда Стив предложил заняться моей дальнейшей карьерой, Райкконен был первым, кто согласился в этом участвовать. Мы до сих пор продолжаем общаться. Со стороны может показаться, что Кими не слишком разговорчив, но он – прекрасный человек, мы отлично с ним ладим».

В 2014-м Фелипе Наср был резервным пилотом Williams, но бразилец не жалеет о решении перейти в более слабую команду, но в роли основного пилота: «В Williams мы отлично провели время, опыт, полученный в этой команде, невероятно полезен. Я многому научился у инженеров и всех, с кем работал.

В моем контракте была опция, позволявшая и в 2015-м остаться в роли резервного пилота, но появилась возможность выйти на старт в составе Sauber, и я не хотел ее упускать. Полагаю, я сделал правильный выбор. Достаточно вспомнить пятое место в дебютной гонке в Австралии – нет, я бы не хотел ничего менять.

Sauber – идеальная команда для начала карьеры в Формуле 1. Многие известные гонщики дебютировали в Sauber – у этой команды большой опыт и умение работать с молодыми пилотами.

Для успешного дебюта важно, чтобы вас окружали правильные люди, и когда я приехал в Австралию, я уже знал, что должен делать. Мой текущий план – провести два года в Sauber. Я не думал уходить из команды, проведя один сезон».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, райкконен, поддержку, фелипе

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы