Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До бакинского Гран При Европы остаётся полгода, поэтому подготовительные работы к первой гонке идут полным ходом. Не раз говорилось, что подобной трассы в истории чемпионата ещё не было, и чувствуется, что организаторам азербайджанского этапа она сама очень нравится.

«У нас было несколько версий трассы, они проходили через разные части города, но в конце было принято решение, несмотря на все сложности, провести трассу прямо в сердце города, чтобы она охватывала самые красивые места Баку, - рассказал Ариф
Рагимов, исполнительный директор компании Baku City Circuit (BCC). - И это получилось достаточно удачно с обеих сторон: она и на телеэкране смотрится красиво, и довольно сложна технически.

На трассе ней есть довольно узкие места, большое количество подъёмов и спусков - мы искали именно оптимальную конфигурацию, чтобы всё было красиво и интересно, как для болельщиков, так и для гонщиков».

Организация любого нового этапа чемпионата - сложнейший проект, промоутеры бакинского Гран При это понимают, поэтому широко используют зарубежный опыт.

«Наш коммерческий директор Бюлент Озердим в своё время возглавлял Гран При Турции, также мы работаем с опытными зарубежными консультантами, - пояснил Рагимов. - Мы тесно сотрудничаем с автодромом Bahrain International Circuit, а также с Бахрейнской автомобильной федерацией - они нам помогают заниматься операционным планированием. Кроме того, мы используем помощь специалистов, имеющих опыт непосредственно по организации Гран При в своих странах, т.е. это сами промоутеры».

В рамках подготовки судейского корпуса организаторы бакинской гонки недавно отправили несколько десятков человек в Бахрейн, где представители Азербайджана прошли стажировку во время этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), участвуя в в необходимых технических тренингах и знакомясь с работой дирекции гонки. В настоящее время активно идёт набор желающих, которые готовы взять на себя роль маршалов в дни июньского гоночного уик-энда.

Уникальность бакинского городского кольца ещё в и том, что два участка проходят по старым улицам, исторически мощёным брусчаткой, которую решено оставить: каждый год гоночный асфальт будет укладываться поверх неё, а затем сниматься. Ариф Рагимов готов признать, что это создаёт дополнительные трудности, но дело того стоит: «Вначале были идеи убрать брусчатку, мы посоветовались с руководством страны, и нам сказали, что этого делать нельзя, старая брусчатка - историческая ценность, поэтому надо было принимать какие-то временные решения.

Вместе с опытнейшими специалистами архитектурного агенства Германа Тильке, рассмотрев возможные варианты, мы пришли именно к такому решению. Брусчатка будет защищена определёнными защитными слоями, поверх которых будет уложен временный слой асфальта. Да, это влечёт дополнительные сложности, есть и существенная ценовая составляющая, но цель остаётся одна: показать наш город, его самые красивые места. Эффект, которого мы хотим добиться, полностью оправдает все затраты».

Укладка временного асфальта будет производиться в самый последний момент, за несколько недель до старта Гран При, работы запланированы на апрель-май, общая длина этих двух участков около 450 метров.

Если говорить об объектах инфраструктуры трассы, то, по словам Арифа Рагимова, они все будут временные - возводить стационарные здания и сооружения не планируется вообще: «После того как закончится Гран При, когда мы разберём трассу, не будет видно, что здесь проходила гонка. Само собой, мы будем использовать какие-то бетонные фундаменты,но они останутся под дорожным покрытием, их не будет видно. Всё это добавляет сложностей, но даёт и определённые преимущества. Временный характер будет носить весь комплекс боксов, паддок гонок поддержки, все десять трибун - словом, вся инфраструктура гонки. Гран При Сингапура - самый лучший пример, который помогает понять, как всё будет выглядеть у нас. Там эти сооружения - тоже временные».

Отвечая на вопрос F1News.Ru, какой участок трассы он считает самым интересным и красивым, Ариф Рагимов сказал: «Мой любимый участок трассы - 12-й поворот, где находится выезд из старого города. Это самое узкое место, не более 8 метров, трасса идёт на подъём, за которым следует естественная шикана. И, конечно, там невероятно красивый фон, ведь трасса проходит вдоль старой крепостной стены. По-моему, этот участок трассы просто поразит всех - и гонщиков, и зрителей».

Источник: F1News

Пятница 18 Декабря 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, трассы, города, участок

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю