Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Конец года — традиционное время подведения итогов и планирования будущего. Кто-то набирается сил перед новым сезоном, кто-то сразу бросается в новый вызов, ну а кому-то приходится прощаться с миром Формулы-1. Вспоминаем тех, кто покинул паддок в уходящем году.

Кевин Магнуссен: лишний датчанин


Внезапно нагрянувший в Абу-Даби на финал сезона Рон Деннис разразился рядом откровенных признаний, и одно из них касалось Кевина Магнуссена:
датчанин, мол, «не справился с поставленными перед ним задачами» и поэтому уволен из команды. Неясно, какие задачи могли стоять перед резервным пилотом (или речь шла только о 2014-м?), но через два года пути Магнуссена и «Макларена» разошлись. Для Кевина это означает, что вряд ли он выйдет на старт Гран-при в обозримом будущем.

В 2013 году Магнуссен уверенно победил Стоффеля Вандорна в Мировой серии «Рено», чем заслужил место в боевом кокпите «Макларена». Свою первую гонку датчанин завершил на подиуме, наделав много шуму. Но затем, когда в Уокинг вернулся Фернандо Алонсо, Рон Деннис после долгих сомнений предпочёл Кевину Дженсона Баттона.

Магнуссен до последнего надеялся сохранить за собой место боевого пилота, а потому на 2015-й остался без гоночной практики. Кевин продолжал верить, что пригодится в Уокинге, но на день рождения пришло письмо: «Макларен» больше не нуждается в услугах пилота. По слухам, Магнуссен ищет варианты в гонках на выносливость, но в паддоке Формулы-1 он теперь наверняка будет лишь в качестве гостя.

Сьюзи и Кармен: развитие без пилотесс


В начале ноября о завершении спортивной карьеры заявила Сьюзи Вольф, теперь уже экс-пилотесса по развитию в «Уильямсе». «Целью было выйти на стартовую решётку, — говорит шотландская гонщица. — Я подошла к этой цели очень близко, но стало ясно, что шанса нет». «Часть меня по-прежнему будет хотеть выйти на старт, но, оглядываясь назад, могу сказать, что отдала этой цели всю себя», — добавляет Сьюзи.

Сьюзи Вольф числилась пилотом «Уильямса» четыре года, она была вместе с командой, когда та выбиралась из конца пелотона в претенденты на подиум. Выйти на старт ей так и не удалось, зато британка несколько раз выезжала на трассу в пятничных свободных заездах, так что формально на её счету даже есть несколько Гран-при.

Наверняка расстанется со своей должностью в этом году и другая пилотесса по развитию — Кармен Хорда. На её счету менее ноля кругов, но по количеству внимания прессы и маркетинговой отдачи испанка намного превзошла свою коллегу. Формально её контракт с командой продолжает действовать, но в Энстоуне теперь правят совсем другие люди, и раз уж Мальдонадо и Палмеру места не гарантированы, едва ли останется здесь и Хорда.

>>> Красота дня. Пилотесса Формулы-1 Сьюзи Вольф

«Лотус»: вторая смерть


Концерн «Рено» положил конец спекуляциям о покупке команды из Энстоуна и возрождения на её базе собственной заводской команды. Таким образом, французы снова будут представлены как конструкторы, а Формулу-1 — уже во второй раз — покидает бренд «Лотус».

Созданный Колином Чепменом «Лотус», выигравший шесть чемпионатов и семь Кубков конструкторов, исчез в 1994 году, когда за долги перед кредиторами перешёл под внешнее управление. Уже забытая марка вернулась в Формулу-1 в 2010 году — возродить славный бренд решил малайзийский бизнесмен Тони Фернандес, не имевший к оригиналу никакого отношения.

Позже знаменитую марку через суд присвоил себе Жерар Лопес, также желавший выступать как «Лотус». В конце концов, команда Фернандеса стала «Кэтерхэмом», а Кими Райкконен побеждал в Мельбурне и Абу-Даби именно как пилот «Лотуса». Теперь же коллектив вне всяких сомнений будет переименован, а место чёрно-золотистых машин займут автомобили в цветах французского концерна.

>>> Последний расцвет «Лотуса». Как погибало детище Колина Чепмена

Бут и Лоудон: последние энтузиасты


Гран-при Абу-Даби стал прощальным для Джона Бута и Грэма Лоудона — самых отчаянных энтузиастов паддока со времён «Минарди». Они вдвоём втащили «Манор» в Формулу-1, но из-за разногласий с владельцем команды Стивеном Фитцпатриком расстаются с собственным детищем.

Джон Бут создал «Манор» в 1990 году для участия в младших сериях. К 1999 году команда пробилась на уровень национальной Формулы-3, и тогда к ней присоединился Грэм Лоудон. Они работали с молодыми Льюисом Хэмилтоном, Кими Райкконеном и Полом ди Рестой. А в 2010-м осмелились выйти на старт Формулы-1.

Бут и Лоудон стояли у руля этой команды во все времена — и при «Вёрджине» Ричарда Брэнсона, и при «Марусе» Андрея Чеглакова. Даже оставшись вдвоём без какой-либо поддержки, они привезли «Манор» в Мельбурн. В итоге, правда, Буту и Лоудону так и не удалось вывести команду на приемлемый уровень, и какие-то изменения должны были последовать.

Сейчас ветераны британского автоспорта присматриваются к гонкам на выносливость — речь идёт о категории LMP2. А что касается «Манора», то его будущее известно разве что Фитцпатрику.

>>> Смерть на взлёте: погиб Жюль Бьянки

Жюль Бьянки: вечный № 17


Летом этого года Формула-1 с большими почестями простилась с номером 17. Теперь он навсегда принадлежит Жюлю Бьянки. Французский гонщик девять месяцев боролся за жизнь, но так и не пришёл в себя. Его сердце остановилось 17 июля 2015 года.

Бьянки ждало блестящее будущее, и перед роковой аварией француз был в прекрасной форме. Жюль завоевал для своей команды главный успех в её истории — девятое место на Гран-при Монако. Его смерть стала печальным напоминанием о том, насколько автоспорт опасен, тем не менее это первая гибель в гонках Формулы-1 за 20 лет.

Под влиянием этой трагедии и недавней смерти Джастина Уилсона ФИА начала новые испытания разных версий закрытых кокпитов. Пока об обсуждениях какой-то конкретной конфигурации речь не идёт, многие сомневаются, что такие меры вообще пойдут Формуле-1 на пользу — открытый кокпит считается неотъемлемой частью этого спорта. Как, впрочем, и риск.

>>> «Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 17 Декабря 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, бьянки, гранпри, старт

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1