Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания сезона Роман Грожан впервые в карьере в Формуле 1 сменил команду. В интервью бельгийскому сайту F1i.com он подвел итоги выступлений в Lotus, а также рассказал об ожиданиях от работы Haas F1.

Вопрос: Команда из Энстоуна была для вас домом на протяжении всей вашей карьеры в Формуле 1, поговорим об этом. Какие у вас самые приятные воспоминания о ней?
Роман Грожан: Лучшие воспоминания… Первый раз я приехал в Энстоун в сентябре 2005-го, так что, надеюсь, вы никуда не торопитесь. Прошло более 10 лет. Тогда я был участником молодежной программы Renault и ни слова не знал по-английски. В техническом центре сотрудников, ни слова не знавших по-французски, так что это было довольно интересное время! Я прогрессировал и впервые сел за руль R27 в 2008 году – накануне этапа Мировой серии Renault в Сильверстоуне, где я должен был участвовать в шоу. Тогда я открыл для себя машину Формулы 1, и это навсегда останется в моей памяти.

Мне запомнились и первый подиум в Бахрейне в 2012-м, и первая серьезная авария в Формуле 1… Я не раз поднимался на подиум, помню мой первый опыт лидирования в Японии в 2013-м: после первого поворота я ехал первым и думал: «Вот это здорово!». Кроме того, в этом году мне запомнился подиум в Спа, можно сказать, я отмечал его с местными судебными приставами. В общем, были и успехи, и неудачи.

Вопрос: Расскажите о неудачах. Что стало для вас уроком?
Роман Грожан: Одной из них стала гонка в Спа 2012 года, но самым неприятным моментом стал этап в Японии в том же сезоне. Я считаю, что это была моя главная ошибка – она подействовала на меня гораздо больше, чем остальные. Это были неудачи. К ним можно добавить и весь сезон 2014 года.

С другой стороны, вместе с командой после крайне неудачного года мы вернулись в борьбу, построив в 2015-м отличную в своей основе Е23. У нас не было новинок, но мы всё равно проходили в финал квалификации и добивались отличных результатов, в частности, я поднялся на подиум в Спа. Итак, неудачи были, но вы делаете из них выводы и становитесь сильнее.

Вопрос: Вы упомянули Гран При Японии 2012 года, и тогда всем запомнились комментарии Марка Уэббера. Казалось, что вы очень расстроились после той гонки…
Роман Грожан: Он пришёл в нашу команду, накричал, много шумел и громко хлопнул дверью: спросите девушек, которые тогда были в гостевой зоне Lotus, они очень испугались. Всем казалось, что он меня побьет, и я сам об этом подумал, но он этого не сделал. Тяжёлая была гонка.

Хуже всего было возвращение на стартовую решетку на следующем Гран При – это нелегко после такой ситуации и таких слов в мой адрес, хотя они и были вполне заслуженными. Мне потребовалось мужество, но я прошёл через это и стал сильнее.

Вопрос: Вы говорите, что многое пережили с этой командой. Тяжело ли с ней расставаться?
Роман Грожан: Да, очень тяжело, особенно, когда знаешь команду и за эти годы со многими подружился. Расставание было эмоциональным, но с другой стороны, мне кажется, переход в Haas F1 – правильный шаг для моей карьеры, очень интересный вызов, и думаю, это лучшее, что я могу сделать.

Вопрос: Раз речь зашла о новом вызове, что вас больше всего привлекло в Haas F1?
Роман Грожан: Их подход к Формуле 1. То, как Haas F1 пришли в чемпионат. Они не торопились. Они могли сразу пригласить рентадрайвера, но не стали этого делать. В Haas F1 хотели подольше подождать, рассказать о проекте и получить опытного гонщика. Теперь у них два профессионала с опытом работы в Ф1.

Они очень мудро использовали партнерство с Ferrari и целый год без ограничений работали в аэродинамической трубе. В их проекте много привлекательных аспектов. Я встречался с Гюнтером Штайнером и Джином Хаасом – оба мне понравились. Всё было сделано за полторы недели.

Вопрос: В команде высокие ожидания. Джин Хаас верит, что шасси Haas F1 окажется лучше Ferrari, поскольку его команда использует другой подход. Вы его видели?
Роман Грожан: Перед подписанием контракта я видел немного – гораздо больше информации я получил после того, как стал гонщиком этой команды. Мне кажется, это хороший подход. Ferrari – это Ferrari, и я не думаю, что мы их опередим – не надо преувеличивать! Но мне кажется, наше шасси окажется на удивление хорошим.

Вопрос: Вы упомянули Ferrari. Возможность приблизиться к этой команде – один из тех аспектов, что вас привлекли в Haas?
Роман Грожан: Конечно, все мечтают о Ferrari. Это самая большая команда в Формуле 1, и мне кажется все, кто работает в чемпионате – гонщики, механики, инженеры – хотели бы когда-нибудь выступать в Ferrari. Конечно, я стану на шаг ближе, чем сейчас.

Но дело скорее в партнерстве, в том, что мы будем использовать их аэродинамическую трубу и симулятор, а также в том, что мы покупаем их руль, силовую установку, коробку передач – всё, что сложнее всего производить самим. Но меня привлёк проект в целом.

Кроме того, Джин Хаас немало добился за свою жизнь. Он пришёл в NASCAR и добился там успеха. Он не торопится, поскольку знает, что всему своё время - мне это нравится. Я хотел бы стать французским гонщиком, который приведёт на вершину американскую команду.

Вопрос: Что вас больше всего пугает в этом проекте?
Роман Грожан: Он может потерпеть неудачу, команда может обанкротиться, как и некоторые другие, но я в это не верю. Если бы у меня были сомнения, я не стал бы подписывать контракт. Риск – это часть нашей жизни, и мы всегда его просчитываем. Каждый раз, когда вы что-то меняете, это может пойти не так, но в глубине души я верю, что это правильный выбор, верная цель и отличный опыт.

Вопрос: Если вспомнить ваши выступления с Кими Райкконеном в Lotus, в конце сезона вы его опережали…
Роман Грожан: В тот год я слишком поздно по-настоящему начал сезон...

Вопрос: Об этом и речь! Нет ли у вас ощущения, что в вашей карьере всё происходило не вовремя, но переход в Haas F1 может дать ей новый импульс?
Роман Грожан: Возможно. Если я никогда не перейду в Ferrari, то, возможно, буду думать: «Если бы не проблема с ERS в начале сезона, то всё начало бы получаться гораздо раньше и, возможно, у меня появился бы шанс». Сейчас мне кажется, что у меня был успешный 2013-й и очень плохой 2014-й сезон, а в 2015-м я вернул Lotus на неплохой уровень и получил шанс перейти в Haas, чтобы помочь новой команде добиться максимального прогресса в следующем году. Кто знает, как будут развиваться события после? Конечно, Кими не останется навсегда в Формуле 1 – когда-нибудь в Ferrari освободится место, но на него метят многие гонщики. Максимум, что вы можете сделать – это хорошо выполнять свою работу. Если я с ней справлюсь, моя кандидатура станет гораздо более привлекательной.

Вопрос: Вместе с Нико Хюлкенбергом и Валттери Боттасом вас считали молодыми гонщиками, которые заслуживают шанса выступать в топ-команде. Вы знали о переговорах Нико с Haas F1? Вы одновременно вели переговоры?
Роман Грожан: Мне кажется, он вел с ними переговоры до меня, а затем отказался от предложения. После этого они связались со мной, и всё прошло очень быстро. Мне кажется, все думали, что я останусь в Renault, поэтому мое имя не первым приходило на ум.

Мне кажется, есть нечто хорошее в смене команд – я отлично провёл время в Lotus, но теперь меня ждет новый опыт, и я могу двигаться дальше. Выступления в совершенно другой команде могут пойти мне на пользу.

Вопрос: Есть ли у вас опасение, что наблюдая за прогрессом Renault, вы засомневаетесь в своем решении расстаться с этой командой?
Роман Грожан: Когда я принимаю решение, я делаю это раз и навсегда, а затем двигаюсь дальше. Я надеюсь, что Renault добьется успеха, ведь это крупный автопроизводитель, и он давно участвует в спорте. Здорово, что снова появится команда Renault.

Я также знаю, что на это потребуется время, и кто знает – возможно, когда-нибудь я вернусь. Возможно, работа с французской командой станет новым этапом в моей карьере. Варианты остаются, но сейчас я выбрал другой путь, хотя это не означает, что в будущем я не окажусь в Ferrari, McLaren, Mercedes или не вернусь в Renault. Кто знает?

Вопрос: У вас есть мечта? Видимо, вы мечтаете стать чемпионом мира, но хотелось бы вам выиграть титул с Ferrari или с французской командой, например?
Роман Грожан: С обеими командами! Всё это возможности, твоя жизнь, твоя карьера. Бывают гонщики, которые никогда не получают свой шанс. Бывают те, кто его получает. Вспомните Дженсона Баттона в Brawn. Кто мог поверить, что в тот год он выиграет титул? А он это сделал, у него был шанс и подходящая машина. Когда Льюис ушёл из McLaren, все недоумевали: «Зачем он это сделал?» А сейчас он выиграл еще два титула с Mercedes. Жизнь коротка, но нужно принимать решения, и вы либо действуете правильно, либо нет. Вы рассуждаете и стараетесь максимально точно спрогнозировать будущее.

Вопрос: Чего вам больше хочется: выступать в Ferrari или выиграть титул?
Роман Грожан: Пожалуй, выиграть титул, ведь я гонщик и хочу побеждать. Я не люблю проигрывать, поэтому если я пришёл в Формулу 1, то только ради титула. Если однажды я сяду за руль Ferrari, то можно будет поставить еще одну галочку в списке пожеланий. Идеальный сценарий – это титул вместе с Ferrari. Впрочем, время покажет.

Вопрос: Похоже, вы довольны тем, чего достигли на данный момент. Вы женились, у вас двое детей… Судя по всему, вы наслаждаетесь личной жизнью…
Роман Грожан: Да, всё неплохо! Можно сказать, что у каждого две жизни: личная и деловая, т.е. гоночная. Важно, чтобы, когда в одной из них происходят неприятности, в другой всё было хорошо и сбалансировано. Когда неприятности и там, и там, то приходится нелегко, а когда в обеих всё в порядке, то надо этим пользоваться, поскольку такое не может продолжаться долго.

Стараешься всё сделать как можно лучше. Я счастливый отец, счастливый муж – это важно. Это помогло мне в 2014-м и в 2015-м, когда пришлось немного сложнее, ведь я приезжал на трассу и узнавал, что не сяду за руль в первой тренировке. Такое случалось несколько раз.

Я с нетерпением жду следующего сезона и надеюсь написать новую главу в моей жизни, двигаться дальше с новой командой, добиться успеха и стать еще более счастливым. Моя мечта – подписать правильный контракт. Если завтра я сяду за руль Mercedes, которая на данный момент является лучшей машиной, то буду счастлив. Всё дело в возможностях.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, ferrari, renault

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли