Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне отношения между Red Bull Racing и Renault подверглись серьезному испытанию – стороны обменивались взаимными упреками через прессу, а результаты на трассе оставляли желать лучшего. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что не жалеет о критике в адрес Renault. По его словам, это был способ довести до сведения совета директоров французской компании и её руководителя Карлоса Гона, сколь велики проблемы.

Кристиан Хорнер: «Совет директоров Renault дистанцировался от происходящего. Их участие в процесе нельзя сравнивать с тем, что мы видим в случае с Дитером Цетше, приезжавшим на некоторые гонки, или Серджио Маркионне. Думаю, разговоры о сложностях должны были донести информацию до совета директоров Renault о том, что у нас есть проблемы, которые необходимо решать. В конечном итоге, это отразилось на обеих сторонах. Разумеется, когда вы публично устраиваете разбирательство, в этом нет ничего хорошешо, но подобные комментарии в значительной степени были продиктованы разочарованием.

Кто-то мог легко воспользоваться ситуацией в своих интересах, но всегда нужно помнить, что речь идет о бизнесе с высоким уровнем конкуренции. Насколько я знаю, я всегда говорил только правду. Когда мне задавали вопросы, я на них отвечал, и не думаю, что в моих комментариях было что-то несправедливое. Комментарии со стороны Дитриха Матешица, Эдриана Ньюи или Хельмута Марко были неизбежны из-за большого разочарования».

Кристиан Хорнер отметил, что в Red Bull Racing были расстроены, когда в Renault отказались от помощи Марио Иллиена: «В конце прошлого года в руководстве Renault произошли перемены, после чего было много всевозможных разговоров. Мы познакомили их с Марио Иллиеном, однако с самого начала встретили сопротивление. Мы создали группу специалистов, которые способствовали бы работе с мотором, однако отношения между Милтон-Кинсом и Вири не были гладкими - естественно, это приводило к росту взаимного недовольства.

Полагаю, в Renault никогда не воспринимали Red Bull в качестве полноценного технического партнера. Кроме того, у нас были различные мнения на счет слабых сторон двигателя. Мы не могли влиять на развитие ситуации.

Марио Иллиен создал для Renault прототип двигателя, тогда как они параллельно работали над своим проектом, который в итоге был назван D-версией. И я никогда не чувствовал, что в Renault в полной мере используют все технические возможности, которые мы предлагали. Достаточно рано стало понятно, что Renault не устраивает статус только поставщика силовых устарновок. С конца прошлого года они рассматривали вариант возвращения со своей заводской командой».

Кристиан Хорнер также не считает, что в Red Bull Racing оказывали на Renault излишний прессинг: «Я так не думаю. Renault – устоявшаяся и довольно консервативная организация, однако нам присуще желание атаковать, двигаться вперед и прогрессировать. В последнем квартале прошлого года было дано много обещаний, поэтому у нас были высокие ожидания накануне нового сезона. И было неприятно, что в начале чемпионата мы оказались на более низких позициях, чем в 2014-м».

Хорнер отметил, что консервативный подход к делу мог подтолкнуть Renault к возвращению заводской команды: «Думаю, в каком-то отношении это могло повлиять. Приятно слышать, что они рассматривают возможность проведения чего-то вроде реструктуризации».

Руководитель Red Bull Racing добавил, что в начале года из-за проблем с моторами Renault, в команде не смогли сразу выявить слабые стороны шасси: «Зимой мы использовали старые спецификации двигателей. У нас было довольно много проблем – с надежностью и так далее, но особенно с управляемостью. Все это не позволяло разобратсья с недостатками шасси.

Изменение конструкции переднего антикрыла и носового обтекателя оказало на нас большее влияние, чем на остальных. Однако все эти сложности были скрыты из-за проблем с управляемостью. Только когда в в работе с двигателем удалось добиться прогресса, мы увидели, что есть и другие вещи, требующие решения, но команда быстро с этим справилась».

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хорнер, кристиан, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт