Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне отношения между Red Bull Racing и Renault подверглись серьезному испытанию – стороны обменивались взаимными упреками через прессу, а результаты на трассе оставляли желать лучшего. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что не жалеет о критике в адрес Renault. По его словам, это был способ довести до сведения совета директоров французской компании и её руководителя Карлоса Гона, сколь велики проблемы.

Кристиан Хорнер: «Совет директоров Renault дистанцировался от происходящего. Их участие в процесе нельзя сравнивать с тем, что мы видим в случае с Дитером Цетше, приезжавшим на некоторые гонки, или Серджио Маркионне. Думаю, разговоры о сложностях должны были донести информацию до совета директоров Renault о том, что у нас есть проблемы, которые необходимо решать. В конечном итоге, это отразилось на обеих сторонах. Разумеется, когда вы публично устраиваете разбирательство, в этом нет ничего хорошешо, но подобные комментарии в значительной степени были продиктованы разочарованием.

Кто-то мог легко воспользоваться ситуацией в своих интересах, но всегда нужно помнить, что речь идет о бизнесе с высоким уровнем конкуренции. Насколько я знаю, я всегда говорил только правду. Когда мне задавали вопросы, я на них отвечал, и не думаю, что в моих комментариях было что-то несправедливое. Комментарии со стороны Дитриха Матешица, Эдриана Ньюи или Хельмута Марко были неизбежны из-за большого разочарования».

Кристиан Хорнер отметил, что в Red Bull Racing были расстроены, когда в Renault отказались от помощи Марио Иллиена: «В конце прошлого года в руководстве Renault произошли перемены, после чего было много всевозможных разговоров. Мы познакомили их с Марио Иллиеном, однако с самого начала встретили сопротивление. Мы создали группу специалистов, которые способствовали бы работе с мотором, однако отношения между Милтон-Кинсом и Вири не были гладкими - естественно, это приводило к росту взаимного недовольства.

Полагаю, в Renault никогда не воспринимали Red Bull в качестве полноценного технического партнера. Кроме того, у нас были различные мнения на счет слабых сторон двигателя. Мы не могли влиять на развитие ситуации.

Марио Иллиен создал для Renault прототип двигателя, тогда как они параллельно работали над своим проектом, который в итоге был назван D-версией. И я никогда не чувствовал, что в Renault в полной мере используют все технические возможности, которые мы предлагали. Достаточно рано стало понятно, что Renault не устраивает статус только поставщика силовых устарновок. С конца прошлого года они рассматривали вариант возвращения со своей заводской командой».

Кристиан Хорнер также не считает, что в Red Bull Racing оказывали на Renault излишний прессинг: «Я так не думаю. Renault – устоявшаяся и довольно консервативная организация, однако нам присуще желание атаковать, двигаться вперед и прогрессировать. В последнем квартале прошлого года было дано много обещаний, поэтому у нас были высокие ожидания накануне нового сезона. И было неприятно, что в начале чемпионата мы оказались на более низких позициях, чем в 2014-м».

Хорнер отметил, что консервативный подход к делу мог подтолкнуть Renault к возвращению заводской команды: «Думаю, в каком-то отношении это могло повлиять. Приятно слышать, что они рассматривают возможность проведения чего-то вроде реструктуризации».

Руководитель Red Bull Racing добавил, что в начале года из-за проблем с моторами Renault, в команде не смогли сразу выявить слабые стороны шасси: «Зимой мы использовали старые спецификации двигателей. У нас было довольно много проблем – с надежностью и так далее, но особенно с управляемостью. Все это не позволяло разобратсья с недостатками шасси.

Изменение конструкции переднего антикрыла и носового обтекателя оказало на нас большее влияние, чем на остальных. Однако все эти сложности были скрыты из-за проблем с управляемостью. Только когда в в работе с двигателем удалось добиться прогресса, мы увидели, что есть и другие вещи, требующие решения, но команда быстро с этим справилась».

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хорнер, кристиан, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат