Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в Mercedes подозревают своего бывшего инженера Бенджамина Хойла в передаче конфиденциальной информации соперникам из Ferrari. Сегодня пресс-служба чемпионской команды опубликовала заявление, в котором прояснила позицию по этому вопросу.

«В данный момент ведется внутреннее расследование, касающееся передачи господином Хойлом конфиденциальной информации, принадлежащей Mercedes, чтобы предотвратить потенциальный ущерб, который может быть нанесен Mercedes и любой компании, которая потенциально может получить такую информацию, – сказано в заявлении. – В Mercedes намерены продолжать расследование до тех пор, пока не появятся основания для вывода о том, что вся конфиденциальная информация возвращена. Ожидается, что на это уйдет еще 2-4 месяца.

Как показало расследование, нет никаких оснований полагать, что информация была передана Ferrari, а также ни в одном из документов, фигурировавших в суде, не содержатся обвинения в адрес Ferrari, которые говорили бы о некорректных действиях компании.

В Mercedes продолжат защищать свои интересы, в том числе и в ходе судебного процесса против господина Хойла, а также продолжат бороться против потенциальной нелегальной передачи информации внутри автоспортивной отрасли».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, информации, расследование

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari