Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что в Mercedes подозревают своего бывшего инженера Бенджамина Хойла в передаче конфиденциальной информации соперникам из Ferrari. Сегодня пресс-служба чемпионской команды опубликовала заявление, в котором прояснила позицию по этому вопросу.

«В данный момент ведется внутреннее расследование, касающееся передачи господином Хойлом конфиденциальной информации, принадлежащей Mercedes, чтобы предотвратить потенциальный ущерб, который может быть нанесен Mercedes и любой компании, которая потенциально может получить такую информацию, – сказано в заявлении. – В Mercedes намерены продолжать расследование до тех пор, пока не появятся основания для вывода о том, что вся конфиденциальная информация возвращена. Ожидается, что на это уйдет еще 2-4 месяца.

Как показало расследование, нет никаких оснований полагать, что информация была передана Ferrari, а также ни в одном из документов, фигурировавших в суде, не содержатся обвинения в адрес Ferrari, которые говорили бы о некорректных действиях компании.

В Mercedes продолжат защищать свои интересы, в том числе и в ходе судебного процесса против господина Хойла, а также продолжат бороться против потенциальной нелегальной передачи информации внутри автоспортивной отрасли».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, информации, расследование

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1