Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне впервые с 1960 года не было Гран При Германии, и такая ситуация может повториться через год, когда придет черед Нюрбургринга проводить гонку. На данный момент у немецкой трассы нет контракта с FOM, и вероятность заключения соглашения крайне мала. С одной стороны, компания Capricorn, управляющая трассой, не хочет идти на финансовые риски, связанные с проведением гонки, с другой – Берни Экклстоун не готов к поискам компромисса.

Ситуация была сложной уже в 2013 году, когда Нюрбургринг в последний раз принимал Гран При. Тогда Берни Экклстоун вёл переговоры о покупке трассы, чтобы сохранить гонку, но в марте 2014 года автодром приобрела Capricorn, которая позднее продала акции компаниям NR Holding и Getspeed.

Берни Экклстоун: «Когда Нюрбургринг был выставлен на продажу, я согласился его купить. Затем со мной снова связались и сказали, что получили предложение, которое превышало моё на один или два миллиона. Я ответил, что только сделал предложение, и если кто-то заплатил бы больше, то я готов уступить.

Это была глупость. Из-за пары миллионов они потеряли человека, который мог бы гарантировать, что гонка осталась бы там на сотню лет и постарался бы исправить ситуацию. Они погнались за несколькими лишними долларами. И что мы получили в итоге? Это меня огорчает и сердит. В результате мы потеряли Нюрбургринг.

Я несколько раз встречался с человеком, которому сейчас принадлежит Нюрбургринг. Я не могу сказать, хочет ли он продавать автодром или нет, и купил бы я его или нет. На данный момент Нюрбургринг уже несколько раз сменил владельцев, а жаль, ведь у этой трассы богатая история».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринг, берни, экклстоун, трассы

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет