Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне впервые с 1960 года не было Гран При Германии, и такая ситуация может повториться через год, когда придет черед Нюрбургринга проводить гонку. На данный момент у немецкой трассы нет контракта с FOM, и вероятность заключения соглашения крайне мала. С одной стороны, компания Capricorn, управляющая трассой, не хочет идти на финансовые риски, связанные с проведением гонки, с другой – Берни Экклстоун не готов к поискам компромисса.

Ситуация была сложной уже в 2013 году, когда Нюрбургринг в последний раз принимал Гран При. Тогда Берни Экклстоун вёл переговоры о покупке трассы, чтобы сохранить гонку, но в марте 2014 года автодром приобрела Capricorn, которая позднее продала акции компаниям NR Holding и Getspeed.

Берни Экклстоун: «Когда Нюрбургринг был выставлен на продажу, я согласился его купить. Затем со мной снова связались и сказали, что получили предложение, которое превышало моё на один или два миллиона. Я ответил, что только сделал предложение, и если кто-то заплатил бы больше, то я готов уступить.

Это была глупость. Из-за пары миллионов они потеряли человека, который мог бы гарантировать, что гонка осталась бы там на сотню лет и постарался бы исправить ситуацию. Они погнались за несколькими лишними долларами. И что мы получили в итоге? Это меня огорчает и сердит. В результате мы потеряли Нюрбургринг.

Я несколько раз встречался с человеком, которому сейчас принадлежит Нюрбургринг. Я не могу сказать, хочет ли он продавать автодром или нет, и купил бы я его или нет. На данный момент Нюрбургринг уже несколько раз сменил владельцев, а жаль, ведь у этой трассы богатая история».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринг, берни, экклстоун, трассы

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком