Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне впервые с 1960 года не было Гран При Германии, и такая ситуация может повториться через год, когда придет черед Нюрбургринга проводить гонку. На данный момент у немецкой трассы нет контракта с FOM, и вероятность заключения соглашения крайне мала. С одной стороны, компания Capricorn, управляющая трассой, не хочет идти на финансовые риски, связанные с проведением гонки, с другой – Берни Экклстоун не готов к поискам компромисса.

Ситуация была сложной уже в 2013 году, когда Нюрбургринг в последний раз принимал Гран При. Тогда Берни Экклстоун вёл переговоры о покупке трассы, чтобы сохранить гонку, но в марте 2014 года автодром приобрела Capricorn, которая позднее продала акции компаниям NR Holding и Getspeed.

Берни Экклстоун: «Когда Нюрбургринг был выставлен на продажу, я согласился его купить. Затем со мной снова связались и сказали, что получили предложение, которое превышало моё на один или два миллиона. Я ответил, что только сделал предложение, и если кто-то заплатил бы больше, то я готов уступить.

Это была глупость. Из-за пары миллионов они потеряли человека, который мог бы гарантировать, что гонка осталась бы там на сотню лет и постарался бы исправить ситуацию. Они погнались за несколькими лишними долларами. И что мы получили в итоге? Это меня огорчает и сердит. В результате мы потеряли Нюрбургринг.

Я несколько раз встречался с человеком, которому сейчас принадлежит Нюрбургринг. Я не могу сказать, хочет ли он продавать автодром или нет, и купил бы я его или нет. На данный момент Нюрбургринг уже несколько раз сменил владельцев, а жаль, ведь у этой трассы богатая история».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринг, берни, экклстоун, трассы

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA