Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне впервые с 1960 года не было Гран При Германии, и такая ситуация может повториться через год, когда придет черед Нюрбургринга проводить гонку. На данный момент у немецкой трассы нет контракта с FOM, и вероятность заключения соглашения крайне мала. С одной стороны, компания Capricorn, управляющая трассой, не хочет идти на финансовые риски, связанные с проведением гонки, с другой – Берни Экклстоун не готов к поискам компромисса.

Ситуация была сложной уже в 2013 году, когда Нюрбургринг в последний раз принимал Гран При. Тогда Берни Экклстоун вёл переговоры о покупке трассы, чтобы сохранить гонку, но в марте 2014 года автодром приобрела Capricorn, которая позднее продала акции компаниям NR Holding и Getspeed.

Берни Экклстоун: «Когда Нюрбургринг был выставлен на продажу, я согласился его купить. Затем со мной снова связались и сказали, что получили предложение, которое превышало моё на один или два миллиона. Я ответил, что только сделал предложение, и если кто-то заплатил бы больше, то я готов уступить.

Это была глупость. Из-за пары миллионов они потеряли человека, который мог бы гарантировать, что гонка осталась бы там на сотню лет и постарался бы исправить ситуацию. Они погнались за несколькими лишними долларами. И что мы получили в итоге? Это меня огорчает и сердит. В результате мы потеряли Нюрбургринг.

Я несколько раз встречался с человеком, которому сейчас принадлежит Нюрбургринг. Я не могу сказать, хочет ли он продавать автодром или нет, и купил бы я его или нет. На данный момент Нюрбургринг уже несколько раз сменил владельцев, а жаль, ведь у этой трассы богатая история».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринг, берни, экклстоун, трассы

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри