Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что аэродинамику машин Формулы 1 следует сделать менее эффективной, поэтому он не согласен с теми изменениями, которые предлагается внести в технический регламент 2017 года.

Предполагается, что скорости должны заметно возрасти, для чего шины должны стать шире – это позволит увеличить механическое сцепление с асфальтом. Но также курс взять на повышение прижимной силы, для чего планируется пересмотреть аэродинамику шасси, сделав её более эффективной. Ряд экспертов, в том числе и Прост, считают этот подход контрпродуктивным.

«Есть ряд моментов, которые я бы изменил. Мне бы хотелось, чтобы машины стали мощнее, чтобы выросло механическое сцепление, – заявил легендарный гонщик в интервью Bild. – Шины должны быть более широкими, а аэродинамика при этом должна играть уже не столь важную роль. На самом деле, всё нужно делать не так, как сейчас планируется, а совсем наоборот».

Также Ален Прост призвал подумать над тем, как привлечь к Формуле 1 внимание более широкой аудитории: «Начнём с того, что 2015 год был не самым удачным, потому что было слишком много дискуссий о вещах, которые находятся за пределами трассы. Болельщикам и зрителям не всегда просто во всём этом разобраться. Кроме того, это был год абсолютного доминирования Mercedes…

Проблема Формулы 1 в том, что слишком много внимания уделяется дебатам о каких-то второстепенных вещах вместо того, чтобы разобраться в явлении в целом…»

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, сцепление, механическое, планируется

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Мы слишком агрессивно настроили сцепление

Сутил: Пока сцепление с трассой оставляет желать лучшего

В HRT пытались решить проблемы с тормозами

Эдди Джордан вспомниает о дебюте Михаэля Шумахера

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1