Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте" title="Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте">

На субботней ресс-конференции в Штутгарте, посвящённой шоу Stars&Cars, директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа спросили о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна, чемпиона DTM 2015 года.

«Дело в том, что мы хотим найти для него подходящий вариант, – ответил Вольфф. – У Паскаля есть всё, чтобы добиться успеха в Формуле 1, но для этого все факторы должны правильно сложиться. Хотя спешки никакой нет, мы должны определиться в ближайшие четыре или пять недель.

Вариант с Manor представляется идеальным, но мы должны считаться с экономической реальностью. Этой команде приходится пересматривать свою финансовую программу, и предлагаемые ими варианты нам просто не подходят. Приемлемое решение пока не найдено, но мы продолжаем его искать. Если не получится, Паскаль останется в DTM, а мы поможем ему набирать километраж за рулём нашей машины Формулы 1».

Паскаль Верляйн, дошедший до финала вчерашних соревнований Stars&Cars, но уступивший Даниэлю Хункаделле, понимает, что должен запастись терпением: «Пока ещё ничего не решено. Но если не получится в следующем году, буду надеяться, что получится в 2017-м».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ближайшие, mercedes, паскаля, паскаль

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам