Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте" title="Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте">

На субботней ресс-конференции в Штутгарте, посвящённой шоу Stars&Cars, директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа спросили о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна, чемпиона DTM 2015 года.

«Дело в том, что мы хотим найти для него подходящий вариант, – ответил Вольфф. – У Паскаля есть всё, чтобы добиться успеха в Формуле 1, но для этого все факторы должны правильно сложиться. Хотя спешки никакой нет, мы должны определиться в ближайшие четыре или пять недель.

Вариант с Manor представляется идеальным, но мы должны считаться с экономической реальностью. Этой команде приходится пересматривать свою финансовую программу, и предлагаемые ими варианты нам просто не подходят. Приемлемое решение пока не найдено, но мы продолжаем его искать. Если не получится, Паскаль останется в DTM, а мы поможем ему набирать километраж за рулём нашей машины Формулы 1».

Паскаль Верляйн, дошедший до финала вчерашних соревнований Stars&Cars, но уступивший Даниэлю Хункаделле, понимает, что должен запастись терпением: «Пока ещё ничего не решено. Но если не получится в следующем году, буду надеяться, что получится в 2017-м».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ближайшие, mercedes, паскаля, паскаль

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени