Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте" title="Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте">

На субботней ресс-конференции в Штутгарте, посвящённой шоу Stars&Cars, директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа спросили о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна, чемпиона DTM 2015 года.

«Дело в том, что мы хотим найти для него подходящий вариант, – ответил Вольфф. – У Паскаля есть всё, чтобы добиться успеха в Формуле 1, но для этого все факторы должны правильно сложиться. Хотя спешки никакой нет, мы должны определиться в ближайшие четыре или пять недель.

Вариант с Manor представляется идеальным, но мы должны считаться с экономической реальностью. Этой команде приходится пересматривать свою финансовую программу, и предлагаемые ими варианты нам просто не подходят. Приемлемое решение пока не найдено, но мы продолжаем его искать. Если не получится, Паскаль останется в DTM, а мы поможем ему набирать километраж за рулём нашей машины Формулы 1».

Паскаль Верляйн, дошедший до финала вчерашних соревнований Stars&Cars, но уступивший Даниэлю Хункаделле, понимает, что должен запастись терпением: «Пока ещё ничего не решено. Но если не получится в следующем году, буду надеяться, что получится в 2017-м».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ближайшие, mercedes, паскаля, паскаль

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...