Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте" title="Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте">

На субботней ресс-конференции в Штутгарте, посвящённой шоу Stars&Cars, директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа спросили о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна, чемпиона DTM 2015 года.

«Дело в том, что мы хотим найти для него подходящий вариант, – ответил Вольфф. – У Паскаля есть всё, чтобы добиться успеха в Формуле 1, но для этого все факторы должны правильно сложиться. Хотя спешки никакой нет, мы должны определиться в ближайшие четыре или пять недель.

Вариант с Manor представляется идеальным, но мы должны считаться с экономической реальностью. Этой команде приходится пересматривать свою финансовую программу, и предлагаемые ими варианты нам просто не подходят. Приемлемое решение пока не найдено, но мы продолжаем его искать. Если не получится, Паскаль останется в DTM, а мы поможем ему набирать километраж за рулём нашей машины Формулы 1».

Паскаль Верляйн, дошедший до финала вчерашних соревнований Stars&Cars, но уступивший Даниэлю Хункаделле, понимает, что должен запастись терпением: «Пока ещё ничего не решено. Но если не получится в следующем году, буду надеяться, что получится в 2017-м».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ближайшие, mercedes, паскаля, паскаль

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…