Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте" title="Паскаль Верляйн и Льюис Хэмилтон в музее Mercedes-Benz в Штутгарте">

На субботней ресс-конференции в Штутгарте, посвящённой шоу Stars&Cars, директора Mercedes Motorsport Тото Вольффа спросили о дальнейшей судьбе Паскаля Верляйна, чемпиона DTM 2015 года.

«Дело в том, что мы хотим найти для него подходящий вариант, – ответил Вольфф. – У Паскаля есть всё, чтобы добиться успеха в Формуле 1, но для этого все факторы должны правильно сложиться. Хотя спешки никакой нет, мы должны определиться в ближайшие четыре или пять недель.

Вариант с Manor представляется идеальным, но мы должны считаться с экономической реальностью. Этой команде приходится пересматривать свою финансовую программу, и предлагаемые ими варианты нам просто не подходят. Приемлемое решение пока не найдено, но мы продолжаем его искать. Если не получится, Паскаль останется в DTM, а мы поможем ему набирать километраж за рулём нашей машины Формулы 1».

Паскаль Верляйн, дошедший до финала вчерашних соревнований Stars&Cars, но уступивший Даниэлю Хункаделле, понимает, что должен запастись терпением: «Пока ещё ничего не решено. Но если не получится в следующем году, буду надеяться, что получится в 2017-м».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ближайшие, mercedes, паскаля, паскаль

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства