Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Даниэль Риккардо выступал на австралийском автодроме Kwinana Motorplex, приняв участие в Фестивале скорости, который проводился в Перте, его родном городе.

Сначала в традиционном заезде на четверть мили Даниэль на RB7 образца 2011 года соревновался с соперником, выступавшем на машине, подготовленной для популярной австралийской кузовной серии V8 Supercar, и без труда выиграл, преодолев дистанцию примерно за 11 секунд.

Впрочем, как пишет местная газета The West Australian, вероятно, Риккардо немного перестарался, поскольку после финиша на его RB7 возникли какие-то технические неполадки, и в гараж гонщику Red Bull Racing пришлось возвращаться пешком.

Но там его ждала запасная RB7, так что заезды продолжились: впереди была дуэль с настоящим дрэгстером, выиграть которую на такой дистанции уже сложнее.

Пилотировал машину весьма мощной категории Top Alcohol Funny Car австралийский гонщик Крейг Глэссби: ему удалось проехать четверть мили за 9,054 секунды, а результат Риккардо оказался на уровне 10,818 секунды.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь дрэгстеры создаются специально для таких спринтерских заездов, тогда как машины Формулы 1 предназначены для других задач. Впрочем, проигрыш Даниэля не расстроил, и он завершил программу дня целой серией знаменитых «пончиков» на радость публике.

В паузах между заездами Даниэль общался с австралийскими болельщиками, фотографировался с ними и раздавал автографы. Кстати, он был не единственным гонщиком Формулы 1 на этом празднике: в Перт приехал Алан Джонс, чемпион мира 1980 года.

Остаётся добавить, что в субботу Риккардо провёл демонстрационные заезды на импровизированной трассе, проложенной в центральном районе Перта.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, перте, фестивале

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники