Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Даниэль Риккардо выступал на австралийском автодроме Kwinana Motorplex, приняв участие в Фестивале скорости, который проводился в Перте, его родном городе.

Сначала в традиционном заезде на четверть мили Даниэль на RB7 образца 2011 года соревновался с соперником, выступавшем на машине, подготовленной для популярной австралийской кузовной серии V8 Supercar, и без труда выиграл, преодолев дистанцию примерно за 11 секунд.

Впрочем, как пишет местная газета The West Australian, вероятно, Риккардо немного перестарался, поскольку после финиша на его RB7 возникли какие-то технические неполадки, и в гараж гонщику Red Bull Racing пришлось возвращаться пешком.

Но там его ждала запасная RB7, так что заезды продолжились: впереди была дуэль с настоящим дрэгстером, выиграть которую на такой дистанции уже сложнее.

Пилотировал машину весьма мощной категории Top Alcohol Funny Car австралийский гонщик Крейг Глэссби: ему удалось проехать четверть мили за 9,054 секунды, а результат Риккардо оказался на уровне 10,818 секунды.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь дрэгстеры создаются специально для таких спринтерских заездов, тогда как машины Формулы 1 предназначены для других задач. Впрочем, проигрыш Даниэля не расстроил, и он завершил программу дня целой серией знаменитых «пончиков» на радость публике.

В паузах между заездами Даниэль общался с австралийскими болельщиками, фотографировался с ними и раздавал автографы. Кстати, он был не единственным гонщиком Формулы 1 на этом празднике: в Перт приехал Алан Джонс, чемпион мира 1980 года.

Остаётся добавить, что в субботу Риккардо провёл демонстрационные заезды на импровизированной трассе, проложенной в центральном районе Перта.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, перте, фестивале

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой