Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Даниэль Риккардо выступал на австралийском автодроме Kwinana Motorplex, приняв участие в Фестивале скорости, который проводился в Перте, его родном городе.

Сначала в традиционном заезде на четверть мили Даниэль на RB7 образца 2011 года соревновался с соперником, выступавшем на машине, подготовленной для популярной австралийской кузовной серии V8 Supercar, и без труда выиграл, преодолев дистанцию примерно за 11 секунд.

Впрочем, как пишет местная газета The West Australian, вероятно, Риккардо немного перестарался, поскольку после финиша на его RB7 возникли какие-то технические неполадки, и в гараж гонщику Red Bull Racing пришлось возвращаться пешком.

Но там его ждала запасная RB7, так что заезды продолжились: впереди была дуэль с настоящим дрэгстером, выиграть которую на такой дистанции уже сложнее.

Пилотировал машину весьма мощной категории Top Alcohol Funny Car австралийский гонщик Крейг Глэссби: ему удалось проехать четверть мили за 9,054 секунды, а результат Риккардо оказался на уровне 10,818 секунды.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь дрэгстеры создаются специально для таких спринтерских заездов, тогда как машины Формулы 1 предназначены для других задач. Впрочем, проигрыш Даниэля не расстроил, и он завершил программу дня целой серией знаменитых «пончиков» на радость публике.

В паузах между заездами Даниэль общался с австралийскими болельщиками, фотографировался с ними и раздавал автографы. Кстати, он был не единственным гонщиком Формулы 1 на этом празднике: в Перт приехал Алан Джонс, чемпион мира 1980 года.

Остаётся добавить, что в субботу Риккардо провёл демонстрационные заезды на импровизированной трассе, проложенной в центральном районе Перта.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, перте, фестивале

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся