Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции во время фестиваля Stars&Cars Тото Вольфф объяснил, почему Mercedes не проявляет интереса к Формуле E, чемпионату мира по гонкам на электромобилях.

«Будущее – за электромобилями, это неизбежно. Формула E представила новую революционную концепцию, в которой гонки сочетаются с элементами шоу, – сказал руководитель Mercedes Motorsport. – Мы с интересом следим за развитием этого проекта, но в Mercedes пока не собираются предпринимать стратегических шагов в сторону Формулы E. Ещё не время менять нашу автоспортивную программу, её основными направлениями остаются Формула 1 и DTM. С нашей точки зрения, электромобилям место, прежде всего, на городских улицах, а не на гоночных трассах».

Льюис Хэмилтон признался, что электромобили его вообще не интересуют: «Я мало что знаю о Формуле E и никогда не смотрел эти гонки. Просто я всегда был большим поклонником двигателей внутреннего сгорания, мне нравится их звук, нравится запах бензина и масла. Мои пристрастия вряд ли изменятся, поэтому, вероятно, я никогда не буду интересоваться темой электромобилей».

Нико Росберг занимает более гибкую позицию: «Идея Формулы E – отличная, и первый сезон оказался успешным. Конечно, она никогда не будет соперничать с Формулой 1, ведь это совершенно разные соревнования. Но смотреть гонки Формулы E по телевизору было весело! Я иногда это делал, ведь там выступает много моих бывших соперников. Любопытно, как будет развиваться этот проект.

Конечно, Ф1 может чему-то поучиться у Формулы E, ведь в этом чемпионате работают творческие люди, которые применяют необычные подходы, создают что-то новое и хотят предложить публике интересное шоу. Поэтому какие-то вещи мы можем у них перенять».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, формуле, почему, вольфф

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении