Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции во время фестиваля Stars&Cars Тото Вольфф объяснил, почему Mercedes не проявляет интереса к Формуле E, чемпионату мира по гонкам на электромобилях.

«Будущее – за электромобилями, это неизбежно. Формула E представила новую революционную концепцию, в которой гонки сочетаются с элементами шоу, – сказал руководитель Mercedes Motorsport. – Мы с интересом следим за развитием этого проекта, но в Mercedes пока не собираются предпринимать стратегических шагов в сторону Формулы E. Ещё не время менять нашу автоспортивную программу, её основными направлениями остаются Формула 1 и DTM. С нашей точки зрения, электромобилям место, прежде всего, на городских улицах, а не на гоночных трассах».

Льюис Хэмилтон признался, что электромобили его вообще не интересуют: «Я мало что знаю о Формуле E и никогда не смотрел эти гонки. Просто я всегда был большим поклонником двигателей внутреннего сгорания, мне нравится их звук, нравится запах бензина и масла. Мои пристрастия вряд ли изменятся, поэтому, вероятно, я никогда не буду интересоваться темой электромобилей».

Нико Росберг занимает более гибкую позицию: «Идея Формулы E – отличная, и первый сезон оказался успешным. Конечно, она никогда не будет соперничать с Формулой 1, ведь это совершенно разные соревнования. Но смотреть гонки Формулы E по телевизору было весело! Я иногда это делал, ведь там выступает много моих бывших соперников. Любопытно, как будет развиваться этот проект.

Конечно, Ф1 может чему-то поучиться у Формулы E, ведь в этом чемпионате работают творческие люди, которые применяют необычные подходы, создают что-то новое и хотят предложить публике интересное шоу. Поэтому какие-то вещи мы можем у них перенять».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, формуле, почему, вольфф

Читайте также: Ник де Врис с 2011 года сотрудничает с McLaren. В Бахрейне участник молодежной программы рассказал, как складывались его отношения с командой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1