Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках традиционного шоу Stars&Cars на штутгартской Mercedes-Benz Arena прошли любопытные соревнования, по формату напоминавшие «Гонку Чемпионов». В них принимали участие гонщики, выступающие или в прежние годы выступавшие на машинах Mercedes в Формуле 1 и DTM.

Состав участников был весьма разнообразным, и хотя соревнования носили товарищеский характер, соперничество развернулось нешуточное. В первом туре приняли участие 16 пилотов, и победителями парных гонок стали Льюис Хэмилтон, Максимилиан Гётц, Паскаль Верляйн, Даниэль Хункаделья, Бернд Шнайдер, Бернд Майландер и Нико Росберг.

Вице-чемпион мира, кстати, сразился с 16-летним Миком Шумахером, у которого ещё нет водительских прав, однако он весьма уверенно пилотировал полноприводный хэтчбек Mercedes AMG A45 и сражался до последнего поворота. Но Росберг, конечно, более опытный профессионал, поэтому в четвертьфинал прошёл именно он.

Мика Хаккинен, уступивший в самой первой гонке Хэмилтону, пошутил: «Мне нужно больше тренироваться! Ничего удивительного, что Льюис выиграл, ведь он уже трёхкратный чемпиона мира, а у меня только два титула!»

В следующем туре заезды проходили на более мощных седанах Mercedes AMG C63 S, и право выступить в полуфинале завоевали Хэмилтон, Верляйн, Хункаделья и Росберг. Однако затем гонщикам Формулы 1 удача изменила, или, возможно, сказалось то, что у пилотов DTM больше опыта вождения кузовных машин, но только Льюис и Нико в очень плотной борьбе за рулём спорткаров Mercedes AMG GT S уступили Верляйну и Хункаделье.

Таким образом в решающей дуэли сошлись Паскаль Верляйн, самый молодой чемпион в истории DTM, и Даниэль Хункаделья, победитель Евросерии Формулы 3 2012 года, а последние три сезона выступающий в DTM, впрочем, без особого успеха.

Тем не менее, именно он уверенно выиграл оба финальных заезда, проходивших на могучих Mercedes SLS AMG GT3: испанец пилотировал более стабильно и спокойно, тогда как машина Верляйна вела себя на трассе довольно нервно.

Одним из первых Хункаделью поздравил с победой глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше.

«Должен признать, я думал, что в финале выиграет Паскаль, но Даниэль победил очень достойно и уверенно», - сказал Цетше.

Таким образом, второе место досталось Паскалю Верляйну, а третье – Льюису Хэмилтону, в одном из заездов проехавшему круг быстрее всех.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, льюис, верляйн

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1