Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках традиционного шоу Stars&Cars на штутгартской Mercedes-Benz Arena прошли любопытные соревнования, по формату напоминавшие «Гонку Чемпионов». В них принимали участие гонщики, выступающие или в прежние годы выступавшие на машинах Mercedes в Формуле 1 и DTM.

Состав участников был весьма разнообразным, и хотя соревнования носили товарищеский характер, соперничество развернулось нешуточное. В первом туре приняли участие 16 пилотов, и победителями парных гонок стали Льюис Хэмилтон, Максимилиан Гётц, Паскаль Верляйн, Даниэль Хункаделья, Бернд Шнайдер, Бернд Майландер и Нико Росберг.

Вице-чемпион мира, кстати, сразился с 16-летним Миком Шумахером, у которого ещё нет водительских прав, однако он весьма уверенно пилотировал полноприводный хэтчбек Mercedes AMG A45 и сражался до последнего поворота. Но Росберг, конечно, более опытный профессионал, поэтому в четвертьфинал прошёл именно он.

Мика Хаккинен, уступивший в самой первой гонке Хэмилтону, пошутил: «Мне нужно больше тренироваться! Ничего удивительного, что Льюис выиграл, ведь он уже трёхкратный чемпиона мира, а у меня только два титула!»

В следующем туре заезды проходили на более мощных седанах Mercedes AMG C63 S, и право выступить в полуфинале завоевали Хэмилтон, Верляйн, Хункаделья и Росберг. Однако затем гонщикам Формулы 1 удача изменила, или, возможно, сказалось то, что у пилотов DTM больше опыта вождения кузовных машин, но только Льюис и Нико в очень плотной борьбе за рулём спорткаров Mercedes AMG GT S уступили Верляйну и Хункаделье.

Таким образом в решающей дуэли сошлись Паскаль Верляйн, самый молодой чемпион в истории DTM, и Даниэль Хункаделья, победитель Евросерии Формулы 3 2012 года, а последние три сезона выступающий в DTM, впрочем, без особого успеха.

Тем не менее, именно он уверенно выиграл оба финальных заезда, проходивших на могучих Mercedes SLS AMG GT3: испанец пилотировал более стабильно и спокойно, тогда как машина Верляйна вела себя на трассе довольно нервно.

Одним из первых Хункаделью поздравил с победой глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше.

«Должен признать, я думал, что в финале выиграет Паскаль, но Даниэль победил очень достойно и уверенно», - сказал Цетше.

Таким образом, второе место досталось Паскалю Верляйну, а третье – Льюису Хэмилтону, в одном из заездов проехавшему круг быстрее всех.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, льюис, верляйн

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...