Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках традиционного шоу Stars&Cars на штутгартской Mercedes-Benz Arena прошли любопытные соревнования, по формату напоминавшие «Гонку Чемпионов». В них принимали участие гонщики, выступающие или в прежние годы выступавшие на машинах Mercedes в Формуле 1 и DTM.

Состав участников был весьма разнообразным, и хотя соревнования носили товарищеский характер, соперничество развернулось нешуточное. В первом туре приняли участие 16 пилотов, и победителями парных гонок стали Льюис Хэмилтон, Максимилиан Гётц, Паскаль Верляйн, Даниэль Хункаделья, Бернд Шнайдер, Бернд Майландер и Нико Росберг.

Вице-чемпион мира, кстати, сразился с 16-летним Миком Шумахером, у которого ещё нет водительских прав, однако он весьма уверенно пилотировал полноприводный хэтчбек Mercedes AMG A45 и сражался до последнего поворота. Но Росберг, конечно, более опытный профессионал, поэтому в четвертьфинал прошёл именно он.

Мика Хаккинен, уступивший в самой первой гонке Хэмилтону, пошутил: «Мне нужно больше тренироваться! Ничего удивительного, что Льюис выиграл, ведь он уже трёхкратный чемпиона мира, а у меня только два титула!»

В следующем туре заезды проходили на более мощных седанах Mercedes AMG C63 S, и право выступить в полуфинале завоевали Хэмилтон, Верляйн, Хункаделья и Росберг. Однако затем гонщикам Формулы 1 удача изменила, или, возможно, сказалось то, что у пилотов DTM больше опыта вождения кузовных машин, но только Льюис и Нико в очень плотной борьбе за рулём спорткаров Mercedes AMG GT S уступили Верляйну и Хункаделье.

Таким образом в решающей дуэли сошлись Паскаль Верляйн, самый молодой чемпион в истории DTM, и Даниэль Хункаделья, победитель Евросерии Формулы 3 2012 года, а последние три сезона выступающий в DTM, впрочем, без особого успеха.

Тем не менее, именно он уверенно выиграл оба финальных заезда, проходивших на могучих Mercedes SLS AMG GT3: испанец пилотировал более стабильно и спокойно, тогда как машина Верляйна вела себя на трассе довольно нервно.

Одним из первых Хункаделью поздравил с победой глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше.

«Должен признать, я думал, что в финале выиграет Паскаль, но Даниэль победил очень достойно и уверенно», - сказал Цетше.

Таким образом, второе место досталось Паскалю Верляйну, а третье – Льюису Хэмилтону, в одном из заездов проехавшему круг быстрее всех.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, льюис, верляйн

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari