Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках традиционного шоу Stars&Cars на штутгартской Mercedes-Benz Arena прошли любопытные соревнования, по формату напоминавшие «Гонку Чемпионов». В них принимали участие гонщики, выступающие или в прежние годы выступавшие на машинах Mercedes в Формуле 1 и DTM.

Состав участников был весьма разнообразным, и хотя соревнования носили товарищеский характер, соперничество развернулось нешуточное. В первом туре приняли участие 16 пилотов, и победителями парных гонок стали Льюис Хэмилтон, Максимилиан Гётц, Паскаль Верляйн, Даниэль Хункаделья, Бернд Шнайдер, Бернд Майландер и Нико Росберг.

Вице-чемпион мира, кстати, сразился с 16-летним Миком Шумахером, у которого ещё нет водительских прав, однако он весьма уверенно пилотировал полноприводный хэтчбек Mercedes AMG A45 и сражался до последнего поворота. Но Росберг, конечно, более опытный профессионал, поэтому в четвертьфинал прошёл именно он.

Мика Хаккинен, уступивший в самой первой гонке Хэмилтону, пошутил: «Мне нужно больше тренироваться! Ничего удивительного, что Льюис выиграл, ведь он уже трёхкратный чемпиона мира, а у меня только два титула!»

В следующем туре заезды проходили на более мощных седанах Mercedes AMG C63 S, и право выступить в полуфинале завоевали Хэмилтон, Верляйн, Хункаделья и Росберг. Однако затем гонщикам Формулы 1 удача изменила, или, возможно, сказалось то, что у пилотов DTM больше опыта вождения кузовных машин, но только Льюис и Нико в очень плотной борьбе за рулём спорткаров Mercedes AMG GT S уступили Верляйну и Хункаделье.

Таким образом в решающей дуэли сошлись Паскаль Верляйн, самый молодой чемпион в истории DTM, и Даниэль Хункаделья, победитель Евросерии Формулы 3 2012 года, а последние три сезона выступающий в DTM, впрочем, без особого успеха.

Тем не менее, именно он уверенно выиграл оба финальных заезда, проходивших на могучих Mercedes SLS AMG GT3: испанец пилотировал более стабильно и спокойно, тогда как машина Верляйна вела себя на трассе довольно нервно.

Одним из первых Хункаделью поздравил с победой глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше.

«Должен признать, я думал, что в финале выиграет Паскаль, но Даниэль победил очень достойно и уверенно», - сказал Цетше.

Таким образом, второе место досталось Паскалю Верляйну, а третье – Льюису Хэмилтону, в одном из заездов проехавшему круг быстрее всех.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, льюис, верляйн

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам