Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках традиционного шоу Stars&Cars на штутгартской Mercedes-Benz Arena прошли любопытные соревнования, по формату напоминавшие «Гонку Чемпионов». В них принимали участие гонщики, выступающие или в прежние годы выступавшие на машинах Mercedes в Формуле 1 и DTM.

Состав участников был весьма разнообразным, и хотя соревнования носили товарищеский характер, соперничество развернулось нешуточное. В первом туре приняли участие 16 пилотов, и победителями парных гонок стали Льюис Хэмилтон, Максимилиан Гётц, Паскаль Верляйн, Даниэль Хункаделья, Бернд Шнайдер, Бернд Майландер и Нико Росберг.

Вице-чемпион мира, кстати, сразился с 16-летним Миком Шумахером, у которого ещё нет водительских прав, однако он весьма уверенно пилотировал полноприводный хэтчбек Mercedes AMG A45 и сражался до последнего поворота. Но Росберг, конечно, более опытный профессионал, поэтому в четвертьфинал прошёл именно он.

Мика Хаккинен, уступивший в самой первой гонке Хэмилтону, пошутил: «Мне нужно больше тренироваться! Ничего удивительного, что Льюис выиграл, ведь он уже трёхкратный чемпиона мира, а у меня только два титула!»

В следующем туре заезды проходили на более мощных седанах Mercedes AMG C63 S, и право выступить в полуфинале завоевали Хэмилтон, Верляйн, Хункаделья и Росберг. Однако затем гонщикам Формулы 1 удача изменила, или, возможно, сказалось то, что у пилотов DTM больше опыта вождения кузовных машин, но только Льюис и Нико в очень плотной борьбе за рулём спорткаров Mercedes AMG GT S уступили Верляйну и Хункаделье.

Таким образом в решающей дуэли сошлись Паскаль Верляйн, самый молодой чемпион в истории DTM, и Даниэль Хункаделья, победитель Евросерии Формулы 3 2012 года, а последние три сезона выступающий в DTM, впрочем, без особого успеха.

Тем не менее, именно он уверенно выиграл оба финальных заезда, проходивших на могучих Mercedes SLS AMG GT3: испанец пилотировал более стабильно и спокойно, тогда как машина Верляйна вела себя на трассе довольно нервно.

Одним из первых Хункаделью поздравил с победой глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше.

«Должен признать, я думал, что в финале выиграет Паскаль, но Даниэль победил очень достойно и уверенно», - сказал Цетше.

Таким образом, второе место досталось Паскалю Верляйну, а третье – Льюису Хэмилтону, в одном из заездов проехавшему круг быстрее всех.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, льюис, верляйн

Читайте также: Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что глава инженерного департамента Mercedes AMG Падди Лоу может поменять работу и перейти в Ferrari, хотя он сам это неоднократно отрицал. Интерес к Лоу со стороны других команд вполне объясним, это весьма авторитетный специалист с огромным опытом работы в топ-командах Формулы 1. В конце 2017-го истекает срок его обязательств перед Mercedes, что создаёт почву для подобных слухов, а, кроме того, в чемпионской команде по каким-то причинам не торопятся продлевать контракт с Лоу. Впрочем, по-всей видимости, все эти слухи несколько преувеличены, поскольку Лоу и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, сознательно перенесли переговоры на более поздний срок, чтобы ничто не отвлекало от наиболее важных задач, связанных с борьбой за главные награды в обоих зачётах чемпионата. «Я с Mercedes уже 22 года, работая на них или с ними, поэтому у меня нет причин что-то менять, всё складывается замечательно, – сказал Лоу во время церемонии Autosport Awards, проходившей в прошлое воскресенье. – У нас с Тото состоялось обсуждение, и мы решили подождать до конца сезона, чтобы потом продолжить разговор». Как пишет F1i.com, возможным камнем преткновения стал вопрос о повышении зарплаты, и от позиции руководства Mercedes зависит, станет Лоу рассматривать предложения других команд или нет. Если изначально предполагалось, что в его услугах заинтересованы в Ferrari, то теперь считается, что это не так. В McLaren, где Лоу работал до Mercedes, его тоже не ждут, и уже поговаривают, что ему могли сделать предложение в Williams, где он начинал свою карьеру в Формуле 1. Впрочем, скорее всего, в итоге Лоу и Mercedes обо всём договорятся, и будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта