Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Маранелло в просторном помещении отдела логистики прошёл традиционный рождественский обед, на котором присутствовали руководители компании Ferrari, её гонщики, а также команда практически в полном составе.

Президент Ferrari Серджио Маркионне поблагодарил сотрудников за хорошую работу в 2015 году и отдельно – их семьи, чья поддержка очень важна в течение всего года.

«Вы знаете, что настоящая борьба начнётся в 2016-м, но мы можем положиться на двух гонщиков, которые уже становились чемпионами мира, и на наших инженеров – они могут вернуть команду на вершину, – сказал Маркионне. – В этом году нас бы устроили и две победы, но нам удалось одержать три, а также много раз подниматься на подиум…»

Рождество – время подарков, поэтому Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили от команды уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений.

Выступая на обеде, Себастьян произнёс довольную длинную речь на хорошем итальянском: «Мой первый год в составе Ferrari оказался невероятным, мы добились больших успехов. Когда на подиуме звучали гимны Германии и Италии, я испытывал непередаваемые чувства. Спасибо всем сотрудникам Ferrari, кто каждый год создаёт это красное чудо. Спасибо за тёплый приём, который вы мне оказали».

Выступление Кими было короче, но не менее искренним: «Начало сезона для меня оказалось не лучшим, но закончили мы его на подъёме. Надо продолжать работать сообща, и тогда результаты придут, я не сомневаюсь. Теперь мы стали настоящей командой и обязательно добьёмся успехов».

Теперь для гонщиков Ferrari начинаются каникулы, но работа на базе Ferrari в Маранелло продолжается.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, рождественский, прошел

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari