Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Маранелло в просторном помещении отдела логистики прошёл традиционный рождественский обед, на котором присутствовали руководители компании Ferrari, её гонщики, а также команда практически в полном составе.

Президент Ferrari Серджио Маркионне поблагодарил сотрудников за хорошую работу в 2015 году и отдельно – их семьи, чья поддержка очень важна в течение всего года.

«Вы знаете, что настоящая борьба начнётся в 2016-м, но мы можем положиться на двух гонщиков, которые уже становились чемпионами мира, и на наших инженеров – они могут вернуть команду на вершину, – сказал Маркионне. – В этом году нас бы устроили и две победы, но нам удалось одержать три, а также много раз подниматься на подиум…»

Рождество – время подарков, поэтому Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили от команды уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений.

Выступая на обеде, Себастьян произнёс довольную длинную речь на хорошем итальянском: «Мой первый год в составе Ferrari оказался невероятным, мы добились больших успехов. Когда на подиуме звучали гимны Германии и Италии, я испытывал непередаваемые чувства. Спасибо всем сотрудникам Ferrari, кто каждый год создаёт это красное чудо. Спасибо за тёплый приём, который вы мне оказали».

Выступление Кими было короче, но не менее искренним: «Начало сезона для меня оказалось не лучшим, но закончили мы его на подъёме. Надо продолжать работать сообща, и тогда результаты придут, я не сомневаюсь. Теперь мы стали настоящей командой и обязательно добьёмся успехов».

Теперь для гонщиков Ferrari начинаются каникулы, но работа на базе Ferrari в Маранелло продолжается.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, рождественский, прошел

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески