Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Маранелло в просторном помещении отдела логистики прошёл традиционный рождественский обед, на котором присутствовали руководители компании Ferrari, её гонщики, а также команда практически в полном составе.

Президент Ferrari Серджио Маркионне поблагодарил сотрудников за хорошую работу в 2015 году и отдельно – их семьи, чья поддержка очень важна в течение всего года.

«Вы знаете, что настоящая борьба начнётся в 2016-м, но мы можем положиться на двух гонщиков, которые уже становились чемпионами мира, и на наших инженеров – они могут вернуть команду на вершину, – сказал Маркионне. – В этом году нас бы устроили и две победы, но нам удалось одержать три, а также много раз подниматься на подиум…»

Рождество – время подарков, поэтому Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили от команды уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений.

Выступая на обеде, Себастьян произнёс довольную длинную речь на хорошем итальянском: «Мой первый год в составе Ferrari оказался невероятным, мы добились больших успехов. Когда на подиуме звучали гимны Германии и Италии, я испытывал непередаваемые чувства. Спасибо всем сотрудникам Ferrari, кто каждый год создаёт это красное чудо. Спасибо за тёплый приём, который вы мне оказали».

Выступление Кими было короче, но не менее искренним: «Начало сезона для меня оказалось не лучшим, но закончили мы его на подъёме. Надо продолжать работать сообща, и тогда результаты придут, я не сомневаюсь. Теперь мы стали настоящей командой и обязательно добьёмся успехов».

Теперь для гонщиков Ferrari начинаются каникулы, но работа на базе Ferrari в Маранелло продолжается.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, рождественский, прошел

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско