Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Маранелло в просторном помещении отдела логистики прошёл традиционный рождественский обед, на котором присутствовали руководители компании Ferrari, её гонщики, а также команда практически в полном составе.

Президент Ferrari Серджио Маркионне поблагодарил сотрудников за хорошую работу в 2015 году и отдельно – их семьи, чья поддержка очень важна в течение всего года.

«Вы знаете, что настоящая борьба начнётся в 2016-м, но мы можем положиться на двух гонщиков, которые уже становились чемпионами мира, и на наших инженеров – они могут вернуть команду на вершину, – сказал Маркионне. – В этом году нас бы устроили и две победы, но нам удалось одержать три, а также много раз подниматься на подиум…»

Рождество – время подарков, поэтому Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Эстебан Гутьеррес получили от команды уникальные кресла, сделанные на основе их гоночных сидений.

Выступая на обеде, Себастьян произнёс довольную длинную речь на хорошем итальянском: «Мой первый год в составе Ferrari оказался невероятным, мы добились больших успехов. Когда на подиуме звучали гимны Германии и Италии, я испытывал непередаваемые чувства. Спасибо всем сотрудникам Ferrari, кто каждый год создаёт это красное чудо. Спасибо за тёплый приём, который вы мне оказали».

Выступление Кими было короче, но не менее искренним: «Начало сезона для меня оказалось не лучшим, но закончили мы его на подъёме. Надо продолжать работать сообща, и тогда результаты придут, я не сомневаюсь. Теперь мы стали настоящей командой и обязательно добьёмся успехов».

Теперь для гонщиков Ferrari начинаются каникулы, но работа на базе Ferrari в Маранелло продолжается.

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, рождественский, прошел

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari