Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India, уже участвовал в шинных тестах в Абу-Даби за рулём VJM08, а в следующем году должен провести семь тренировок в рамках гоночных уик-эндов.

Но это ещё не гарантия того, что 19-летний мексиканец в будущем получит место в команде, подчеркнул Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

«Мы сделаем для Альфонсо всё, что в наших силах, но в любом случае он сам должен работать и заслужить место в команде – это не происходит автоматически, – приводит слова Сафнауэра GPUpdate. – За руль боевой машины мы можем посадить только гонщика, который, по нашему мнению, превосходит пилотов, выступающих у нас в настоящее время. Нет причин менять состав, если кто-то не вполне готов к этой работе. Наша главная задача – добиваться максимально высоких результатов на трассе».

Следующий год для Серхио Переса и Нико Хюлкенберга станет уже третьим сезоном совместной работы в Force India, в команде довольны обоими гонщиками, и пока Сафнауэр не прогнозирует перемен в составе даже в 2017 году: «Вряд ли кому-то удастся потеснить их с этих позиций, но мы предоставим Альфонсо максимум возможностей. Если нам удастся довести его до необходимого уровня, мы его возьмём. Если нет, не исключено, что на него обратит внимание какая-то другая команда.

Например, так было с Жюлем Бьянки, который был тест-пилотом в Force India, но затем подписал контракт с Marussia, поэтому возможности есть, если не в нашей команде, значит, где-то ещё».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, india, селиш

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля