Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India, уже участвовал в шинных тестах в Абу-Даби за рулём VJM08, а в следующем году должен провести семь тренировок в рамках гоночных уик-эндов.

Но это ещё не гарантия того, что 19-летний мексиканец в будущем получит место в команде, подчеркнул Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

«Мы сделаем для Альфонсо всё, что в наших силах, но в любом случае он сам должен работать и заслужить место в команде – это не происходит автоматически, – приводит слова Сафнауэра GPUpdate. – За руль боевой машины мы можем посадить только гонщика, который, по нашему мнению, превосходит пилотов, выступающих у нас в настоящее время. Нет причин менять состав, если кто-то не вполне готов к этой работе. Наша главная задача – добиваться максимально высоких результатов на трассе».

Следующий год для Серхио Переса и Нико Хюлкенберга станет уже третьим сезоном совместной работы в Force India, в команде довольны обоими гонщиками, и пока Сафнауэр не прогнозирует перемен в составе даже в 2017 году: «Вряд ли кому-то удастся потеснить их с этих позиций, но мы предоставим Альфонсо максимум возможностей. Если нам удастся довести его до необходимого уровня, мы его возьмём. Если нет, не исключено, что на него обратит внимание какая-то другая команда.

Например, так было с Жюлем Бьянки, который был тест-пилотом в Force India, но затем подписал контракт с Marussia, поэтому возможности есть, если не в нашей команде, значит, где-то ещё».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, india, селиш

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?