Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India, уже участвовал в шинных тестах в Абу-Даби за рулём VJM08, а в следующем году должен провести семь тренировок в рамках гоночных уик-эндов.

Но это ещё не гарантия того, что 19-летний мексиканец в будущем получит место в команде, подчеркнул Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

«Мы сделаем для Альфонсо всё, что в наших силах, но в любом случае он сам должен работать и заслужить место в команде – это не происходит автоматически, – приводит слова Сафнауэра GPUpdate. – За руль боевой машины мы можем посадить только гонщика, который, по нашему мнению, превосходит пилотов, выступающих у нас в настоящее время. Нет причин менять состав, если кто-то не вполне готов к этой работе. Наша главная задача – добиваться максимально высоких результатов на трассе».

Следующий год для Серхио Переса и Нико Хюлкенберга станет уже третьим сезоном совместной работы в Force India, в команде довольны обоими гонщиками, и пока Сафнауэр не прогнозирует перемен в составе даже в 2017 году: «Вряд ли кому-то удастся потеснить их с этих позиций, но мы предоставим Альфонсо максимум возможностей. Если нам удастся довести его до необходимого уровня, мы его возьмём. Если нет, не исключено, что на него обратит внимание какая-то другая команда.

Например, так было с Жюлем Бьянки, который был тест-пилотом в Force India, но затем подписал контракт с Marussia, поэтому возможности есть, если не в нашей команде, значит, где-то ещё».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, india, селиш

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров