Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India, уже участвовал в шинных тестах в Абу-Даби за рулём VJM08, а в следующем году должен провести семь тренировок в рамках гоночных уик-эндов.

Но это ещё не гарантия того, что 19-летний мексиканец в будущем получит место в команде, подчеркнул Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

«Мы сделаем для Альфонсо всё, что в наших силах, но в любом случае он сам должен работать и заслужить место в команде – это не происходит автоматически, – приводит слова Сафнауэра GPUpdate. – За руль боевой машины мы можем посадить только гонщика, который, по нашему мнению, превосходит пилотов, выступающих у нас в настоящее время. Нет причин менять состав, если кто-то не вполне готов к этой работе. Наша главная задача – добиваться максимально высоких результатов на трассе».

Следующий год для Серхио Переса и Нико Хюлкенберга станет уже третьим сезоном совместной работы в Force India, в команде довольны обоими гонщиками, и пока Сафнауэр не прогнозирует перемен в составе даже в 2017 году: «Вряд ли кому-то удастся потеснить их с этих позиций, но мы предоставим Альфонсо максимум возможностей. Если нам удастся довести его до необходимого уровня, мы его возьмём. Если нет, не исключено, что на него обратит внимание какая-то другая команда.

Например, так было с Жюлем Бьянки, который был тест-пилотом в Force India, но затем подписал контракт с Marussia, поэтому возможности есть, если не в нашей команде, значит, где-то ещё».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, india, селиш

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде