Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India, уже участвовал в шинных тестах в Абу-Даби за рулём VJM08, а в следующем году должен провести семь тренировок в рамках гоночных уик-эндов.

Но это ещё не гарантия того, что 19-летний мексиканец в будущем получит место в команде, подчеркнул Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

«Мы сделаем для Альфонсо всё, что в наших силах, но в любом случае он сам должен работать и заслужить место в команде – это не происходит автоматически, – приводит слова Сафнауэра GPUpdate. – За руль боевой машины мы можем посадить только гонщика, который, по нашему мнению, превосходит пилотов, выступающих у нас в настоящее время. Нет причин менять состав, если кто-то не вполне готов к этой работе. Наша главная задача – добиваться максимально высоких результатов на трассе».

Следующий год для Серхио Переса и Нико Хюлкенберга станет уже третьим сезоном совместной работы в Force India, в команде довольны обоими гонщиками, и пока Сафнауэр не прогнозирует перемен в составе даже в 2017 году: «Вряд ли кому-то удастся потеснить их с этих позиций, но мы предоставим Альфонсо максимум возможностей. Если нам удастся довести его до необходимого уровня, мы его возьмём. Если нет, не исключено, что на него обратит внимание какая-то другая команда.

Например, так было с Жюлем Бьянки, который был тест-пилотом в Force India, но затем подписал контракт с Marussia, поэтому возможности есть, если не в нашей команде, значит, где-то ещё».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, india, селиш

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India