Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уступил Нико Росбергу, своему напарнику по Mercedes, в трёх заключительных гонках сезона, но на фестивале Stars&Cars в Штутгарте заявил, что в этом есть и положительный аспект.

«На самом деле, вспоминая три последних Гран При, я думаю, что нет худа без добра, - сказал чемпион мира. – Если бы я их выиграл, то на моём счету была бы отличная победная серия, но после этого я бы готовился к следующему сезону не с таким боевым настроем.

Зато сейчас я испытываю настоящую решимость и намерен максимально её использовать, чтобы добиться высоких результатов. Так что в определённом смысле это было полезно».

Объясняя, почему в финале чемпионата он выступил не стол ярко, Хэмилтон привёл несколько причин: «Уверен, здесь надо говорить о целой комбинации факторов. Во-первых, Нико отлично провёл концовку сезона, во-вторых, я полагаю, что мне не удалось в полной мере адаптироваться к целому ряду технических усовершенствований, внесённых в конструкцию машины.

Кроме того, после того, как я выиграл титул, я не то чтобы сбавил обороты, но, может быть, на подсознательном уровне немного расслабился».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, расслабился, титул

Читайте также: В начале июня четырехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес провёл частные тесты вместе с Red Bull в Шпильберге, и был настолько воодушевлён этим опытом, что не исключил возможный переход в Формулу 1. Льюис Хэмилтон был бы рад такому решению испанца. Льюис Хэмилтон: «Честно говоря, я не знал, что Марк Маркес пилотировал машину Формулы 1, и что ему это интересно. Конечно, мотогонщикам гораздо проще перейти в Формулу 1, ведь они могут много тренироваться. Если бы я решил сесть на мотоцикл, то, скорей всего, довольно быстро себе что-нибудь сломал, после чего некоторое время оставался бы в стороне от спорта. Но это интересно, и я был бы рад появлению в Формуле 1 столь легендарного гонщика, как Марк». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем