Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уступил Нико Росбергу, своему напарнику по Mercedes, в трёх заключительных гонках сезона, но на фестивале Stars&Cars в Штутгарте заявил, что в этом есть и положительный аспект.

«На самом деле, вспоминая три последних Гран При, я думаю, что нет худа без добра, - сказал чемпион мира. – Если бы я их выиграл, то на моём счету была бы отличная победная серия, но после этого я бы готовился к следующему сезону не с таким боевым настроем.

Зато сейчас я испытываю настоящую решимость и намерен максимально её использовать, чтобы добиться высоких результатов. Так что в определённом смысле это было полезно».

Объясняя, почему в финале чемпионата он выступил не стол ярко, Хэмилтон привёл несколько причин: «Уверен, здесь надо говорить о целой комбинации факторов. Во-первых, Нико отлично провёл концовку сезона, во-вторых, я полагаю, что мне не удалось в полной мере адаптироваться к целому ряду технических усовершенствований, внесённых в конструкцию машины.

Кроме того, после того, как я выиграл титул, я не то чтобы сбавил обороты, но, может быть, на подсознательном уровне немного расслабился».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, расслабился, титул

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari