Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что его соперничество с Нико Росбергом идёт на пользу Формуле 1, и на самом деле у него с напарником по команде Mercedes AMG нет никаких проблем.

Так действующий чемпион мира прокомментировал слова Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, о том, что если отношения между напарниками будут ухудшаться, придётся задуматься об изменения состава команды. На встрече с прессой, открывавшей фестиваль Stars&Cars в Штутгарте, Вольфф повторил эти слова, причём, оба гонщика находились рядом с ним.

Комментируя его реплику Нико Росберг сказал: «Надеюсь, как всегда Тото придёт к выводу, что на самом деле лучше оставить всё так, как есть. Спасибо ему за отличную работу по контролю ситуации – я вижу, у него появилась пара седых волос, это явно наша заслуга».

Льюис Хэмилтон продолжил: «Полностью согласен с Нико – возможно, впервые в этом году! Соперничество с ним идёт на пользу нашему спорту. Команда полна сил и энергии, я не верю, что в этом есть какой-то негатив. Всё это вполне естественно для любого коллектива, хочется, чтобы команда оставалась сильной, мы хотим, чтобы Mercedes продолжала побеждать.

Мы с напарником и дальше будем работать вместе, продолжим общаться, как всегда общались, а если появятся какие-то проблемы, мы найдём, как с ними разобраться. И сейчас никаких проблем нет».

В свою очередь Тото Вольфф прокомментировал ситуацию так: «Мы любим соперничество на трассе и думаем, что противостояние в гонках должно быть острым, так что всё здорово. Это хорошо для команды, поскольку стимулирует движение вперёд, не позволяет расслабиться – именно этого мы ждём от Нико и Льюиса. Важно подчеркнуть, что это хорошо и для всей Формулы 1.

Мы не хотим вводить какие-то ограничения, которые бы сказались на гонках, и наш подход с самого начала состоял в том, чтобы в команде выступали два пилота, способные выиграть чемпионат. Борьба идёт очень остро, поэтому важно добиться, чтобы накал страстей не распространился на команду и не стал причиной внутренних противоречий.

Мы – единый коллектив, общими усилиями мы движемся вперёд, так что Нико и Льюис отлично знают, что я имел в виду. Командный дух – превыше всего. Это один из факторов, которые делают нас чемпионами, но если внутри команды начнётся вражда, это будет иметь разрушительные последствия. Я сказал, что если нам не удастся удержать под контролем это яростное соперничество, если эмоции охватят и команду, тогда нам придётся задуматься, как подбирать её состав в будущем».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соперничество, хэмилтон, пользу, mercedes

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас