Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До зимних тестов в Барселоне остаётся более двух месяцев, и команды продолжают интенсивно работать над созданием машин для следующего сезона. Но у гонщиков Формулы 1 всё-таки будет возможность отдохнуть и накопить силы перед новыми стартами, и проведут они зимние каникулы по-разному.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон редко находится в каком-то одном месте подолгу, его путешествия по свету продолжились и после финального Гран При: из Абу-Даби он улетел в Куала-Лумпур, чтобы отметить триумфальное для Mercedes завершение сезона вместе со спонсорами из малайзийской нефтяной компании Petronas.

Оттуда он вернулся в Европу, чтобы в Лондоне дать целую серию интервью британским телеканалам и радиостанциям, после чего участвовал в гала-церемонии FIA в Париже. Но на воскресном шоу Autosport Awards, где ему должны были вручить ещё два приза, Льюис не появился, из-за чего навлёк на себя критику, поскольку предпочёл сразу вылететь в США ради присутствия на другой церемонии: в вашингтонском Кеннеди-центре чествовали легендарного режиссёра и продюсера Джорджа Лукаса за вклад в американскую культуру.

Из столицы США Хэмилтон отправился в Канаду, в Торонто, где посетил баскетбольный матч, потом улетел в Лос-Анжелес и появился в двух популярных телешоу, а в этот уик-энд вновь оказался в Европе, чтобы принять участие в программе традиционного праздника Stars&Cars, который проводится в Штутгарте. Но уже на следующей неделе у него начнутся каникулы, и Рождество он собирается провести в своём доме в американском штате Колорадо.

«Мне придётся работать до 17 декабря, а потом я отправлюсь в горы, - рассказал он о своих планах. – Каждый год я провожу время в горах, где много снега, и вместе с семьёй мы ставим большую 4-метровую ёлку от пола до потолка. Ко мне приезжает целая компания друзей, мы всю неделю катаемся на лыжах…»

На контрасте с действующим чемпионом мира, Себастьян Феттель предпочитает уединение. После финала сезона в Абу-Даби гонщик Ferrari отработал на тестах Pirelli, после чего сразу отправился к себе домой в Швейцарию.

«Возможно, кому-то это покажется скучным, но я считаю, что за время долгих путешествий ты всегда начинаешь ценить то, чего тебе не хватает, – рассказал Феттель. – Когда ты весь год сидишь дома или работаешь в офисе, тебе хочется куда-то отправиться, летать на самолётах, жить в отелях и питаться в ресторанах. Но мне доставляет удовольствие совсем другое занятие: я люблю спать с своей постели и сам готовить завтрак».

Гонщики Red Bull Racing тоже предпочитают проводить зимние каникулы дома. Даниэль Риккардо уже добрался до Австралии, где отпразднует Рождество в кругу семьи и останется до января.

«Планирую немного расслабиться, – признался он. – Как только вернусь домой, мне предстоит принять участие в одном мероприятии (Фестиваль скорости в его родном городе Перте на западе Австралии), потом какое-то время буду просто отдыхать. В январе собираюсь вновь приступить к тренировкам, чтобы в следующем сезоне попытаться вновь добиться побед».

Даниил Квят всю первую половину декабря отработает на симуляторе на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе и о своих планах на зиму лишь сказал: «Думаю, куда бы ни отправились мои друзья, я просто попытаюсь увязаться за ними».

Гонщики Williams на этой неделе тоже работают на симуляторе на базе своей команды в Гроуве, но на Рождество разъедутся по домам. Валттери Боттас по традиции предпочитает встречать это праздник на родине в Финляндии, Фелипе Масса – в Бразилии.

Вместе с семьёй проведёт каникулы и Роман Грожан, который в следующем году дебютирует в новой американской команде Haas F1: «После окончания сезона очень важно отдохнуть психологически и физически, тем более в 2016-м меня ждут дополнительные трудности, поскольку я начинаю работать в совершенно новых условиях».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каникулы, гонщики, зимние, работать

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона