Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне впервые с 2008 года Red Bull Racing не выиграла ни одной гонки, а руководители команды не раз говорили об уходе из чемпионата. Известный британский журналист Уилл Бакстон считает подобные заявления проявлением слабости.

Уилл Бакстон: «Когда ситуация стала развиваться не в их пользу, и команда вновь оказалась неконкурентоспособной, они заявили: «Мы уйдем, если ничего не изменится». Странный, детский менталитет – мы не побеждаем, поэтому заберём свой мяч и уйдем, а вы играйте без нас.

Родители учили меня, что я должен прилагать усилия, если хочу что-то получить. Если вы хотите победить и в чем-то преуспеть, то должны напряженно работать – не стоит ждать, что все само придет к вам в руки. Именно поэтому я считаю, что многие из тех болельщиков, кто покупал футболки и кепки с логотипами Red Bull, в этом году были разочарованы. Они считали себя частью спортивной команды, но действия Red Bull Racing в этом году нельзя назвать спортивными».

В следующем году Red Bull Racing продолжит использовать силовые установки Renault, и Бакстон считает, что команду ждет еще один сложный сезон: «Они оказались в непростой ситуации. Команда хотела прекратить сотрудничество с Renault, но им придется вновь использовать их силовых установки, но уже под маркой TAG Heuer.

Red Bull Racing ждет не лучший год, но они должны бороться. Команда выиграла четыре титула, получила политические и спортивные преимущества, о котором просила. Был изменен технический регламент, шинные правила – это было сделано потому, что в Red Bull Racing расстроились, оказавшись неконкурентоспособными.

В середине сезона я спросил Кристиана Хорнера, какой процент их проблем связан с силовой установкой. Он ответил: «Около 80-85%». Тогда я спросил, какой вклад производитель двигателя внес в четыре чемпионских титула. На это Кристиан ответил: «Хорошо, мы побеждаем и проигрываем, как одна команда». Таким образом, нужно признать, что ситуация зависит от обеих сторон».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, racing, нельзя, спортивными

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне