Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне впервые с 2008 года Red Bull Racing не выиграла ни одной гонки, а руководители команды не раз говорили об уходе из чемпионата. Известный британский журналист Уилл Бакстон считает подобные заявления проявлением слабости.

Уилл Бакстон: «Когда ситуация стала развиваться не в их пользу, и команда вновь оказалась неконкурентоспособной, они заявили: «Мы уйдем, если ничего не изменится». Странный, детский менталитет – мы не побеждаем, поэтому заберём свой мяч и уйдем, а вы играйте без нас.

Родители учили меня, что я должен прилагать усилия, если хочу что-то получить. Если вы хотите победить и в чем-то преуспеть, то должны напряженно работать – не стоит ждать, что все само придет к вам в руки. Именно поэтому я считаю, что многие из тех болельщиков, кто покупал футболки и кепки с логотипами Red Bull, в этом году были разочарованы. Они считали себя частью спортивной команды, но действия Red Bull Racing в этом году нельзя назвать спортивными».

В следующем году Red Bull Racing продолжит использовать силовые установки Renault, и Бакстон считает, что команду ждет еще один сложный сезон: «Они оказались в непростой ситуации. Команда хотела прекратить сотрудничество с Renault, но им придется вновь использовать их силовых установки, но уже под маркой TAG Heuer.

Red Bull Racing ждет не лучший год, но они должны бороться. Команда выиграла четыре титула, получила политические и спортивные преимущества, о котором просила. Был изменен технический регламент, шинные правила – это было сделано потому, что в Red Bull Racing расстроились, оказавшись неконкурентоспособными.

В середине сезона я спросил Кристиана Хорнера, какой процент их проблем связан с силовой установкой. Он ответил: «Около 80-85%». Тогда я спросил, какой вклад производитель двигателя внес в четыре чемпионских титула. На это Кристиан ответил: «Хорошо, мы побеждаем и проигрываем, как одна команда». Таким образом, нужно признать, что ситуация зависит от обеих сторон».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, racing, нельзя, спортивными

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао