Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне впервые с 2008 года Red Bull Racing не выиграла ни одной гонки, а руководители команды не раз говорили об уходе из чемпионата. Известный британский журналист Уилл Бакстон считает подобные заявления проявлением слабости.

Уилл Бакстон: «Когда ситуация стала развиваться не в их пользу, и команда вновь оказалась неконкурентоспособной, они заявили: «Мы уйдем, если ничего не изменится». Странный, детский менталитет – мы не побеждаем, поэтому заберём свой мяч и уйдем, а вы играйте без нас.

Родители учили меня, что я должен прилагать усилия, если хочу что-то получить. Если вы хотите победить и в чем-то преуспеть, то должны напряженно работать – не стоит ждать, что все само придет к вам в руки. Именно поэтому я считаю, что многие из тех болельщиков, кто покупал футболки и кепки с логотипами Red Bull, в этом году были разочарованы. Они считали себя частью спортивной команды, но действия Red Bull Racing в этом году нельзя назвать спортивными».

В следующем году Red Bull Racing продолжит использовать силовые установки Renault, и Бакстон считает, что команду ждет еще один сложный сезон: «Они оказались в непростой ситуации. Команда хотела прекратить сотрудничество с Renault, но им придется вновь использовать их силовых установки, но уже под маркой TAG Heuer.

Red Bull Racing ждет не лучший год, но они должны бороться. Команда выиграла четыре титула, получила политические и спортивные преимущества, о котором просила. Был изменен технический регламент, шинные правила – это было сделано потому, что в Red Bull Racing расстроились, оказавшись неконкурентоспособными.

В середине сезона я спросил Кристиана Хорнера, какой процент их проблем связан с силовой установкой. Он ответил: «Около 80-85%». Тогда я спросил, какой вклад производитель двигателя внес в четыре чемпионских титула. На это Кристиан ответил: «Хорошо, мы побеждаем и проигрываем, как одна команда». Таким образом, нужно признать, что ситуация зависит от обеих сторон».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, racing, нельзя, спортивными

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar