Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшем сезоне впервые с 2008 года Red Bull Racing не выиграла ни одной гонки, а руководители команды не раз говорили об уходе из чемпионата. Известный британский журналист Уилл Бакстон считает подобные заявления проявлением слабости.

Уилл Бакстон: «Когда ситуация стала развиваться не в их пользу, и команда вновь оказалась неконкурентоспособной, они заявили: «Мы уйдем, если ничего не изменится». Странный, детский менталитет – мы не побеждаем, поэтому заберём свой мяч и уйдем, а вы играйте без нас.

Родители учили меня, что я должен прилагать усилия, если хочу что-то получить. Если вы хотите победить и в чем-то преуспеть, то должны напряженно работать – не стоит ждать, что все само придет к вам в руки. Именно поэтому я считаю, что многие из тех болельщиков, кто покупал футболки и кепки с логотипами Red Bull, в этом году были разочарованы. Они считали себя частью спортивной команды, но действия Red Bull Racing в этом году нельзя назвать спортивными».

В следующем году Red Bull Racing продолжит использовать силовые установки Renault, и Бакстон считает, что команду ждет еще один сложный сезон: «Они оказались в непростой ситуации. Команда хотела прекратить сотрудничество с Renault, но им придется вновь использовать их силовых установки, но уже под маркой TAG Heuer.

Red Bull Racing ждет не лучший год, но они должны бороться. Команда выиграла четыре титула, получила политические и спортивные преимущества, о котором просила. Был изменен технический регламент, шинные правила – это было сделано потому, что в Red Bull Racing расстроились, оказавшись неконкурентоспособными.

В середине сезона я спросил Кристиана Хорнера, какой процент их проблем связан с силовой установкой. Он ответил: «Около 80-85%». Тогда я спросил, какой вклад производитель двигателя внес в четыре чемпионских титула. На это Кристиан ответил: «Хорошо, мы побеждаем и проигрываем, как одна команда». Таким образом, нужно признать, что ситуация зависит от обеих сторон».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бакстон, racing, нельзя, спортивными

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года… «Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить. Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн. Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы. Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13. Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками. Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу. И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию. Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Макс Ферстаппен: С самого начала всё пошло хорошо