Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время Берни Экклстоун не раз говорил о том, что CVC Capital Partners в обозримой перспективе может продать акции Формулы 1. На прошлой неделе мы приводили его слова о том, что руководство инвестиционного фонда, вероятно, примет то или иное решение до начала нового сезона, т.е. до марта 2016 года.

Теперь глава менеджмента Формулы 1 дал дополнительные комментарии на эту тему.

«Суть ситуации проста: в конечном итоге, основной держатель акций просто не хочет их продавать. Именно так обстоят дела в реальности, – пояснил Экклстоун в интервью Sky Sports. – Потенциальные покупатели продолжают делать привлекательные предложения, и однажды может наступить момент, когда… Впрочем, хотя сейчас эти люди действуют более активно, чем раньше, я думаю, что склонить руководство фонда дать согласие будет непросто».

Более того, Экклстоун не исключает, что он может увеличить собственную долю акций в Формуле 1, которая сейчас составляет 5%.

Когда его спросили, что он думает по поводу перспектив изменений состава команды Mercedes AMG в связи с осложнившимися отношениями между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, на которые намекал Тото Вольфф, Берни ответил, что действующему чемпиону мира ничего не угрожает: «У него трёхлетний контракт с командой, так что вряд ли от его услуг можно отказаться. И я не могу представить, что команда захочет избавиться от одного из самых ценных активов».

Говоря о сложностях Red Bull с контрактом на поставку двигателей в 2016 году и о колебаниях концерна Renault, руководители которого долго не могли определиться с приобретением Lotus F1, Экклстоун откровенно сказал: «На месте Дитриха Матешица (совладельца концерна Red Bull), я бы ушёл из Формулы 1. И я очень рад, что он этого не сделал. Что касается Renault, то фактически они тоже были на грани ухода…»

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, продавать, акции, хочет

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса