Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время Берни Экклстоун не раз говорил о том, что CVC Capital Partners в обозримой перспективе может продать акции Формулы 1. На прошлой неделе мы приводили его слова о том, что руководство инвестиционного фонда, вероятно, примет то или иное решение до начала нового сезона, т.е. до марта 2016 года.

Теперь глава менеджмента Формулы 1 дал дополнительные комментарии на эту тему.

«Суть ситуации проста: в конечном итоге, основной держатель акций просто не хочет их продавать. Именно так обстоят дела в реальности, – пояснил Экклстоун в интервью Sky Sports. – Потенциальные покупатели продолжают делать привлекательные предложения, и однажды может наступить момент, когда… Впрочем, хотя сейчас эти люди действуют более активно, чем раньше, я думаю, что склонить руководство фонда дать согласие будет непросто».

Более того, Экклстоун не исключает, что он может увеличить собственную долю акций в Формуле 1, которая сейчас составляет 5%.

Когда его спросили, что он думает по поводу перспектив изменений состава команды Mercedes AMG в связи с осложнившимися отношениями между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, на которые намекал Тото Вольфф, Берни ответил, что действующему чемпиону мира ничего не угрожает: «У него трёхлетний контракт с командой, так что вряд ли от его услуг можно отказаться. И я не могу представить, что команда захочет избавиться от одного из самых ценных активов».

Говоря о сложностях Red Bull с контрактом на поставку двигателей в 2016 году и о колебаниях концерна Renault, руководители которого долго не могли определиться с приобретением Lotus F1, Экклстоун откровенно сказал: «На месте Дитриха Матешица (совладельца концерна Red Bull), я бы ушёл из Формулы 1. И я очень рад, что он этого не сделал. Что касается Renault, то фактически они тоже были на грани ухода…»

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, продавать, акции, хочет

Читайте также: На этой неделе владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC должны объявить о расторжении контракта на проведение Гран При Великобритании, предусматривавшего ежегодное 5% увеличение выплат, но это не значит, что гонки больше не будет. Условия действующего контракта не устраивают BRDC, поэтому они его расторгнут, чтобы подписать новый. Даже всегда критически настроенный к BRDC Берни Экклстоун уверен – Гран При Великобритании в Сильверстоуне останется в календаре… Берни Экклстоун: «Я буду удивлён, если мы потеряем Сильверстоун. Это хороший Гран При, вполне соответствующий тому, какими хотят видеть гонки в Liberty Media. На самом деле, выплаты за проведение Сильверстоуне сейчас гораздо меньше, чем на многих других трассах. Удивительно, что организаторам никак не удаётся заставить эту схему работать. Идея Зака Брауна о том, что в Liberty Media должны купить Сильверстоун? Эти люди, с множеством идей, порой сами не знают, что говорят. В своё время я делал им предложение, но ничего не получилось. В BRDC хотели получить всё и сразу, но так дела не делаются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому