Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время Берни Экклстоун не раз говорил о том, что CVC Capital Partners в обозримой перспективе может продать акции Формулы 1. На прошлой неделе мы приводили его слова о том, что руководство инвестиционного фонда, вероятно, примет то или иное решение до начала нового сезона, т.е. до марта 2016 года.

Теперь глава менеджмента Формулы 1 дал дополнительные комментарии на эту тему.

«Суть ситуации проста: в конечном итоге, основной держатель акций просто не хочет их продавать. Именно так обстоят дела в реальности, – пояснил Экклстоун в интервью Sky Sports. – Потенциальные покупатели продолжают делать привлекательные предложения, и однажды может наступить момент, когда… Впрочем, хотя сейчас эти люди действуют более активно, чем раньше, я думаю, что склонить руководство фонда дать согласие будет непросто».

Более того, Экклстоун не исключает, что он может увеличить собственную долю акций в Формуле 1, которая сейчас составляет 5%.

Когда его спросили, что он думает по поводу перспектив изменений состава команды Mercedes AMG в связи с осложнившимися отношениями между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, на которые намекал Тото Вольфф, Берни ответил, что действующему чемпиону мира ничего не угрожает: «У него трёхлетний контракт с командой, так что вряд ли от его услуг можно отказаться. И я не могу представить, что команда захочет избавиться от одного из самых ценных активов».

Говоря о сложностях Red Bull с контрактом на поставку двигателей в 2016 году и о колебаниях концерна Renault, руководители которого долго не могли определиться с приобретением Lotus F1, Экклстоун откровенно сказал: «На месте Дитриха Матешица (совладельца концерна Red Bull), я бы ушёл из Формулы 1. И я очень рад, что он этого не сделал. Что касается Renault, то фактически они тоже были на грани ухода…»

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, продавать, акции, хочет

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако