Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время Берни Экклстоун не раз говорил о том, что CVC Capital Partners в обозримой перспективе может продать акции Формулы 1. На прошлой неделе мы приводили его слова о том, что руководство инвестиционного фонда, вероятно, примет то или иное решение до начала нового сезона, т.е. до марта 2016 года.

Теперь глава менеджмента Формулы 1 дал дополнительные комментарии на эту тему.

«Суть ситуации проста: в конечном итоге, основной держатель акций просто не хочет их продавать. Именно так обстоят дела в реальности, – пояснил Экклстоун в интервью Sky Sports. – Потенциальные покупатели продолжают делать привлекательные предложения, и однажды может наступить момент, когда… Впрочем, хотя сейчас эти люди действуют более активно, чем раньше, я думаю, что склонить руководство фонда дать согласие будет непросто».

Более того, Экклстоун не исключает, что он может увеличить собственную долю акций в Формуле 1, которая сейчас составляет 5%.

Когда его спросили, что он думает по поводу перспектив изменений состава команды Mercedes AMG в связи с осложнившимися отношениями между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, на которые намекал Тото Вольфф, Берни ответил, что действующему чемпиону мира ничего не угрожает: «У него трёхлетний контракт с командой, так что вряд ли от его услуг можно отказаться. И я не могу представить, что команда захочет избавиться от одного из самых ценных активов».

Говоря о сложностях Red Bull с контрактом на поставку двигателей в 2016 году и о колебаниях концерна Renault, руководители которого долго не могли определиться с приобретением Lotus F1, Экклстоун откровенно сказал: «На месте Дитриха Матешица (совладельца концерна Red Bull), я бы ушёл из Формулы 1. И я очень рад, что он этого не сделал. Что касается Renault, то фактически они тоже были на грани ухода…»

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, продавать, акции, хочет

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет