Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault.

Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит.

В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала.

И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes.

Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м.

Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких спонсоров.

Впрочем, ожидается, что финансовая отчётность за минувший сезон поступит с опозданием: процедура окончательного перехода команды под контроль Renault потребует времени, и весьма вероятно, что в ближайшее время аудиторам и привлечённым независимым экономистам будет просто некому платить.

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, renault, lotus, финансовые

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018