Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault.

Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит.

В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала.

И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes.

Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м.

Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких спонсоров.

Впрочем, ожидается, что финансовая отчётность за минувший сезон поступит с опозданием: процедура окончательного перехода команды под контроль Renault потребует времени, и весьма вероятно, что в ближайшее время аудиторам и привлечённым независимым экономистам будет просто некому платить.

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, renault, lotus, финансовые

Читайте также: Команда Renault объявила о партнёрстве с компанией Daniel Hechter – это французский бренд, существующий с 1962 года и занимающий заметное место на международном рынке готовой одежды, его продукция представлена более чем в 65 странах мира. Действие нового трёхлетнего контракта началось в дни Гран При Бахрейна, логотипы компании появились на машинах R.S.17, и она предоставляет команде свою продукцию, которую сотрудники Renault будут носить, путешествуя на этапы чемпионата мира. Кроме того, Daniel Hechter разработает специальную коллекцию одежды DH X RS, которая будет продаваться в странах, принимающих гонки Формулы 1. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «В Формуле 1 многое зависит от имиджа и восприятия вашего бренда, поэтому новые отношения с Daniel Hechter означают, что мы сможем в полной мере продемонстрировать наш уникальный элегантный стиль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень