Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault.

Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит.

В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала.

И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes.

Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м.

Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких спонсоров.

Впрочем, ожидается, что финансовая отчётность за минувший сезон поступит с опозданием: процедура окончательного перехода команды под контроль Renault потребует времени, и весьма вероятно, что в ближайшее время аудиторам и привлечённым независимым экономистам будет просто некому платить.

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, renault, lotus, финансовые

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману