Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault.

Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит.

В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала.

И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes.

Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м.

Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких спонсоров.

Впрочем, ожидается, что финансовая отчётность за минувший сезон поступит с опозданием: процедура окончательного перехода команды под контроль Renault потребует времени, и весьма вероятно, что в ближайшее время аудиторам и привлечённым независимым экономистам будет просто некому платить.

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, renault, lotus, финансовые

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault