Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault.

Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит.

В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала.

И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes.

Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м.

Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких спонсоров.

Впрочем, ожидается, что финансовая отчётность за минувший сезон поступит с опозданием: процедура окончательного перехода команды под контроль Renault потребует времени, и весьма вероятно, что в ближайшее время аудиторам и привлечённым независимым экономистам будет просто некому платить.

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, renault, lotus, финансовые

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом