Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м Нико Хюлкенберг по ряду причин не сможет защитить завоёванный в этом году титул чемпиона «24 часов Ле-Мана», но однажды он рассчитывает вернуться.

Нико Хюлкенберг: «К сожалению, в 2016-м я не смогу защитить свой титул, но есть две причины. Одна из них – пересечение с календарём Формулы, но даже если бы я смог приехать – у Porsche на этот раз не будет третьей машины. Жаль, что так складываются обстоятельства, но я стараюсь во всём видеть хорошее – и когда однажды я приеду в Ле-Ман, я вернусь в ранге чемпиона.

Хотелось бы верить, что впереди продолжительная карьера в Формуле 1, где я многого хочу добиться, но однажды наступит момент, когда я смогу вернуться в Ле-Ман.

Я благодарен команде и лично Виджею Малье за то, что в этом году они разрешили мне выступить в Ле-Мане. Без них это было бы невозможно. Нужно отдать им должное, ведь они знали, что в этом решении есть некоторый риск, но отпустили меня, я одержал победу, так что всё закончилось хорошо».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леман, хюлкенберг, однажды, вернусь

Читайте также: Перед началом канадского уик-энда Нико Хюлкенберг с оптимизмом говорил о прогрессе команды и надеждах на успешное будущее… Вопрос: Нико, расскажите и сильных и слабых сторонах Renault RS18…Нико Хюлкенберг: Одна из сильных сторон – универсальность машины, которая быстра на всех трассах – у многих команд, в частности у наших конкурентов из Haas F1 и Toro Rosso, нет такой стабильности. На большинстве трасс мы были четвёртыми или пятыми по скорости. Слабой стороной я бы назвал неоптимальный баланс машины, не позволяющий нам ехать быстрее. Нужно добиться большего сцепления с трассой и оптимизировать аэродинамику, чтобы прибавить в поворотах и на разгоне. Вопрос: Вы довольны прогрессом команды по ходу шести прошедших Гран При?Нико Хюлкенберг: Мы добились определённых успехов. По сравнению с прошлым сезоном разница есть. В 2017-м между гонками мы прогрессировали не так активно, а подготовили масштабный пакет обновлений к Сильверстоуну. В 2018-м мы прибавляем с каждой гонкой. Гонщику всегда хочется большего, но я рад, что команда стабильно прибавляет. Вопрос: Чего вы ждёте от новой версии силовой установки?Нико Хюлкенберг: Большей мощности. Но мир не изменится. Скоро мы оценим реальный эффект. Вопрос: Трасса в Монреале требовательна к мотору. Здесь вам сложнее заработать очки?Нико Хюлкенберг: Не думаю. Трасса в Баку тоже требовательна к моторам, а там мы были очень конкурентоспособны. Вопрос: В этот уик-энд вы будете использовать те же составы резины, что и в Монако. Чего вы от них ждёте?Нико Хюлкенберг: Как и в Монако, возможно гранулирование шин, но мне нравится этот выбор. Со столь мягкими составами в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым